Терафлю при лечении простуды и гриппа

Содержание

Одной из самых востребованных фармакологических групп являются противовирусные препараты. К числу таких препаратов принадлежит Терафлю, предназначенный для лечения простуды и гриппа у взрослых и детей.

Действие препарата и его применение

Это мощное противовирусное средство, с помощью которого можно быстро устранить все симптомы вирусного и простудного заболевания. Препарат выпускается в разных фармакологических формах, удобных для применения:

Также в аптеке можно приобрести инновационный препарат, повышающий иммунитет – Терафлю Иммуно.

Каждый из препаратов имеет сбалансированный состав, характеризуется удобством применения и безопасно сочетается с другими лекарствами этой фармакологической линии. Терафлю – универсальный препарат, только в этом семействе медикаментов представлены средства, направленные на устранение всех симптомов простуды и гриппа. С его помощью можно снизить жар, устранить боль в горле, насморк, кашель. В линии Терафлю от гриппа и простуды также есть высокоактивный иммуностимулятор, применение которого ускоряет процесс выздоровления и восстановления организма после заболевания. Терафлю показан для применения при таких заболеваниях:

Преимущество применения препарата в том, что для каждого случая можно индивидуально выбрать фармакологическую форму лекарства, наиболее удобную для лечения, а также подобрать медикамент в зависимости от силы его воздействия.

Основу линии лекарственного средства составляют порошки, предназначенные для приготовления горячих напитков, направленные на быстрое устранение симптомов простуды и гриппа, а также таблетки для внутреннего применения. В состав порошков Терафлю от гриппа и простуды такие активные компоненты:

  • парацетамол – снимает боль и понижает температуру;
  • фенилэфрин – сужает сосуды;
  • фенирамин – вещество, оказывающее антигистаминное действие;
  • витамин С – иммуностимулятор.

Такое сочетание оказывает мощный лечебный эффект, благодаря правильному выбору компонентов, усиливающих действие друг друга. Вирусные респираторные инфекции практически всегда вызывают повышение температуры, насморк, слабость, боль в горле и кашель. В таких ситуациях больным поможет Терафлю от гриппа и простуды в порошке со вкусом лимона, лесных ягод, яблока и корицы. В таком препарате содержится разовая доза парацетамола – 325 мг, именно это количество вещества является оптимальным для жаропонижающего и обезболивающего действия.

При тяжелом состоянии, когда протекает острая форма ОРВИ, показано к применению Терафлю Экстра со вкусом яблока и корицы. В составе препарата содержится двойная доза парацетамола – 650 мг. Такое количество парацетамола обеспечивает быстрый терапевтический эффект и снижение высокой температуры.

Применять лекарство в виде порошка для приготовления напитка удобно не всегда, ведь многие люди при гриппе и простуде продолжают работать. В таком случае можно воспользоваться таблетками Терафлю Экстра Таб для внутреннего применения. Таблетки имеют продолговатую форму, которая является самой удобной для проглатывания, содержится в них 650 мг парацетамола.

Дозировка

Терафлю в порошке принимают по одному пакетику с интервалом в четыре часа. Запрещено принимать более четырех пакетиков в день. Перед приемом лекарства содержимое пакета растворите в стакане горячей воды. Если тяжело пить напиток, можно добавить немного сахара. Принимать лекарство можно в любое время дня, но наилучший эффект достигается при употреблении его перед сном. Не рекомендуется употреблять препарат более 5 суток подряд. Для детей применять препарат можно только после 12 лет.

Противопоказания и побочные действия

Терафлю при беременности противопоказан

Не стоит спешить сразу принимать Терафлю от гриппа и простуды, не ознакомившись с инструкцией, поскольку препарат имеет свои противопоказания. Категорически запрещено принимать средство пациентам до 12 лет, при беременности и грудном вскармливании. Только под наблюдением врача можно устранить симптомы простуды с помощью Терафлю при таких заболеваниях:

  • нарушения кроветворения;
  • болезни почек и печени;
  • закрытоугольная глаукома;
  • сахарный диабет;
  • увеличение простаты.

В некоторых случаях возможны побочные действия, среди которых наблюдается бессонница, боль в желудке, высыпания на теле, затрудненное мочеиспускание, повышение внутриглазного давления, снижение гемоглобина в крови. Иногда развиваются и более серьезные и опасные побочные эффекты – такие, как нарушение координации и расстройство деятельности нервной системы.

Нельзя допускать передозировку Терафлю от гриппа и простуды, поскольку это может грозить серьезными последствиями. Кроме бессонницы, нарушения координации, гиперчувствительности, могут появиться мышечные спазмы, и даже коматозное состояние. Чтобы облегчить это состояние, необходимо сразу промыть желудок. С целью избегания токсического поражения печени запрещено одновременно принимать противопростудный препарат с алкогольными напитками.

Взаимодействие с другими препаратами

Принимая ингибиторы МАО, успокоительные препараты или средства, в составе которых присутствует этанол, имейте в виду, что Терафлю усиливает их действие. Очень осторожно следует сочетать этот противовирусный препарат с лекарствами против болезни Паркинсона, депрессии, антипсихотропные средства. Одновременное попадание в организм этих медикаментов могут возникать трудности с мочеиспусканием и дефекацией, сухость слизистых оболочек ротовой полости. Терафлю не сочетается с антидепрессантами трициклической группы и фуразолидоном.