Можно ли пить воду во время тренировки

Приветствую вас друзья! Сегодняшняя тема важна не только для спортсменов, но и для простых смертных. Вода источник жизни и как мы знаем наш организм на 70–80% состоит из ВОДЫ. Очень важно поддерживать положительный водный баланс в организме, ведь это НАПРЯМУЮ влияет на функционирование ВСЕХ систем организма.

Пить жидкость нужно постоянно и стараться НЕ ДОПУСКАТЬ чувства жажды. Если оно возникает, то наш организм УЖЕ истощен и возникает чувство утомленности, сонливости и прочие признаки обезвоживания, которые негативно сказываются на нашем состоянии в целом. Поэтому возьмите за привычку носить с собой бутылочку воды, если куда-то собираетесь.

Потребность в воде у каждого человека может отличаться и зависит это в первую очередь ОТ ВЕСА ТЕЛА, логично, что чем больше вес, тем БОЛЬШЕ требуется жидкости. Примерная дневная потребность человека в воде составляет 30–35 мл на 1 кг собственного веса. Естественно, это количество нужно выпивать РАВНОМЕРНО В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, а не залпом=).

У спортсменов в связи с постоянными физическими нагрузками, при которых сильно повышается температура тела и организм начинает терять жидкость, потребность в воде возрастает и составляет в среднем 40 мл на килограмм веса тела спортсмена.

можно ли пить воду во время тренировки

Еще лет 30–40 назад многие были просто УБЕЖДЕНЫ, что пить воду на тренировке ни в коем случае нельзя. Даже учителя физкультуры и тренера в залах активно поддерживали эту теорию, запрещая употребление жидкости во время занятий. В основном на ответ почему? Следовало, что-то вроде вредно для сердца.

Теперь, когда исследования в этой области стали общедоступными, выяснилось, что все на 180 градусов наоборот. При физической нагрузке как уже говорилось выше потребность в жидкости возрастает. И правильно будет не то чтобы пить когда хочется, а вообще, НЕ ДОПУСКАТЬ ЧУВСТВА ЖАЖДЫ и регулярно пить жидкость во время тренировки .

В состоянии обезвоженности многократно понижается выносливость, что негативно скажется на спортивных результатах. Также при нехватке жидкости в организме кровь становится густой и сердце вынуждено справляться не только с повышенной силовой нагрузкой, но и густой кровью одновременно. Вот тут в действительности и могут начаться проблемы с сердцем.

можно ли пить воду во время тренировки на сушке

Слово сушка, говорит само за себя и многие занимающиеся в залах, в надежде приобрести идеальное тело и избавиться от излишков воды и жира намеренно пьют мало жидкости и ограничивают ее прием во время тренировок для сушки тела .

Казалось бы, если употреблять мало воды, то задерживаться в организме будет нечему и красивая сухая фигура не заставит себя долго ждать, как бы не так. Дело в том, что большое количество потребляемой жидкости УСКОРЯЕТ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ в организме и в таком режиме вода, напротив, активно участвует во всех процессах и не накапливается в организме, тем самым не допуская такого момента, как отечность.

И напротив при МАЛЕНЬКОМ ОБЪЕМЕ употребляемой жидкости начинаются проблемы с ее задержкой в организме. Таким образом, употребляя маленькое количество воды во время сушки мы лишь ОТДАЛЯЕМ СЕБЯ от желаемой цели.

Наверняка кто-то может не согласиться и привести пример с соревнующимися бодибилдерами, которые намеренно ограничивают себя в воде и выходят на сцену с рельефными телами. Здесь все немного иначе. Отказ от воды длится СОВСЕМ НЕБОЛЬШОЙ ПЕРИОД перед самими соревнованиями, как правило, день — полтора. Но этому периоду предшествует ДРУГОЙ немаловажный период. Во время, которого атлет, напротив, пьет как можно больше жидкости. чтобы МАКСИМОЛЬНО разогнать обменные процессы в организме. Затем резко прекратив такую практику, организм и, в частности, почки продолжают работать в разогнанном режиме выводя за короткий период времени остатки жидкости из организма.

Нужно сказать, вопреки всеобщему мнению о том, что СТЕРОИДЫ являются проклятьем бобибилдинга, такое обезвоживание еще и усиленное диуретиками (мочегонными препаратами) является гораздо опаснее и неприятнее в соревнующемся бодибилдинге, чем вышеупомянутые фармакологические препараты.

можно ли пить воду во время тренировки с добавками

В современном мире существует множество изотоников и прочих напитков для спортсменов. которые рекомендуется пить во время тренировки. Состав у них может отличаться и нужно рассматривать каждый продукт отдельно, но общий смысл их в следующем.

В основном они позволяют максимально быстро ВОССТАНАВЛИВАТЬ наши запасы гликогена, которые расходуются во время тренировки, при этом минимально задействуя нашу пищеварительную систему. В таком режиме мы можем тренироваться дольше и получить больший стресс на тренировке, для лучшего роста мышц. Это все равно что ехать на машине и одновременно подливать бензин в бензобак, тем самым проехав большее расстояние.

Во время сушки, я бы такие напитки НЕ УПОТРЕБЛЯТ, ведь наша цель является как можно быстрее истощить запасы гликогена, чтобы в расход пошел наш залежавшийся жир, однако, исключением являются BCAA. они на сушке пойдут только на пользу.

можно ли пить воду после тренировки

Думаю после всего вышесказанного вопросов здесь возникнуть не должно))). Конечно, воду нужно пить всегда. желательно чаще пить именно воду, а не чай или другие подобные напитки. Некоторые люди, вообще, не пьют воду в чистом виде и это плохо.

Чай и другие подобные напитки включают в работу пищеварительные процессы организма, дополнительно нагружая его, чтобы получить определенный объем жидкости, чистая вода обходит этот процесс и как следствие гораздо эффективнее в плане средства для поддержания водного баланса .

Так, что пейте много! И будьте здоровы!)