Дистиллированная вода. Можно ли пить дистиллированную воду? Какую воду можно пить?

Короче, мне надоела эта магазинная вода, бесконечное количество выкидываемого мною пластика и вера лживым этикеткам типа "вода из источника в горах, день покажется светлым, ты только делаешь глоток, отвечаю, станешь здоровым" и прочие рекламные заверения.

Итак, вопрос:

Кто пользуется дистиллятором воды. Интересны ваши отзывы об использовании дистиллятора воды (купил и забыл или есть расходники какие-то), каких производителей купить дистиллятор воды советуете? Где покупали или заказывали? Ну и, наверное, изменилось ли общее состояние вашего здоровья с переходом на дистиллированную воду ? Хотела делать талую воду, но нет возможности по ряду причин.

Заранее спасибо за ответы

- Только кувшин-фильтр за 400 рублей, только хардкор.

- В чайник из-под крана набрал - вскипятил – выпил.

- Я вот купила шунгит, кремний и прочее, целый специальный набор для очистки и обогащения воды (продается в Путь к Себе и еще кое-где видела), фильтрую хардкордным фильтром, потом настаиваю на камушках. Только перешла, о результатах судить рано, конечно.

- Дистиллированная вода – это тема! Я тоже хочу перейти на такую воду и купить дистиллятор воды.

- Дистиллятор же стерильную воду делает. Не особо толк от нее, потому что часть микроэлементов с водой поступает в организм. Тогда уже и реминерализатор поискать, что ли. Если таковое водится

А так да, лучше фильтр-кувшин, или тот, что устанавливается на кран. Окупится с лихвой.

- Родниковую воду пьем-с. Магазинная бутилированная какая-то гадкая.

- Я пользуюсь водой из скважины на даче, вода the best.

- Просто фильтрованную воду пьём, тоже перешли с бутилированной недавно, чтобы не копить пластик и деньги не тратить. Она же неживая, дистиллировання вода. Можно ее только в ограниченном количестве пить, я считаю.

- А как дистиллировать воду в домашних условиях без дистиллятора? Есть такие способы?

- Кипяти 10 литров воды два часа. Вот тебе и домашний дистиллятор.

- А вообще – можно пить дистиллированную воду. Она же без минералов там всяких.

- Пить дистиллированную воду нельзя. Вода разной бывает, нужно смотреть на минеральный состав. И конечно же желательно кипятить ее. У нас уже столько параши в воде плавает, что никакого фильтра не хватит, к тому же там обычно идет механическая обработка, потом угольный (ресурс у них крайне мал чтобы там не писали, 100 грамм угля не очистят 7 т воды. Ну и типа с ионами серебра - опять же сомнительная штука, хотя можно реализовать засунув туда труднорастворимую соль серебра, она будет "таять" по чуть-чуть, но все равно бактерии сразу не убъет, нужно отстаивать. Как химик говорю.

- Как люди вообще постоянно покупают воду в пластиковых бутылках, это как минимум неоправданная роскошь. Пьешь кипяченую воду. и все.

- Домашняя дистиллированная вода – это тема! Лучше покупных!

- Мне жалко денег на воду в бутылке из крана. И бесит пластик. Ненавижу.

- Дистилят для здоровья полная лажа, его пить не очень хорошая идея. А вообще, какую воду пить – ваше сугубо личное дело.

- Дистиллированная вода вымывает калий из организма. У себя в лаборатории хотела выпить, когда совсем приспичило, но преподаватель остановила.

- Любая вода вымывает калий, именно поэтому смертельная доза воды - около 10 л.

- Предубеждение у меня к дистиллированной воде. Заказываю артезианскую воду в больших бутылях. Бутыли, соответственно, каждый раз сдаю обратно. Состояние хорошее, так как пить стала 2 с лишним литра в день.

- Но человеку не нужны минералы из воды.Они имеют неорганическую форму и не усвоятся. Лишь только забьют, засорят сосуды.

Водные минералы скапливаются в сосудах и почках,так же как образуются сталагмиты в пещерах. Почитайте книгу Поля Брегга про воду и соль. П оэтому дистиллированная вода это – супер!

- Выходит, что животные настолько глупые, что пьют воду, забивают себе сосуды и зарабатывают какие-то там "сталагмиты"?

- Насколько знаю, кипяченная вода - считай мертвая. Лучше купить обычный фильтр и пропускать не кипяченную воду через него. И с собой. в баночку.

- Покупаю дистиллированную воду в магазине сантехники по 5 л (92 р) несколько баклажек. Хватает одной на 10 дней.

- Из крана набираю в чайник, который фильтрует воду. потом кипячу.

- Я так делала до недавнего времени, но когда водичка настоится, если ее перелить, например, в кувшин, то чувствуется привкус металла какого-то.

- Поставь дома осмосную установку и добавляй соли и минералы по вкусу. То, что в бутылках продается, обычно так и делается.

- Да, у животных тоже происходит оседание минералов. Стареют быстро и болеют. В рацион коров специально добавляют поваренную соль, так как она удерживает влагу, корова становится толще, больше весит, и больше стоит за кг.

- У меня у сестры и парня дома стоят фильтры для воды - это такой тонкий краник, отдельный от основного кухонного, его просто в нужный момент откручиваешь и прямо в стакан или бутылку наливаешь чистую воду. Установка в новостройке дешевле, чем в старом доме, но в любом случае дороже 5-6 тысяч не должно получиться. И на всю жизнь, пока вы там живёте.

- А какую воду можно пить в принципе? Она вся загрязнена. Даже информацией. Вы слышали об информационном загрязнении воды.

- Я пью воду из скважины и считаю, что такую, живую, воду нужно пить. А дистиллированная вода – мертвая вода. Она вредная для организма.

Полезна ли дистиллированная вода для человека?

А вы что думаете об этом? Высказать свое мнение Вы можете на нашем форуме