Йодомарин - инструкция, цена, применение, аналоги. Можно ли принимать во время беременности, кормлении грудью. Описание самых страшных симптомов и последствий недостатка йода в организме.

Йодомарин 200 отзыв, сисмптомы недостатка йода в организме

     Ч тобы сэкономить я пыталась несколько лет покупать более дешевые препараты йода. Это были препараты различных фирм с одним названием «Йод-Актив». Однако их действие, по субъективным ощущениям, гораздо слабее, чем у Йодомарина. Ведь Йод-Актив – это БАД, а Йодомарин – зарегестрированный фармпрепарат. Сейчас объясню.

      К онечно, я не 365 дней в году пью Йодомарин, иногда меня пробивает на морскую пищу богатую йодом: морская рыба, ламинария. Иногда просто делаю перерывы на месяц-два. Однако, если перерыв затягивается дольше, чем на три месяца, я очень чётко начинаю чувствовать признаки острого недостатка йода: постоянная слабость, сонливость, при этом спать могу очень долго и не помогает, кроме того чувствую нервозность, иногда волнение, возникающее на пустом месте, ощущение щекотания в зубах, ощущения похожие на ПМС. Конечно, я обращаю внимание на подобные симптомы, всё время хожу и напоминаю себе, что нужно купить Йодомарин, но если покупка откладывается снова, проявляется самый последний явный симптом – начинают труситься руки. И чем дольше я иду в аптеку тем сильнее трясутся руки. После покупки Йодомарина и приема ежедневно по одной таблетке в течение двух недель – проходят все описанные мною выше симптомы.

Йодомарин 200, цена, показания, применение

Все симптомы недостатка йода в организме:

  1. О недостатке йода сигнализирует состояние кожи, она становится сухой, теряет эластичность, приобретает восковой оттенок.
  2. Из-за нарушения обмена веществ, в котором также принимают участие гормоны щитовидной железы, появляется избыточный вес.
  3. Происходят нарушения в работе кишечника, проявляющиеся в виде запоров.
  4. При выраженном йододефиците страдает сердечно-сосудистая система, снижается артериальное давление, возникают аритмии.
  5. У женщин может нарушаться менструальный цикл, нередко диагностируется бесплодие, у мужчин – импотенция.
  6.  
  7. Из-за нехватки йода страдает и головной мозг, снижается интеллект, способность к концентрации внимания, нарушается память.
  8. Человек, чей организм, испытывает йододефицит, жалуется на усталость, слабость, становится вялым, безразличным к происходящему, иногда даже возникает депрессия.
  9. С течением времени нехватка йода может стать причиной увеличения щитовидной железы (эндемический зоб), которая начинает сдавливать органы, расположенные рядом, вызывая тем самым кашель, затруднения глотания и приступы удушья.

ПРИЕМ ЙОДОМАРИНА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ:

Беременность и лактация Возможно применение Йодомарина при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Йодомарин 200 отзыв, применение при беременности, кормлении грудью

     В о время кормления грудью я пила ежедневно Йодомарин 200 первые 6 месяцев. Потом стала делать перерывы месяц-два пью, месяц перерыв. Но это только при условии, что в этом месяце ем морскую рыбу, морскую капусту и солю пищу йодированной солью. Кстати, не думайте, что для восполнения йода в организме вам будет достаточно купить йодированную соль. Йод в ней находится в летучей форме, потому после открытия пачки йод непрерывно будет испаряться, да и суточная норма на человека в 9 гр соли/сутки 200 мкг йода не содержит.

Йодомарин инструкция, применение, противопоказания:

1 таблетка содержит калия йодида 131 мкг (что соответствует 100 мкг йода) или 262 мкг (что соответствует 200 мкг йода);вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния карбонат основной легкий, желатин, карбоксиметилкрахмала натриевая соль, кремния диоксид высокодисперсный, магния стеарат;по 50 или 100 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие Йодомарин - препарат йода для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. При поступлении в организм в физиологических количествах предотвращает развитие эндемического зоба, нормализует размер щитовидной железы у новорожденных, детей и подростков, а также воздействует на показатели соотношения T3/T4, уровень ТТГ.Применение Йодомарина восполняет дефицит йода в организме, что особенно важно для детей и подростков, а также при беременности и в период лактации.

Йодомарин 200, показания к применению :

– профилактика заболеваний, связанных с дефицитом йода (прежде всего у детей, подростков, при беременности и в период лактации /грудного вскармливания/);– лечение диффузного нетоксического зоба;– лечение диффузного эутиреоидного зоба, вызванного дефицитом йода, у детей, подростков и у взрослых.

Противопоказания :– гипертиреоз;– токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб (при применении в дозах от 300 до 1000 мкг/сут), за исключением периода предоперационной йодотерапии;– герпетиформный дерматит Дюринга;– повышенная чувствительность к йоду.

Способ применения и дозы :Для профилактики возникновения зоба детям (в т.ч. новорожденным) Йодомарин назначают в дозе 50-100 мкг/сут; подросткам и взрослым - 100-200 мкг/сут; при беременности и в период грудного вскармливания - 200 мкг/сут.

ЙОДОМАРИН 200 ЦЕНА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

     Й одомарин сейчас стоит 240 руб за пачку 100 шт (100 грн). Храню я при комнатной температуре, макс. 25 градусов. Срок годности 3 года.

Йодомарин 200 показания, применение при беременности, цена, симптомы недостатка йода

Вам обязательно понравятся другие мои обзоры о: