Витамины "Компливит Сияние": отзывы

Наверняка вы уже знаете, что существует такой комплекс, как «Компливит Сияние». Отзывы о нем вы могли услышать от друзей или прочитать в информационном буклете. Это недорогой препарат, которому приписывают множество свойств. Сегодня наша задача - разобраться, что является действительно результатом приема, а что - домыслами и эффектом плацебо. Этот витаминно-минеральный комплекс часто назначают врачи, наверное, еще и поэтому получил такую популярность препарат «Компливит Сияние». Отзывы часто содержат информацию, что комплекс рекомендован врачом для решения тех или иных проблем.

Надо отметить, что средство «Компливит» - это достаточно испытанный препарат, который давно есть в аптеках. Но его новый подвид «Компливит Сияние» заслужил внимание женской аудитории, потому что обещает возможность отрастить красивые, здоровые волосы и крепкие ногти, но самое главное - избавиться от лишнего веса, омолодить кожу, получить запас бодрости и отличное настроение. Чудесное средство по доступной цене. Давайте выясним, насколько правдива реклама комплекса «Компливит Сияние». Отзывы медиков помогут нам в этом.

Что содержит этот комплекс?

По сути, состав остался без изменений. Это все тот же витаминно-минеральный комплекс, который содержит весь основной набор жизненно важных веществ. В первую очередь это жирорастворимые витамины A, E. К ним обязательно добавляется витамин C и вся группа B (B1, B2, B6, B12), фолиевая кислота, биотин, пантотенат кальция, никотинамид. Без внимания не остались и минералы, включены в состав кобальт, медь, кремний, железо, селен и цинк. В чем же отличие этой новой разновидности под названием «Компливит Сияние»? Отзывы отталкивались только от пользы известного набора микроэлементов?

Нет, основной упор делается на включении в состав двух новых компонентов. Это липоевая кислота, которая является антиоксидантом, а значит выводит из организма токсины. Второй элемент – это экстракт зеленого чая, который является еще более сильным антиоксидантом. Пока не совсем понятно, каким образом эти вещества могут ускорить рост волос и ногтей. Можно предположить, что косвенно они будут влиять на очищение организма, в том числе и от шлаков, улучшать обмен веществ, что может положительно сказаться на внешнем виде и весе женщины. Но врачи считают, что уповать только на этот комплекс не стоит.

Спектр действия

Этот комплекс разрабатывался как бьюти-витамины, то есть учитывающий все пожелания женского организма. Идеально совместимые элементы в том количестве, которое будет усваиваться без остатка. То есть всё, что нам нужно - это пить витамины «Компливит Сияние». Отзывы, однако, далеко не всегда отмечают положительную тенденцию, а иногда и совсем наоборот.

Если обратиться за советом к медикам, то они сразу предлагают разграничить понятия. Если есть проблема, значит нужно использовать комплексный подход для ее решения, в частности назначать медикаментозную терапию. Однако этот комплекс является не лекарственным средством, а лишь биологически активной добавкой. Поэтому он может поддерживать ваше здоровье и красоту, когда все процессы в норме. Но если произошел сбой (лишний вес, сухая кожа, ломкие волосы), необходимо обследование и назначение другой, более специализированной терапии. Когда организм придет в норму, снова можно будет использовать витамины «Компливит Сияние». Отзывы подтверждают, что глубокие проблемы решить с помощью этих или любых других витаминов невозможно.

Инструкция по применению

Препарат рекомендован как дополнительный источник витаминов и минералов. Взрослым можно принимать по одной таблетке в день, запивая водой. Курс - один месяц, после чего следует сделать перерыв. Врач может продлить индивидуальную схему приема до 3 месяцев.

Принимать ли данный комплекс?

Для многих решающий фактор, говорящий в пользу приема препарата «Компливит Сияние», - цена. Отзывы подтверждают, что 270 рублей за упаковку, которая рассчитана на месяц – это совсем немного. Получается, что в любом случае вы не останетесь слишком разочарованными. Если положительный эффект будет, то это станет дополнительным плюсом. Если же нет, во всяком случае, вы потратили не слишком много.

Однако нужно хорошо понимать, какие проблемы вы хотите решить, принимая средство «Компливит Сияние». Цена, отзывы - это дополнительная информация, с которой можно познакомиться на досуге.

Почему отзывы противоречат друг другу

Действительно, одни восхищенно доказывают его эффективность, другие отзывы нейтральные, а третьи резко отрицательные. Особенно интересны высказывания тех, кто хочет решить проблему лишнего веса с комплексом «Компливит Сияние». Отзывы похудевших внушают надежду - вот он, легкий способ победить голод и похудеть. Диетологи уверены, в этом случае действует лишь легкий эффект самовнушения. Если человек уверен, что с помощью этого препарата он похудеет, то бессознательно будет способствовать этому, меньше есть, выбирать более здоровую пищу и стараться больше двигаться. Даже если рассматривать тот аспект, что получая полный набор всех необходимых веществ, организм не будет так часто посылать сигналы о необходимости приема пищи (как в случае с серьезным дефицитом микроэлементов), все равно эффект вряд ли будет заметен. То есть ваши объемы останутся прежними, пока вы не пересмотрите режим питания.

Вы сможете увидеть хороший результат, если организм сильно ослаблен и присутствуют явные признаки авитоминоза. В этом случае поливитамины придутся кстати. Однако их возможности очень ограничены и значительно уступают полноценному питанию и возможностям самого организма по самовосстановлению. Но если человек принимает комплекс, то улучшение состояния, а значит и активизация роста волос приписывается исключительно силе витаминов.

Если организм вполне здоровый, а рацион разнообразный, то практически бесполезно ждать, что от приема витаминов ваши волосы начнут расти быстрее. А вот если вы решили сесть на жесткую диету, то вам сильно пригодится комплекс «Компливит Сияние». Отзывы похудевших подтверждают, что даже в режиме голодовки кожа, волосы и ногти какое-то время сохраняют хороший внешний вид. Но не забывайте, что в первую очередь организм расходует микроэлементы на работу важнейших органов, и только избыток доставляется коже и волосам. Поэтому ограничение питания все равно приведет к тому, что ваша красота сильно пострадает.

Противопоказания к применению

Мы уже говорили, что это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка к пище. Содержание витаминов и минералов в ней обычно небольшое, обычно от 5 до 100% от суточной дозы. Для чего это делается? Чтобы точно не навредить, то есть не было шансов передозировать тот или иной микроэлемент. По такому принципу производится средство «Компливит Сияние». Отзывы врачей о нем неплохие, но и они всегда призывают не искать в витаминах панацею от всех проблем. Это всего лишь активные элементы, которые вы можете получать с пищей, оптимизировав питание.

Тем не менее противопоказания у комплекса есть. Это наглядно демонстрируют разнообразные реакции на препарат «Компливит Сияние». Отзывы инструкция не приводит, но предупреждает, что возможна аллергия или индивидуальная непереносимость. Нельзя бесконтрольно принимать этот препарат при беременности и лактации, этот вопрос должен решать только врач, который имеет на руках результаты анализов. Гипервитаминоз является противопоказанием против приема любого витаминного комплекса, но это состояние сложно поддается диагностике. В любом случае перед тем, как пить витамины, посоветуйтесь со своим врачом.

Эффективен ли препарат против выпадения волос?

Организм не считает волосы важным органом, а потому не собирается выделять на них важнейшие микроэлементы, если их поступает и так слишком мало. Лишь когда мы наладим баланс и обеспечим поступление витаминов и минералов в достаточном количестве, постепенно наладится и состояние волос. В этом помогает комплекс «Компливит Сияние». Отзывы врачей подтверждают, что эффект наступит не сразу. После того как вы завершите рекомендованный курс лечения, пройдет еще какое-то время, прежде чем вы заметите результат. Для его поддержания нужно будет повторять курс приема препарата.

Поможет ли препарат в борьбе с лишним весом?

Этот вопрос мы уже поднимали, действительно может быть полезен комплекс «Компливит Сияние». Отзывы для похудения его рекомендуют применять в составе комплексной терапии. То есть сбалансированное, здоровое питание, должные физические нагрузки и дополнительно витаминный комплекс. Он поможет скорректировать недостатки диеты, обеспечит организм всем необходимым, а антиоксиданты будут способствовать его скорейшему очищению. Но сам по себе проблему лишнего веса препарат не решит.

Можно ли одновременно применять средство «Компливит Сияние» совместно с другими витаминными комплексами?

Это может решить только врач. Если анализ крови показал сильный недостаток какого-то определенного витамина (например, B6), то он назначит именно его в нужной дозировке, дополнительно к общему комплексу. В остальных случаях самостоятельно совмещать прием нескольких витаминно-минеральных комплексов нельзя, потому как это может привести к переизбытку определенных веществ. Поэтому, если выбираете этот комплекс, то пейте только препарат «Компливит Сияние». Антиоксиданты молодости, отзывы о которых порой носят несколько преувеличенный характер, действительно важны для нашего организма. Регулярное употребление экстракта зеленого чая способно отодвинуть процесс старения, но только при условии, что его начала применять еще молодая женщина. Увядшую кожу он, увы, не может вернуть в былую форму.

Как долго можно применять этот препарат?

Стандартный курс приема – 1 месяц. Если нет иных рекомендаций врача, то превышать эту цифру не стоит. После 30-ти дневного перерыва можно повторить курс. В таком режиме его разрешается употреблять бесконечно долго. Соблюдайте инструкцию к препарату «Компливит Сияние». Отзывы для похудения порой предлагают использовать двойную дневную дозировку, чего делать не нужно. Это никак не отразится на сжигании накопленного жира, но может привести к различным проблемам.

Отзывы

В случае правильного приема препарат редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому чаще всего отзывы о нем хорошие. Чтобы почувствовать результат, нужно, чтобы организм действительно испытывал дефицит витаминов и микроэлементов, но это рядовая проблема большинства современных людей. Все, кто почувствовал положительные результаты, принимали препарат длительно либо в составе комплексной терапии.