Аллохол

Аллохол является желчегонным препаратом растительного происхождения. Лекарственное средство нормализует процесс образования желчи, улучшает функционирование печени и снижает вероятность формирования камней в желчном пузыре. Кроме положительного влияния на функцию печени, препарат улучшает секрецию всех органов пищеварительной системы. Нормализация желчеобразования и его выделения усиливает двигательную функцию кишечника, уменьшая гнилостные и бродильные процессы, и за счет этого устраняя запоры и метеоризм.

Побочные действия Аллохола

Аллергические реакции; Понос.

Указания по приему Аллохола для детей и беременных

Нет противопоказаний.

Вопросы и ответы о лекарственном препарате "Аллохол"

Вопрос: Добрый день! У меня холецистит (хронический), поэтому принимаю лекарство аллохол, которое мне в свое время прописали в поликлинике. Сейчас у меня задержка – три недели. К врачу еще не ходила, но подозреваю, что беременна. Так как в настоящее время других таблеток я не принимаю, то хотела спросить про аллохол. Не вредно ли пить аллохол при беременности? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Добрый день! Если говорить о таком препарате, как аллохол, то применение его во время беременности возможно. Однако таблетки аллохола при беременности нужно употреблять с осторожностью и только по назначению врача. Мы считаем, что Вам стоит в первую очередь уточнить сам факт беременности, а потом проконсультироваться у врача по поводу применения аллохола конкретно в Вашем случае.

Вопрос: Кому назначают аллохол? Какие отзывы?

Ответ: Аллохол - это старое надёжное желчегонное средство. Состав: сгущённая жёлчь, экстракт чеснока, экстракт крапивы, активированный уголь. Усиливает образование жёлчи и секреторную активность печени. Принимают аллохол по 1-2 таблетки после еды 3-4 раза в сутки. Курс лечения 3-4 недели. Лечение можно повторять через 3 месяца. Противопоказан при острых гепатитах, при жёлчнокаменной болезни, опухолях желчного пузыря и других препятствиях к оттоку жёлчи. Аллахол нужно принимать когда в желчевыводящих путях застаивается желчь. Принимается аллахол, как правило, после еды и запивается стаканом воды.

Вопрос: Здравствуйте! У меня 6,5 недель беременности - замучил токсикоз - тошнота и просто ужасная изжога. Пила натуральные отвары - шиповника и кукурузного рыльца - не помогает. Можно ли принимать аллохол по таблетке 3 раза - или он противопоказан при беременности? Заранее благодарна.

Ответ: Здравствуйте! Любые лекарственные препараты надо принимать по назначению врача, наблюдающего Вашу беременность.

Вопрос: Может ли быть передозировка от Аллохола?

Ответ: В результате передозировки Аллохола возможны диарея, тошнота, изжога, кожный зуд, повышение уровня трансаминаз в крови.

Вопрос: Здравствуйте! У моего мужа уже месяц чесалась облась вокруг ануса, часто тошнило, тяжесть в желудке, нестабильный стул, предположили, что у него глисты - после приёма Декариса появился привкус во рту и уже второй день ощущает запах горечи во рту, утверждает, что пахнет горелым. Посоветовали съесть тыквенных семечек - не помогло. Прочитала у вас на сайте, что поможет Аллохол. Так ли это? Что можете посоветовать? Спасибо заранее!

Ответ: Можете попробовать аллохол, но только после консультации с врачом.

Вопрос: Здравствуйте! У меня по трем УЗИ (начиная с 2008 года) желчный пузырь с хлопьями желчи, провисает (пишут - в просвете гомогенная желчь, сладжи, хлопья). Пищеварение тоже нарушено - метеоризм, запоры. При приеме аллохола и спазмолитиков становится лучше. Сейчас врач назначила пропить 1 месяц урсосан по 2 капс после ужина. Принимаю его уже 4 дня, но состояние живота стало ухудшаться (вздутие, тяжесть). Можно ли к приему урсосана добавить аллохол по 1 т 3 раза в день (или как?). Так как, если я права, то желчь разжижжается урсосаном, но нужно еще обеспечить ее отток аллохолом. Спасибо заранее.

Ответ: Да, можно добавить аллохол. Эффект будет сильнее.

Вопрос: У меня хронический холецистит и панкреатит. Поставлен диагноз в сентябре прошлого года. Соблюдаю диету. Сначала было все хорошо. а потом начались запоры спазмированные. Думали колит, но колоноскопия показала, что с кишечником все нормально. Врач сказала, что это встает желчь, выписала Аллохол. Я принимала его 1 месяц, было улучшение. Но только закончила, все вернулось на круги своя. Можно ли его продолжить принимать? В инструкции написано, что только через 3 месяца можно. Или что-нибудь взамен? Мне 58 лет.

Ответ: Здравствуйте! Можно обратиться к лечащему врачу и попросить его назначить дополнительное лечение. Помимо Аллохола,е сть еще холосас - сироп шиповника, обладающий так же желчегонным действием. Или же настой из кукурузных рыльцев. То есть, чтобы улучшить Ваше самочувствие и стимулировать отхождение желчи вовсе не обязательно только Аллохол принимать. Так же показаны в таких случаях тюбажи - как их правильно делать расскажет ваш гастроэнтеролог.