Можно ли пить минералку при диете

Вы набрали лишний вес, или же просто чувствуете себя достаточно плохо. Ваш пищеварительный тракт постоянно болит во всех местах. В этом случае вы находите подходящую диету, которую планируете попробовать. Ведь, естественно, если бы вы пошли к врачу, он сказал бы обо всех тонкостях вашего «рецепта здоровья» и вы не искали бы эту статью. Поэтому возникает сразу несколько вопросов, один из которых – можно ли пить минералку при диете. Давайте рассмотрим все тонкости этого вопроса более подробно.

Нужна ли?

Нередко девушки и женщины слишком преувеличивают свои проблемы с внешним видом. Большая часть среди этих проблем решается путем физических упражнений и правильного питания. Если же ваша проблема связана именно с лишним весом, и именно поэтому так стремитесь найти подходящий «рецепт похудения», значит, мы рекомендуем вам не торопиться с вашим выбором.

Для начала вам стоит понять, что все диеты – это строгий набор правил, который выставляет диетолог только в крайнем случае. Если вы просто перестали есть какие-то продукты, или об этом прочитали в интернете – это не всегда правда. Большая часть таких «рецептов» может оказаться не просто бездейственной для вас, но и губительной для вашего здоровья. Если же вы просто решили есть поменьше, значит – пробуете перейти к правильному потреблению еды и это самый лучший подход.

Для того чтобы нормализовать пищеварение необходимо:

  1. Кушать малыми порциями и чаще. В обыденных реалиях наиболее подходит вариант с тремя полноценными приемами еды (завтра, обед, ужин) и 2-3 перекусами (фрукты, овощи).
  2. Выпивайте максимальное количество питьевой воды. Можно ли пить минералку при диете. В этом случае – да, но умеренно. Если вы хотите почистить организм, насытить его водными минералами, посоветуйтесь с диетологом. Он подберет вам подходящую, качественную водицу, которую вы должны употреблять в качестве 20% заменителя простой чистой питьевой воды. Это значит, что вам нужно выпивать исключительно просто очищенную водичку и при желании добавлять 1-2 стакана в день «подходящей минеральной». Газированная, или нет – это личный выбор и выбор диетолога, но в любом случае – только 1-2 стакана.
  3. Заниматься физическими упражнениями. Самый лучший способ – это бег. Более подробно о правильном питании во время физических упражнений мы написали в этой статье — Можно ли бегать по утрам .

Почему так важно советоваться с врачом?

Самая распространенная проблема среди девушек – это неправильное использование продуктов питания на основании прочитанного в интернете. Большинство среди них читают советы тех, кому помогла какая-то диета, и чем жестче она выглядит – тем более убедительной нам кажется. В итоге большинство получает тяжелые болезни печени, почек и всего пищеварительного тракта.

Запомните – каждый «рецепт диетолога» по-своему уникален. Нет каких-то общих правил. Есть только общие рекомендации по нормализации питания. Поэтому никогда не стоит травить организм, отрицая какие-либо продукты. Лучше постарайтесь нормализовать питание, старайтесь кушать всего по чуть-чуть.

Чем опасна минеральная вода?

Сегодня также в сети появилось множество «рецептов похудения» основанных на использовании исключительно сильногазированной минеральной воды. «Вы «едите» только воду и через 7 дней получите минус 10 кг». На деле через 7 дней вы получите целый список заболеваний.

Все сильногазированные водички употребляйте не более 1 стакана в день в течение не более 1 недели. И это только для полностью физически здоровых людей, учитывая исключительно качественную минеральную воду. В любых других случаях – вы получите сильнейшее раздражение слизистой кишечника, постоянные вздутия, а также массу проблем с почками, поджелудочной.

Сейчас некоторые популярные сильногазированные минеральные воды выходят очень некачественные и перенасыщенные СО2. Постоянное употребление такой воды – приводит к раздражению внутренних органов. Если вы еще не будете при этом получать достаточное количество продуктов – проблем будет в разы больше. Поэтому о таких «рецептах» забудьте. Лишь для 10% людей они вообще пригодны.

А если посоветовал диетолог?

Если это профессиональный диетолог – то у вас не должно быть сомнений относительно его рекомендаций. Большая часть «рецептов питания» выписывается исключительно на основе множества анализов организма, и только в крайних случаях бывает, что запрещаются отдельные качественные продукты (например, некоторые фрукты, овощи, молочные продукты и т.д.).

Около 70% девушкам нужно просто нормализовать потребление еды, отказаться от слишком соленого, острого, сладкого, и все будет хорошо.

Что касается сладких газировок.

Все сладкие газировки содержат большое количество сахара, за счет которого у вас происходят перебои в пищеварении и откладываются жиры. Собственно говоря, это тоже самое, если бы вы после усиленного бега, пришли домой и съели большой сладкий торт.

Это касается и «диетических» газировок. Нередко в них содержится даже больше «сладких элементов», чем в обычных, однако сахара может быть действительно меньше. Вреда такие газировки несут даже больше обычных.

Помните, что здоровье организма в первую очередь должно складываться с правильного, нормального питания и хорошего сна. Никакие жесткие «рецепты красоты» и тренировки не заменят вам просто нормализации вашего питания.

Читайте также далее интересные статьи по похожей теме: