Зеленый чай при панкреатите (для поджелудочной железы), чайный гриб, можно ли пить?

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Зеленый сортовой чай на Востоке называется эликсиром бессмертия и давно славится своими не только вкусовыми, но и целебными качествами, именно зеленые сорта этого напитка так востребованы в качестве лекарственных средств. Очень полезны зеленые сорта чая при болезнях поджелудочной железы и пищеварительного тракта, в особенности при панкреатитах, язвенной болезни, колитах и др.

Ведь зеленые сорта благородного напитка давно известны своими свойствами, повышать тонус пищеварения и регулировать выработку ферментов поджелудочной железой, поэтому даже при отсутствии панкреатита или других заболеваний, на Востоке принято выпивать чашку зеленого напитка перед едой, для профилактики различных заболеваний поджелудочной железы. Единственное условие при употреблении зеленого чая при панкреатите, он должен быть хорошего качества и не очень сильной концентрации. В зеленых сортах чайного напитка содержаться вещества, которые не только полезны при панкреатите, но даже останавливают рост раковых опухолей, благодаря чему он так популярен во всем мире, поэтому зеленые сорта данного напитка применяются как в качестве профилактики, так и для лечения многих заболеваний.

Чайный гриб

Еще одно средство, которое очень благотворно влияет на поджелудочную железу и способно вылечить панкреатит – чайный гриб. Применение эликсира из него в сочетании с некоторыми травами, прекрасно снимает воспаление с отделов поджелудочной железы и способствует быстрому излечению даже такого серьезного заболевания как панкреатит. Приготовить лекарственное средство на основе чайного гриба очень просто. Для этой цели возьмите 4 ст. ложки земляничных ягод, по три столовых ложки ягод черники и шиповника, а так же корней лопуха, по две столовых ложки травы пырея и сушеницы, и еще по 1 ст. ложке цветков календулы, травы змеиного горца и листьев подорожника. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем положите две ложки полученной смеси в емкость, залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться в течение часа. Далее добавляем к полученному настою стакан чайного гриба и еще раз перемешиваем. Полученный настой на базе чайного гриба очень полезен для поджелудочной железы в периоды обострения панкреатита. Принимая такой настой в течение 14 дней по четыре раза в день за 30 минут перед началом еды, по 75 мл, вы сможете избавиться от всех проявлений панкреатита без следа и полностью нормализовать функции своей поджелудочной железы.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Зеленые сорта чая, и чайный гриб оказывают очень благотворное влияние на поджелудочную железу, даже в периоды обострения панкреатита и полностью нормализуют процесс пищеварения.

Чай с лимоном при панкреатите

Чай с лимоном при панкреатите оказывает лечебное воздействие благодаря наличию антиоксидантов в этом напитке. Цитрусовый в сочетании с чаем активизирует выделение биологически активных веществ, известных как катехины, которые связывают и выводят свободные радикалы из организма.

В данном цитрусе сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты. Она способствует борьбе организма с инфекциями, повышает выносливость вен и артерий, что укрепляет их стенки. Мало кто знает, что при добавлении лимона в горячий чай, его полезные свойства уменьшаются наполовину. Для оптимального лечебного эффекта его следует добавлять в остывший напиток.

Чай с молоком при панкреатите

Такой напиток возник в Англии в XVII веке, когда при королевском дворе в хрупкую фарфоровую чашку горячий напиток наливали после молока. На сегодняшний день известно, что такое сочетание усиливает метаболические и ферментативные реакции организма.

Чай с молоком при панкреатите улучшает работу пищеварительной системы, очищает ее от шлаков и жиров, которые негативно воздействуют на ферменты поджелудочной железы. Следует учитывать, что в таких случаях употребляется только обезжиренное молоко. Этот напиток эффективно борется с отравлениями организма и инфекциями желудка и кишечника.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "