Сколько кофе можно пить в день

Одна чашка кофе в день уменьшает кровяное давление, две чашки - предотвращают слабоумие, а шесть чашечек кофе снижают риск рака кожи. Но с другой стороны, исследования свидетельствуют, что высокие дозы кофеина могут представлять риск для здоровья. Так сколько кофе можно пить в день. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать плюсы и минусы ежедневного потребления кофе.

Одна чашка кофе в день

ЗА. Выпивая только одну чашку кофе в день, можно снизить кровяное давление, доказано греческими исследованиями, проведенными с помощью 485 добровольцев в возрасте от 65 до 100. Одна чашка каждое утро может снизить артериальное давление. Исследователи обнаружили, у тех, кто пил от одной до двух чашек в день были здоровые артерии. Ученые считают, что это происходит из-за антиоксидантов в кофе, которые увеличивают производство окиси азота. Оксид азота помогает расслабить стенки артерий, и понижает кровяное давление.

Одна чашка кофе увеличивает умственный потенциал: это может быть потому, что кофеин поглощает больше сахара, чтобы попасть в мозг, придавая ему дополнительную энергию, и создает временный "подъем» активности мозговой деятельности.

ПРОТИВ. Даже одна чашка в течение дня может вызвать бессонницу. Чтобы полностью удалить кофеин из организма, требуется около восьми часов. Если вы страдаете от бессоницы, не пейте кофе после 3 или 4 часов дня.

Две чашки

ЗА. Это количество кофе в день может спасти от болезни Альцгеймера, утверждают ученые из университета Флориды. Хотя выводы были сделаны на основании исследований животных, ученые утверждают, что около 200 мг кофеина, что эквивалентно двум чашкам кофе, могут помочь предотвратить накопление белков в мозге, которые связаны с потерей памяти и вызывали болезнь Альцгеймера.

Питьевой эквивалент двух чашек кофе за 30 минут до тренировки может увеличить производительность, предоставляя больше энергии. Происходит этот процесс в результате стимуляции производства жирных кислот в организме, который используется, как топливо.

ПРОТИВ. Для беременных верхний предел употребления кофеина должен быть 200 мг, или две чашки кофе. Кофеин увеличивает уровень гормонов и адреналина в организме, что может повысить риск выкидыша.

Три чашки

ЗА. потребление кофеина из трех чашек кофе в день может снизить риск развития рака яичников на одну пятую.

У мужчин, которые пьют три чашки кофе, на 40 процентов снижается риск развития желчнокаменной болезни. Ученые считают, что кофеин стимулирует сокращения в желчном пузыре, обеспечивая удаление мелких камней, прежде чем они перерастут в серьезную проблему.

ПРОТИВ. употребление более трех чашек кофе в день может увеличить риск сердечного приступа.

И, как ни парадоксально кажется на первый взгляд, но три чашки кофе в день могут вызывать уменьшение бюста у женщин. Ученые, опросив почти 300 женщин и сравнив их размер бюста и количество выпитого кофе, обнаружили четкую закономерность между количеством выпитого кофе в день и уменьшением груди. Влияние кофеина на уровень эстрогена может объяснить эти результаты, говорят исследователи.

Четыре чашки

ЗА. 400 мг кофеина в четырех чашках кофе, как полагают ученые. обеспечивает максимальную пользу кофе в борьбе с антиоксидантами. Ученые из университета штата Юта обнаружили, что люди, которые пьют четыре чашки кофе каждый день, на 39 процентов реже страдают от рака полости рта и гортани.

Другие исследования показывают, что такое количество кофе может снизить риск развития рака предстательной железы, а также 2-го типа диабета.

ПРОТИВ. У тех, кто выпивает четыре чашки кофе в день в два раза больше шансов на развитие ревматоидного артрита. Исследователи полагают, что кофе может увеличить уровни соединений в организме, что может привести к воспалению и боли в суставах.

Пять чашек

ЗА. Исследователи из Национального онкологического центра в Токио обнаружили, что употребление пяти чашек кофе снижает риск серьезных повреждений печени на три четверти.

Их выводы были основаны на изучении 90000 среднего возраста мужчин и женщин в течение десяти лет.

ПРОТИВ. Несколько исследований показали, что такое количество кофе является фактором риска развития остеопороза. так как кофеин может препятствовать усвоению кальция. Однако, многие эксперты оспаривают этот факт и утверждают, что нет убедительных доказательств влияние кофе на кости, но все же рекомендуют не более пяти чашек на всякий случай.

Шесть или более чашек кофе в день

ЗА. Выпивая шесть и более чашек кофе в день можно снизить риск некоторых раковых заболеваний кожи на 31 процент (по данным исследователей из Wayne State University в Детройте). Они считают, что антиоксиданты могут защищать клетки кожи.

Прочитайте еще :

ПРОТИВ. Это количество кофе может привести к обезвоживанию. Оно также может вызывать тела активизировать гормоны, которые, связанные с тревогой и стрессом. может привести к синдрому раздраженного кишечника, повышению давления крови и, в свою очередь, к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Такое количество кофеина может определенно иметь серьезные последствия для здоровья.