Сода с водой для похудения

Употребление соды для самых разных целей – новая «фишка», покорившая Сеть. Часто встречается мнение, что это вещество крайне полезно и по-настоящему волшебно действует на здоровье человека. Но так ли это действенно и полезно? С ценными советами, перечнем противопоказаний и самыми эффективными и безвредными рецептами можно ознакомиться ниже.

Что нужно знать о приеме соды?

Правильный прием соды с водой для похудения должен базироваться на трех важных принципах:

  1. Чтобы раствор не застаивался в желудке, соду нужно разводить в горячей воде (от 50 до 60 градусов), а потом давать ей остыть естественным образом до температуры тела.
  2. Принимать содовый раствор нужно минимум за полчаса до еды, желательно только утром. Употребление раствора после еды способно вызывать обратный эффект, когда кислотность после приема соды увеличится в 2-3 раза.
  3. PH общего состояния жидкостей, в том числе в крови, не должен превышать показателя 7,47 (определяется сдачей анализа).

Раствор воды с содой может положительно влиять на организм: выводит лишнюю воду, нейтрализует кислотность, повышает щелочные «резервы». Но исключительно в том случае, когда нет противопоказаний и соблюдены советы выше.

Важно знать: сода не способна растворять имеющийся подкожный жир, но она может способствовать быстрому расщеплению жирных веществ, поступающих с пищей после употребления содового раствора.

Когда нельзя принимать соду

Первое, что должен сделать каждый человек, решившийся на похудение с помощью воды с содой, — это специальный тест, выявляющий уровень кислотности в желудке.

Важно помнить: при пониженной кислотности – НЕЛЬЗЯ пить соду, при повышенной – МОЖНО, но только следуя определенным дозировкам и правилам.

Кому нельзя пить раствор соды

  • Людям с проблемами, которые связаны с желудком;
  • беременным и кормящим;
  • больным диабетом;
  • людям, у которых есть серьезные почечные или печеночные проблемы;
  • при наличии аллергии.

Существуют мнения, что сода нарушает обмен веществ непосредственно внутри клеток, что препятствует их нормальному функционированию. Также, это вещество препятствует усвоению липидов. Всё это поспособствует не избавлению от «лишнего», а, наоборот, набору веса.

Таким образом, лучше отказаться от употребления соды внутрь и отдать предпочтение исключительно внешнему применению, в котором это вещество действительно может быть полезно.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть

Результатом приема содовой воды для похудения могут стать некоторые последствия, зависящие от правильности употребления раствора и особенностей организма:

  • вещество сильно замедляет усвоение витаминов и минералов, из-за чего может возникнуть дисбаланс витаминов;
  • чрезмерное употребление приводит к нарушению слизистой желудка, что вызывает разные заболевания.

Следующие побочные эффекты должны насторожить и привести к полному отказу от употребления соды как внутрь, так и в качестве добавки к ванным процедурам:

  • появление или увеличение воспалений на теле;
  • головная боль, тошнота и рвота;
  • упадок сил, появление депрессии и плохого настроения;
  • боли в животе.

Если после прочтения всего выше желание принимать соду всё-таки сохранилось, то вот некоторые рецепты, которые минимизируют вред от этого вещества.

Рецепт для приёма внутрь

Рекомендуется пить воду с содой в целях похудения по следующей схеме: первые несколько дней добавлять в горячую воду по щепотке соды, если побочные эффекты не возникают, то постепенно следует увеличить количество до 1/5 чайной ложки, затем до 2/5 и так до половины чайной ложечки без горки.

Растворять соду следует не в кипящей, но горячей воде (50-60 C), но никак не в холодной! Количество — не менее 1 стакана. Можно попробовать пить молоко с содой, тоже подогретое до 50-60 градусов.

Важно помнить: не следует пить соду постоянно, лучше осуществлять приём этого вещества курсом, постоянно следя за реакцией организма.

Результатом может быть потеря до 2 кг за 5 дней приема раствора. Кроме того, такой напиток помогает бороться и с некоторыми заболеваниями, например, с изжогой, а также оказывает противомикробное воздействие на желудочно-кишечную среду.

Рецепт с кефиром №1

Есть еще один вкусный и эффективный рецепт, который помогает бороться с лишним «балластом» очень эффективно. И в нём присутствует не только сода и кефир, но и некоторые другие ингредиенты.

На 1 стакан кисломолочного продукта берется по 1 чайной ложки имбиря (свежего, натертого) и корицы, по желанию можно добавить зелень, например, полезный сельдерей. К ингредиентам добавляется половина чайной ложечки соды и щепотка соли.

Пить напиток лучше всего вечером вместо ужина — минимум через 2 часа после еды и максимум за час до сна.

Рецепт с кефиром №2

Этот напиток можно причислить к универсальному средству, которое поможет не только сформировать фигуру, но и восполнить недостаток сил и витаминов. Сода здесь отодвигается на второй план, уступая место кефиру и специям:

  1. Смешивают в стакане 1 ложечку мёда и столько же имбиря, посыпают щепоткой корицы, добавляют к этому ломтик лимона, выжатый и разрезанный на крошечные кусочки вместе с кожурой.
  2. Заливают ингредиенты обезжиренным или маложирным кефиром. Добавляют совсем чуть-чуть соды, буквально щепотку.
  3. Пьют минимум за 30 минут до еды утром, а вечером можно заменить им ужин, выпив через 2 часа после последнего приема пищи, но не позднее, чем за столько же времени до сна!

В рецепте лимон можно заменить кайенским горьким перцем. Так, кефир поможет немного «сгладить» действие соды и защитит желудок от разрушения слизистой.

Самое реальное подтверждение пользы воды с содой в целях похудения можно найти только в отзывах людей. Ведь многие факторы влияют на результаты и последствия, а потому полезно знать опыт других.