Кофе с молоком лакомство – но если ты будущая мама, что делать?

Какие существуют угрозы?

Несмотря на противоречивость результатов исследований, которые были проведены учеными различных стран, есть данные, свидетельствующие о пагубном влиянии кофеина на беременность и процессы, происходящие в организме женщины в это время, а также нервную систему плода. Из-за большого количества кофеина даже могут случиться преждевременные роды или выкидыш. Будущие мамочки, задающиеся вопросом, что такое беременность и можно ли употреблять кофе в этот период, должны понимать какие последствия могут быть от нежелания отказаться от этой привычки. Как известно, кофеин на нервную систему действует возбуждающе, приводя к усилению кровообращения, повышению артериального давления. Конечно, для гипотоников это хорошо, однако, очень опасно гипертоникам. Следует также отказаться от него беременным с диагнозом гестоз.

Содержание:

Остальным иногда можно побаловать себя. Вреда от небольшой чашки некрепкого кофе не будет. Однако лучший вариант, перейти к употреблению кофейных напитков, вкус которых очень похож на натуральный продукт, но содержание кофеина значительно меньше.

Кофе мочегонный продукт, что не слишком приятно беременным. Особенно на большом сроке беременности, когда позывы в туалет учащаются и без этого. Из-за высокой кислотности растворимый продукт вызывает изжогу.

Вернуться к содержанию

А как по поводу кофе с молоком?

Добавление в кофе молока, делает его менее крепким. Хорошо, если будет использоваться натуральное молоко или сливки. Однако можно в крайнем случае, развести и сухим продуктом. Но, покупать и употреблять пакетики 3 в 1 с различными ароматизаторами вкуса, не рекомендуется.

Так как, кофеин содержится в большом количестве в чае и какао, не следует заваривать их слишком крепко и пить много. Зеленый чай содержит микроэлементы, которые делают его полезным для здоровья, но и увеличивают содержание кофеина, что влияет на беременность. По этой причине будущие мамы должны отдавать предпочтение компотам и фруктовым чаям. Для них полезны отвары сухофруктов. Следует совсем отказаться от пакетированной продукции и чая, который содержит красители. Растворимый кофе тоже влияет на беременность отрицательно.

Рекомендации врачей

Как мы уже говорили в период беременности можно не всем употреблять ароматный продукт. Не только можно, но и нужно его пить женщинам с пониженным давлением и тем, кто по утрам не может без него проснуться.

Лучше пить не натощак. Выбирайте продукт облегченный по кофеину. Он может быть гранулированный с небольшим содержанием кофеина. И обязательно разбавляйте молоком.

Напиток с молоком даже положительно влияет на беременность, так как чай и кофий, способны вымывать из костей кальций, который и так теряется в это время, а микроэлемент необходим для роста скелета плода. Кальций обязательно должен с молоком поступать в организм женщины. Этого можно достичь пополнением рациона будущей мамочки многообразием молочных продуктов, например, творогом, сырами, а также рыбой, овощами, орехами. Недостаток этих продуктов приведет к миграции кальция ребенку из организма матери, что приведет к большому риску остеопороза.

Советы беременным

  • Употреблять кофеек будущим мамам рекомендуется обязательно со сливками или молоком;
  • Можно позволить в день одну чашечку, однако, не на ночь;
  • Беременным женщинам с повышенным артериальным давлением следует отказаться от бодрящего напитка;
  • Кофе имеет мочегонный эффект, поэтому подойдет отечным беременным с низким давлением;
  • При беременности с токсикозом, головной болью, рвотой и тошнотой напиток запрещен к употреблению;
  • Противопоказан напиток натощак при язвенной болезни, гастрите и повышенной кислотности;
  • Кофестол, содержащийся в продукте повышает уровень холестерина, если пить до пяти чашек в день.

Поэтому беременным дамам, все же, наверное, следует заменить кофе или какао, или цикорием, которые содержат большое количество растительного белка и кальция, и поэтому считаются полезнее.