правильное питание, лечебное голодание и здоровый образ жизни

Сегодня хочу поговорить о том, можно ли пить дистиллированную воду и как она влияет на наш организм. Дистиллированная вода – это вода, полученная путем испарения и последующим охлаждением пара. То есть абсолютно чистая!

Кроме того, любителям талой воды, я думаю, будет интересен тот факт, что дистиллят тоже получен изменением агрегатного состояния.

Когда я говорю кому-нибудь, что собираюсь пить дистиллированную воду, я все время натыкаюсь на одно и то же убеждение-стереотип, что она что-то вымывает из организма. Мне это напоминает бабушкину сказку, о том, что если ты сейчас, внучек, не покушаешь, то завтра уже обязательно умрёшь…

Интересный такой стереотип: дистиллят ЯКОБЫ вымывает кальций из зубов. А кока-кола, например, содержит ортофосфорную кислоту, которая используется в стоматологии для снятия зубной эмали, и при этом пьётся повсеместно.

__________________

Кроме того, ВМФ США пьёт дистиллированную воду уже на протяжении многих десятилетий, и почему-то военная мощь ещё не ослабла . Подумайте сами, где легче всего взять годовой запас питьевой воды, скажем на подлодке, когда ты находишься буквально говоря внутри моря? Конечно, легче всего морскую, солёную перегнать в совершенно чистую дистиллированную воду без примесей.

В Интернете на многих сайтах и форумах ведутся долгие споры о том, вредна ли она или полезна. Меня просто умиляют такие статьи и обсуждения как, например, здесь - www.medikforum.ru/ftopic3984.html. Особенно мне нравится, когда медики с авторитетным видом заявляют о вреде дистиллята, но при этом выписывают больным препараты из аптеки, каждый из которых имеет LD-50 .  У  Н2О LD-50 нет. Столько не выпьешь.

Для меня однозначно верно одно:

ЧИСТУЮ ВОДУ ВСЕГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ГРЯЗНОЙ!

А вот где взять эту чистую воду в нужных количествах?

Давайте посмотрим правде в глаза: что мы можем пить?

  1. Водопроводная вода под определение питьевой явно не подходит. Я вообще отношу её в разряд токсичных веществ.
  2. Вода из колодцев и родников уже тоже доведена до абсурда умельцами от сельского хозяйства, которые засовывают в землю сотни разных отравляющих веществ и нитратных удобрений.

Так что если дистиллированная вода и вносит какой-то дисбаланс в жизнь человеческих зубов, то это просто смех, по сравнению с тем. что можно найти в водопроводной воде или в напитках, которые мы (а ещё хуже – наши дети) употребляем ежедневно.

А по поводу вымывания полезных веществ из организма – это, на мой взгляд, абсолютный миф. Человек весит в среднем 70-80 кг и Н2О в нём 50-60 литров (70%). Через почки в сутки проходит где-то 180 литров жидкости. Так почему же мы с Вами не умерли от обезвоживания за 8 часов? Ответ очевиден: почки выпускают в мочевой пузырь ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. что в них попадает.

Но если сказать честно без пафосных и контрастно-рекламных фраз, то всё можно проверить только опытным путём. Поэтому я буду разрушителем мифов. Сейчас у меня уже есть дистиллятор . а он даёт одно неоспоримое преимущество –

ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕТИТЬ САМОМУ СЕБЕ НА ВОПРОС:

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ВОДУ ?

Мало того, я собираюсь на ней жить, потому что я совершенно точно знаю, что чистая вода – это необходимое условие здорового образа жизни и правильного питания . И без неё невозможно лечебное голодание . А получить я её могу только из дистиллятора  и из обратноосмотической системы (эффективность которой у меня вызывает вопросы). Так что, вот такие пироги…

Если Вам понравилась статья, прошу Вас нажать на кнопочку (+1)