Я пила воду и похудела

Диетологи говорят, что похудеть от воды нельзя.  Говорят, что никакого действия на жировые отложения вода не оказывает и вымывать их не может. Моя подруга Яна к диетологам никогда не обращалась. Она начала пить воду для здоровья, но, неожиданно для себя,  похудела на  7 кг.

Яна,  рассказывай все.  Как ты похудела от воды?

Я вообще худеть не собиралась. Просто, прошлой весной мама отправила меня на какое-то обследование то ли биорезонансом, то ли что, по поводу паразитов. И там мне сказали, что моему организму катастрофически не хватает воды. Что в день мне нужно пить воды не меньше 30мг на кг веса. Сказали выпивать 700мл воды с утра натощак, а потом уже и завтракать. Сказали пить понемногу, глотками, ещё посоветовали пить зелёный коктейль из свежевыжатых соков петрушки и укропа. Гадость такая, я не стала с этим заморачиваться, но воду пить начала.

Сколько ты пила?

Примерно по 1.5 литра в день. Но это не с целью похудеть, а с целью не умереть, потому что так мне сказали в этом центре. Раньше никогда так много не пила.

И когда ты начала худеть?

Месяца через 3-4 начала худеть. Но не только из-за воды. Просто, потом настало лето, которое, как ты помнишь, было невыносимо жарким. Все у кого не было кондиционеров, на полу спали. Я из-за  жары почти не могла есть, но продолжала пить воду,  уже литра 2-3 ежедневно. Бывали дни, когда я почти ничего не ела дня по три  – не было аппетита из-за жары. И вообще, по моим наблюдениям, если утром вместо завтрака выпивать воду, то можно легко не есть до обеда. Только приучить себя к этому сложно.

И ты все лето ничего не ела и пила?

Нет, когда был аппетит, ела нормально. На завтрак:  бутерброд с сыром, поджаренный на сливочном масле, йогурт, что-то сладкое и кофе со сливками 35% жирности. А вот обед у меня был обычно совмещён с ужином, и состоял из сливочного мороженого (пол-брикета) с половиной банана и половиной яблока. Конечно, какие-то сосиски, пельмени и тому подобную дрянь периодически ела и ем до сих пор.

Сейчас ем, конечно же, больше, чем тем летом. Причём практически всё подряд.  Не ем только химию. На калорийность никакого внимания не обращаю.  Но, почему-то,  я не набрала вес, а скорее ещё немного сбросила.

Весов у меня нет, так что никаких цифр предоставить не могу, но

джинсы у меня были где-то 31 размера, а сейчас 26-27.

А почему ты перестала пить воду?

Из-за кожи. У меня очень испортилась за это время кожа.

Испортилась?

Очень. Такого кол-ва прыщей у меня никогда не было. Тут тебе и типа сыпи что-то, и угри гнойные. И всё это не проходило, несмотря ни на какие мои старания. Алкоголь я тогда не употребляла ни в каких видах вообще. Не курю. Вода, вроде,  была не грязная, а из кувшинного фильтра “Аквафор” или покупная в бутылках.  Думаю, такое количество воды просто вымыло у меня все полезные минералы. До воды у меня никогда такого с кожей не было. Как только я бросила пить литрами воду, прыщи сразу, сразу прошли. Да, чуть не забыла. За время, что я пила воду, целлюлит  заметно поуменьшился, но совсем не прошёл. Это к положительным изменениям отнеси.

Дай какой-нибудь совет, тем, кто надеется похудеть с помощью воды.

Еще раз повторяю, я не ставила перед собой цели похудеть. Это получилось совершенно случайно. И я думаю, это было больше связано с какой-то возрастной гормональной перестройкой (мне 35 лет), чем с водой. Но ее заслуга тоже в этом есть. А вообще, я думаю, такие эксперименты ставить над собой неправильно. Я теперь считаю, что если пить воду в таких количествах, то обязательно параллельно принимать витамины, или что-то такое поддерживающее. А вода, все-таки, вымывает все – и плохое и хорошее.

Маша Перцева, специально для Dietplan.ru