Многих волнует вопрос: можно ли при диете пить пиво?

Оглавление: [скрыть ]

Тема диет и похудения всегда будет актуальной для многих людей, а особенно для представительниц прекрасного пола. Некоторые проводят на диете чуть ли не всю свою жизнь (или чуть меньше). И неизменно возникает большое количество вопросов о том, что можно есть и пить во время диет, а что нельзя.

Например, многих интересует вопрос о том, можно ли употреблять во время диеты пиво. Не сведет ли это небольшое отступление от плана к нулю все приложенные усилия? Или все-таки можно позволить себе изредка пропустить бутылочку этого хмельного напитка?

Как пиво повлияет на диету?

Сразу можно заявить, что в самом пиве нет ничего такого, что могло бы навредить худеющему человеку.

Сам вопрос нужно ставить иначе. Например, в каких количествах можно пить пиво, если на данный момент соблюдается диета? Это сам для себя решит каждый человек, исходя из того, что собой представляет его остальной рацион с точки зрения калорийности. Что касается самого пива, то на одну бутылку (0,5 литра) приходится приблизительно 220 калорий, что совсем немного, особенно если учитывать, что водка в пять-шесть раз калорийнее.

Калорийность же пива может быть даже меньше 220 калорий. Все зависит от его сорта и от содержания алкоголя там. Чем меньше градус, тем меньше калорий в напитке. Подобные данные указаны на этикетке бутылки. Кстати, стоит выбирать продукт, который не содержит в себе сахар.

Однако кто-то сейчас может задать вполне резонный вопрос о том, почему же тогда у мужчин, любящих пиво, можно нередко встретить пивные животы, да и сами они далеко не стройные. Всю ситуацию способны раскрыть всего лишь два простых факта, которые просто лежат на поверхности.

К пиву, как правило, люди выбирают очень калорийные закуски. Среди них сухарики, крендельки, соленая рыба (которая задерживает жидкость в организме) и прочее. Одна только пачка чипсов содержит в себе 500 калорий! А ведь едва ли кто-то ограничивается одной упаковкой, как и одной бутылкой пива. В этом заключается и еще одна причина для набора веса. Нужно всего лишь понаблюдать за тем, сколько такие мужчины с животами выпивают пива. Наверняка, это будет не две и не три бутылки. В этом вся и разгадка.

Кстати, само пиво обладает мочегонным свойством. Поэтому, как уже кратко упоминалось выше, нельзя употреблять его с чем-то очень соленым, поскольку соль имеет свойство задерживать влагу в организме. А ведь именно лишняя жидкость в теле каждого человека занимает примерно 2-4 килограмма! И это ненужные запасы, которые только создают отечность и одутловатость.

Поэтому можно смело утверждать, что немного пива во время диеты не повредит. Это ответ на вопрос о том, можно ли пить пиво на диете. И ключевое слово – немного, поскольку во всем нужно знать меру. Предпочтение лучше отдать пиву качественному и живому, а не бутылочному. В нем содержится больше полезных веществ. Мало кто знает, что в пиве присутствуют такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, медь, железо и некоторые другие. Также пиво понижает содержание холестерина в крови, способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы, сердца и легких. И снова необходимо оговориться, что речь идет про адекватное употребление пива (0,5-1 л, в зависимости от массы тела).

Интересно узнать, что на основе пива есть даже специальная диета, которая позволяет сбросить примерно 5-6 кг за две недели. И об этом есть смысл узнать подробнее!

Диета на основе пива

Итак, смысл диеты состоит в том, что ежедневно необходимо выпивать около 1 литра пива в сочетании с разрешенными продуктами из списка. Можно есть нежирное мясо, например, кролика, курицу или индейку. Также разрешена рыба (но не жареная), нежирные молочные продукты, гречка, овощи, хлеб с отрубями, оливковое масло, горький шоколад (не более 30 г), кофе. Дополнительно понадобится 2 литра жидкости, но безалкогольной. Пусть это будет обычная питьевая вода без газа, зеленый или травяной чай. Сахар и соль категорически запрещены.

Вот, как выглядит меню по дням недели (сама диета длится 14 дней):

  • на весь первый день (для удобства лучше начинать с понедельника) дается 1 л пива и 100 г гречневой каши;
  • второй день пивной диеты включает в себя 1 л хмельного напитка и 100 г вареной курицы, кролика или индейки;
  • на третий день разрешено выпить 1 л пива и съесть 100 г отварной рыбы нежирного сорта;
  • четвертый день повторяет меню второго дня диеты;
  • на пятый день можно съесть неограниченное количество овощей и выпить 1 л пива;
  • шестой день подразумевает употребление лишь 1 литра пива без какой либо еды;
  • седьмой день самый жестокий, потому что на всем его протяжении нужно пить одну лишь минеральную воду без газа.

Так выглядит пивная диета. Входить в нее и выходить нужно постепенно. Те, кто не хочет пьянеть, могут употреблять безалкогольное пиво. Кроме того, есть ряд противопоказаний. Применять подобное похудение нельзя при заболеваниях почек, печени, при язвенной болезни желудка и некоторых других недугах, поэтому следует проконсультироваться со специалистом. И сидеть на такой диете лучше всего женщинам, потому что в пиве есть женские половые гормоны, называемые эстрогенами. Это подтвердит каждая, кто хоть раз пила пиво, а может видела то, какой становится фигура мужчины после этого напитка.

Остается только пожелать успешных и эффективных диет, которые непременно приведут к желаемому результату!