Почему нельзя класть мед в горячий чай? Полезные свойства чая с медом

Только в кино осень бывает сладкой, а на деле этот промозглый ветреный месяц приносит простуду, ангину ОРВИ. Повальные эпидемии ведут к длинному списку отсутствующих в классе учеников, а в офисах слышится робкое. сдавленное покашливание в шипение растворяемых в воде жаропонижающих таблеток. А ведь есть у вас старая добрая. а самое главное. действительно полезная  традиция, которая предполагает  наискорейшее излечение от таких недугов – горячий чай с медом. А почему нельзя класть мед в горячий чай ?

почему нельзя класть мед в горячий чай

Пусть это будет звучать, как рекламный штамп, но мед и чай действительно созданы друг для друга, особенно если они объединяются в дружный и крепкий союз против простудных заболеваний. Каждый из этих продуктов по отдельности обладает общеукрепляющей, целебной силой, а вместе мед и чай становятся непобедимым оружием в борьбе за иммунитет !

Почему нельзя класть мед в горячий чай?

Ученые установили, что мед является высококалорийным продуктом. близким по составу к плазме крови. Когда мед попадает в организм, он расщепляется на фруктозу и сахарозу, таким образом, выделяя большое количество энергии, необходимой для всех жизненных процессов в организме.

Постоянное употребление этого янтарного лакомства повышает иммунологическую защиту организма, делая его устойчивым к инфекциям и,  даже если болезнь уже подкосила вас, мед поможет перенести заболевание быстрее и легче. Важность использования полезных свойств меда давно осознали крупнейшие мировые державы.

Например, сейчас в Японии на каждого ребенка предусмотрено че менее 50 граммов меда в день за счет правительства. А в США треть лекарств содержит продукты пчеловодства. Таким образом, мед играет роль природного эликсира молодости и влияет как на улучшение здоровья. так и на продление жизни человека.

На наше самочувствие во многом влияют напитки, которые мы склонны употреблять в силу своей привычки. Любители чая давно подметили, что после чаепития восстанавливаются жизненные силы, поднимается настроение и общий тонус организма. Чай также считается хорошим помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Как часто при первых признаках болезни мы слышим от окружающих: «Укутайся в плед и выпей горячего чаю» И ведь отлично помогает.  Чай обладает выраженным согревающим, отхаркивающим, противовирусным  эффектом. Горячий чай даже может вылечить полностью если вы начали постоянно пить его в первые часы простуды.

В семи случаях из десяти этот целебный напиток останавливает нашествие простудных микроорганизмов, а значит, вы имеете хороший шанс на следующее утро проснуться здоровым. даже в самый разгар болезни чай облегчает общее состояние, уменьшает боль в горле и способствует разжижению мокроты.

Во время болезни нашему организму особенно необходимы питательные, легко усвояемые микроэлементы для полноценной работы внутренних органов и противостояния разрушающему действию болезни.

Чай — замечательный источник таких веществ, он богат антиоксидантами, витаминами А. В, С и К, содержит нужное количество дубильных веществ, эфирных масел, аминокислот и других полезных элементов.

Если после второй чашки вы немного вспотели, считайте, что вы добились неплохого результата. Вместе с влагой организм освободился от части вредных и токсичных веществ, застрявших в мышечных тканях.

Чай и мед

Чай и мед при одновременном приеме во время простуды усиливают действие друг друга. Они способствуют максимальному, усвоению организмом активных компонентов, находящихся как в меде, так и в чае. Вот почему так важно употреблять их вместе.

Можно ли класть мед в горячий чай. Однако следует учесть, что в очень горячем чае мед тает, превращаясь в смесь глюкозы и сахара, и теряет часть своих целебных свойств. Поэтому не стоить класть мед в кипяток, лучше принимать эти продукты попеременно: сначала глоток чая, затем ложка меда. Мед с горячим чаем пить научились, теперь дальше..

Если же очень хочется попить «медового» чая, то его температура не должна превышать 50 градусов по Цельсию, тогда все витамины и ферменты, которые есть в меде, останутся в целости и сохранности.

А еще пейте настоящий какао, вот здесь можно купить какао бобы .