Если пить 2 л воды каждый день… Эффект? Удивительный!

17 июня, 2013

Хотя поначалу совет выпивать по 2 литра воды в день звучал для меня почти абсурдно, результаты от этого вскоре стали самыми приятными изменениями в моем жизненном ритме. Ведь такое простое к выполнению правило помогло мне самостоятельно избавиться от многих проблем со здоровьем.

С самого начала расскажу вам два простых правила, которым нужно следовать, чтобы похудеть и очистить организм:

Во-первых. попробуйте выпивать ежедневно по 2 л воды в течение 15 дней.

А во-вторых. в это время постарайтесь воздерживаться от употребления кофе, чая, алкогольных и сладких безалкогольных напитков.

Звучит банально? Возможно, но не для таких кофеманов, как я. Особенно тяжело будет людям, которые испытывают пристрастие к утренней дозе кофеина. Тем не менее, я твердо решила придерживаться этой программы детоксикации, потому что:

  • Вода – самый естественный и натуральный напиток. Она не содержит сахара,  следовательно, и лишних калорий.
  • Вода способствует похудению за счет уменьшения «съеденных» калорий (к примеру, когда мы пьем перед едой). Также, в отличие от других напитков, она ускоряет сжигание жировых отложений.
  • Если не выпивать достаточное количество воды в течение дня, человек будет чувствовать вялость, усталость, что часто сопровождается головной болью. Снижается концентрация внимания, хуже работают все организменные системы.
  • Питьевая вода помогает естественно вывести из организма шлаки, а также улучшает обмен веществ.

Мой эксперимент — как похудеть и очистить организм

Первый день, который я начала со стакана воды – а не кофе – казался особенно подавляющим. Подавляющей также казалась затея выпить самостоятельно 2-литровую бутылку воды. Поэтому я решила подойти к этому вопросу более конкретно и даже аналитически: в конце концов, 2 литра воды – это всего лишь 8 стаканов. Такой расклад уже и звучит лучше, и больше верится в выполнение такого плана по питью. Потом передо мной возник вопрос – как поделить эту дозу, чтобы выпить ее на протяжении всего дня? Ведь я бываю и дома, и на работе, и на различных мероприятиях… После тщательных подсчетов оказалось, что через каждый час мне нужно выпивать всего лишь полстаканчика воды. Или же стакан через каждые два часа. Я думаю, что любой человек в состоянии столько пить. Все, что нужно – это всегда иметь при себе бутылку с водой. Так я и сделала. Кроме того, на моей стороне была и сама погода: первые прогулки на велосипеде или пешком сделали свое дело. Пригревающее солнышко и активное движение – и я не успевала следить, когда исчезала вода из моей бутылки.

Дополнительной мотивацией стало желание не снижать функциональность организма только из-за того, что ему не хватает жидкости. Ведь не всегда он сигнализирует об обезвоживании путем ощущения жажды. В конце концов, потеря жидкости в размере 5% от массы тела снижает нашу производительность на целых 30%!

Я не остановилась на том, что решила выпивать по 1 стакану воды каждые два часа, и стала рассчитывать так, чтобы выпивать стакан воды непосредственно перед приемом пищи. Таким образом, мне удалось осторожно обмануть желудок, так как я стала съедать меньше, а ощущение сытости стало возникать раньше. Мало того, питье воды во время приема пищи помогает нормализировать уровень инсулина в крови и увеличить степень окисления жиров, что не происходит, если употреблять любой другой калорийный напиток.

К сожалению, не все было так гладко на протяжении этих 15 дней. Очень не хватало выразительного вкуса сладких напитков и соков, которые я привыкла пить каждый день. Тогда на помощь мне пришел… лимон! Я начала добавлять его в воду в виде нескольких капель сока или нарезанных ломтиков. Вкус воды с лимоном – очень свежий, приятный и выразительный.

Эффективность

В середине назначенного 15-дневного цикла я уже с уверенностью могла сказать, что употребление воды в назначенном врачами количестве уже прочно вошло в мою жизнь. Такой обескураживающий момент, как регулярные походы в туалет перестали беспокоить меня 3-4 дня спустя, как только организм научился использовать новую дозу жидкости.

Очень большой эффект дала также моя замена утреннего кофе на воду: уже на второй неделе эксперимента мне казалось невозможным пить эту темную мрачную жидкость с горьковатым привкусом.

Заметила ли я какие-либо изменения в моем организме? Кроме значительно лучшего самочувствия я приметила улучшение вида моей кожи: она стала менее пористой и блестящей в зоне «Т», а также менее морщинистой на сухих участках. Более того – я стала меньше уставать и с удовольствием демонстрировать свое приподнятое настроение духа. Уверена, что это неоспоримая заслуга воды. Я стала лучше себя чувствовать на протяжении всего дня, и больше не возвращалась с работы, как выжатый лимон, страдая от усталости и головной боли. У меня были силы и желания заняться чем-то по дому, реализовывать новые планы.

Как и было обещано, у меня наладилось пищеварение. Кроме прочего, я особенно отметила улучшение работы желудка. Сейчас в животе никогда не наблюдаются неприятные ощущения тяжести или вздутия. А также мне удалось немного сбросить вес. За 15 дней без всяких диет я потеряла 1,5 килограмма. Без особых физических усилий у меня стал плоским живот – с него сошла лишняя жидкость, которую организм накапливал при умеренном употреблении воды.

Из видимых плюсов могу еще назвать и значительную экономию. Ведь вода стоит намного дешевле сладких газированных напитков, черного и зеленого чая и кофе.

Подведу итоги

Моя «детокс-программа» прошла лучше, чем я могла ожидать. В лето я вступила с очищенным и обновленным организмом, хорошим самочувствием и внешним видом, полная жизненной энергии и сил. Более того, я решила пить воду на протяжении дня постоянно, не ожидая острого ощущения жажды, потому что увидела, как она мне нужна.