Вода и чай во время диеты.

Вода и чай во время диеты.

Когда мы решаемся сесть на диету, в первую очередь нас волнует, что мы должны есть. Однако вопрос выпитой жидкости так же является немаловажным. Все, что мы пьем, оказывает влияние на эффективность диеты, и на ее протекание. Ведь некоторые напитки помогают снизить аппетит, а другие – увеличить его.

Жидкость всегда имеет большое влияние на организм, ведь он на 90% состоит из жидкости. А в условиях сурового режима ограничения пищи важность жидкости становится еще большей. Жидкость, которая выпивается во время диеты, может содействовать похудению или мешать ему.

Достаточное количество полезной жидкости помогает организму очищаться и выводить шлаки и токсины, а также пополняться необходимым количеством витаминов и минералов.

Чтобы организм правильно функционировал, нам необходимо получать не менее 2 л жидкости в день. Обычно мы легко получаем такое количество жидкости. Можно пить и больше, но меньше — нельзя.

Во время диеты противопоказаны сладкие газированные напитки. Их не стоит пить вообще, а во время диеты тем более, так как они загрязняют ваш организм и несут ненужную калорийность.

Находясь на диете, следует помнить, что пить жидкость надо до еды, а не после. Желательно выпивать стакан воды за 15 минут до завтрака, обеда или ужина.

Вода во время диеты.

Чистая вода. Конечно же, надо пить очищенную воду, чтобы не давать дополнительную нагрузку своему организму. Полезно пить воду из источников, можно с добавлением лимонного сока. Газированную воду лучше не пить во время диеты.

Вода с лимонным соком является отличным источником витамина С, что способствует лучшему пищеварению и очищению кишечника. Если выпивать каждое утро стакан воды с лимоном, то вы получите бодрость и прилив сил. Можно добавлять в воду и другие соки. У многих людей соки в чистом виде вызывают неприятную ответную реакцию организма, тогда тем более полезно пить соки разбавленные. Соки с водой несут организму витамины, но действуют более спокойно.

Можно пить коктейли из различных овощей и фруктов. Вкусные коктейли получаются из апельсинового сока (2 ст.л. на стакан воды), ревеневого (2 ст.л. на стакан воды), свекольного (2 ст.л. на стакан), ананасового (в равных пропорциях с водой), яблочного (25 :75), морковного ( 25:75). В жаркую погоду в коктейли можно добавлять лед.

Полезно пить и морсы. которые помогают поддержать бодрость и тонус организма. Возьмите замороженные или свежие ягоды взбейте в блендере и добавьте воду – вы получите полезный напиток. Морсы лучше пить без добавления сахара. Полезнее всего при диете пить клюквенный морс, который снижает аппетит и насыщает организм витаминами.

Дистиллированную воду пить во время диеты не рекомендуется, так как она вымывает из организма полезные соли.

Можно пить минеральную воду. но следует учитывать ее предназначение. Обычно на этикетке каждой воды указано, для чего она предназначена. Минеральная вода позволяет сконцентрироваться на одном органе или системе органов, очистить их и восстановить их функциональность (желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа).

Чай во время диеты.

Эффект чая во время диеты зависит от того, какой чай вы собираетесь пить.

1. Черный чай приятен как холодный тонизирующий напиток (чашка традиционно заваренного чая на пол-литра воды с добавлением льда ).

2. Зеленый чай полезнее при диетах, нежели черный. Его можно пить в холодном и горячем виде. Он помогает справиться с обезвоживанием, укрепить стенки сосудов, подпитать кровь витаминами и минералами.

3.  Чаи для здоровья лучше пить без сахара, но можно добавить мед или сухофрукты. Заваривайте до той степени, как вы любите. Чаи можно пить и на ночь, если только утром не наблюдается припухания век, что говорит о том, что организм переполнен ненужными солями.

4. Каркадэ и фруктовый чай. Во время диет хорошо идут и фруктовые чаи. Они несут мало калорий, но много радости и бодрости. Полезен в этом плане каркадэ – витаминный, легкий, который можно пить в холодном и горячем виде.

Можно покупать и готовить чаи с кусочками фруктов. Такие чаи продаются на развес. Кроме бодрости они несут организму дополнительные витамины.

5. Травяной чай. При диете допустимы травяные чаи, но выбирать их надо в зависимости от того, какой эффект ожидается получить. К примеру, для расслабления и успокоения можно пить чаи с душицей, чабрецом, мятой.

По утрам для бодрости лучше пить шиповник, ромашку, багульник. Все чаи лучше пить только свежезаваренными, чтобы в них сохранилось побольше полезных веществ.

6. Матэ во время диеты. Недавно в нашей стране появился чай матэ. Этот экзотический аргентинский чай Здоровая жизнь рекомендует для употребления во время диет, так как помогает укрепить иммунитет и набраться сил, которых недостает во время проведения диет.

Какие жидкости лучше пить во время диет, чтобы уменьшить аппетит, читайте в статье «Что пить во время диеты? «.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?