Боровая матка при беременности

13.09.2015 Можно ли беременным Общеизвестно, что любые лекарственные средства в течение всей беременности принимать запрещено. Исключением является боровая матка – редкостное растение, которое лечит заболевания репродуктивной системы у женщин.

Это многолетняя трава, в лечебных целях используют все ее части, кроме корней.

Лечебные свойства боровой матки при беременности

У боровой матки или ортилии однобокой имеется масса терапевтических свойств. Ее применяют при опухолях, она оказывает обезболивающее, противовоспалительное, антимикробное действие. Она активизирует иммунную систему. Но основной эффект боровой матки – это влияние ее на репродуктивную функцию женщины. Это одно из лучших средств, которые лечат бесплодие и гинекологические заболевания. Ею лечат заболевания эндометритом, эндометриозом, применяют при эрозии шейки матки, фибромиоме, всех заболеваниях женской половой системы. Она способна останавливать маточные кровотечения.

Боровая матка и вынашивание ребенка

  • Ее используют при планировании беременности, потому что она эффективна и безопасна. Это самый лучший лекарственный препарат, которым лечат бесплодие.
  • Ортилия однобокая активизирует репродуктивные процессы, приводит в норму менструальный цикл, помогает при болевых ощущениях во время дисминореи, восстанавливает непроходимые маточные трубы. Все эти качества боровой матки оказывают помощь в созревании здоровой яйцеклетки. Это лекарство нормализует гормональный фон, стимулирует активную пролиферацию эндометрия, что помогает нормальной имплантации эмбриона и его развитию. Чтобы усилить эффект, за полгода до зачатия боровую матку принимают с витамином Е.
  • При уже состоявшейся беременности Ортилия однобокая содействует нормальному вынашиванию. Это превосходное средство, предупреждающее любые воспалительные процессы половой системы. Она нормализует тонус матки, предупреждает выкидыши, облегчает проявления токсикоза.
  • В течение послеродового периода она содействует инволюции матки, позволяет избежать больших маточных кровотечений, способствует быстрому восстановлению организма после родов.

Ортилию однобокую употребляют в форме водного или спиртового настоя. Водный имеет неприятный вкус, но более полезный для беременной.

Совместима ли боровая матка с беременностью?

Боровая матка восстанавливает детородные функции женщины, активизирует необходимые для этого процессы. Народная медицина располагает множеством рецептов, по которым ею лечат бесплодие.

Однако некоторые специалисты ставят под сомнение способность боровой матки избавлять женщину от бесплодия, и уверены, что во время беременности ее принимать нельзя.

Это объясняется тем, что ортилия однобокая считается средством сильнодействующим, обладает высокой гормональной активностью – именно поэтому ее нежелательно принимать беременным женщинам, потому что не известно, как на нее отреагирует организм.

Покупая в аптеке боровую матку, в аннотации можно увидеть, что ее прием категорически запрещен в течение всей беременности и кормления грудью. Некоторые врачи считают, что такое запрещение касается только настойки на спирту, но не имеет отношения к травяному сбору. Но лучше всего боровую матку все-таки принимать лишь тогда, когда женщина длительное время лечилась от бесплодия до самого зачатия. В таком случае медики посоветуют ее принимать, чтобы поспособствовать закреплению эмбриона и сохранению беременности.

И все-таки мнение на этот счет многих врачей довольно скептично – ведь пока они не располагают достоверными фактами того, что именно боровая матка помогла женщине забеременеть, а не другое лекарство, которое она принимала параллельно.