Помогает ли водка при простуде

Любимый напиток среди различного алкоголя у русских людей – водка. Водку пьют и тогда, когда радостно, и тогда, когда грустно. Многие люди еще указывают и лекарственные качества водки, используют ее как средство для снятия стресса.

Бытует такое мнение, что водка с перцем может помочь при таком заболевании как простуда. Кто-то пьет водку, кто-то обтирается ею. Стоит разобраться, помогает ли водка при простуде или это миф? Безопасно ли употребление водки при простуде?

Целительные свойства водки

Ученые в Америке провели эксперимент, целью которого стало выяснение целительных свойств водки. Они поставили перед собой вопрос – помогает ли водка при простуде? В эксперименте участвовало некоторое количество людей, одним в течение некоторого времени давали принимать водку по чуть-чуть, а другим давали плацебо. Что интересно, в результате эксперимента удалось выяснить, что водка может помочь только тем людям, кто еще не заболел, она может поднять иммунитет, но если человек уже заболел, водка ему абсолютно ничем не поможет.

Большинство врачей, в том числе и русских, сходятся во мнении о том, что употребление водки при простуде — некий миф, который просто приятен русскому уху. Единственное, что стоит отметить, так это то, что водка может немного облегчить страдания, если ее использовать в качестве обезболивающего, но помогает ли водка при простуде? Может показаться, что она помогла, но спустя малое количество времени все симптомы снова вернутся, и придется уже лечиться основательно.

В некоторых случаях водка может даже навредить, ведь всем известно, что при простуде необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы вместе с ней выходили из организма и вирусы. Водка же вызывает обезвоживание, соответственно вирусы не будут выходить из организма, а, наоборот, задерживаться в нем.

Ни в коем случае не верьте тому, кто скажет, что как только почувствовали симптомы простуды, выпейте залпом стакан водки. Если все же решили принимать ее в качестве лекарства, то нужно делать это небольшими дозами по 30 грамм. Нельзя пить водку, когда у вас высокая температура, можно только слегла ей обтереться, при этом смешав пополам с водой.

Спирт, который содержится в водке, будет испаряться с кожного покрова, а температура постепенно снижаться.

Водка с перцем от простуды

Что касается водки с перцем, то она хороша только в качестве обтираний, и то, если еще не поднялась температура. Заменой перцу может послужить чеснок. Водку с перцем можно использовать еще и в ситуациях, когда болит горло.

Ответим на интересующий вопрос — помогает ли водка при простуде? Нет, не помогает.

Читайте также статьи:

  • Морс из клюквы при простуде

При появлении признаков простуды не спешите глотать жаропонижающие таблетки, тем более, что вред для организма они могут причинить больший, чем пользу. Облегчить состояние можно с помощью обыкновенног.

  • Недорогое средство от простуды

    Простудные заболевания, которые так распространены в зимний период, вынуждают нас идти за покупкой лекарств, в надежде быстрого выздоровления. Мы ищем эффективное лекарство, способное восстановить наш.

  • Какой принять эффективный антибиотик при простуде

    Какой принять эффективный антибиотик при простуде? Давайте для начала рассмотрим, что такое антибиотик. Антибиотик – это вещество, выделенное из растений, а также полученное синтетически, путем разли.