Магнелис В6 при беременности

При беременности женский организм очень нуждается в витаминах. В этот период их нужно применять в полтора разы больше. Ведь развитие и здоровье малыша зависит от здоровья мамы. Все необходимые вещества плод получает из женского организма. Также, женщине надо употреблять витамины, которые влияют на благополучное вынашивание. Однако, если женщине нужно применять лекарства, она сразу настораживается.

Многие женщина в момент беременности испытывают дефицит нужных веществ. А это, 100% – В6, 96% – В1, 77% – фолиевой кислоты. Нехватка витаминов может быть и в момент планирования беременности.

Прошла 13 неделя, и Вы стали на учет, и ваш врач приписывает вам Магнелис 6 или Магне В6. У нас его приписывают многим беременным женщинам. В 100% случаев – по показаниям, в 90% - для профилактики.

Магне и Магнелис В6 – это аналогические препараты, только первый – дорогой и импортный, второй – дешевый и отечественный. Данные лекарства в организме восстанавливают дефицит витамина В6 и магния. Его рекомендуют применять для профилактики гестозов .

Зачем беременной женщине нужен витамин В6 и магний?

Магний нужен для нормального функционирования клеток и находится во всех тканях организма.

  • Данный элемент является источником энергии.
  • Магний принимает участие в пептидных соединениях и синтезировании белковых молекул.
  • Участвует в сокращении мышц, в передачи нервных импульсов, в реакции обмена веществ.
  • Оказывает антиагрегантное, антиаритмическое, и спазмолитическое действие.
  • Из-за нехватки магния у женщины могут наблюдаться такие неприятные ощущения и моменты: сниженная память, предменструальный синдром, запоры. сердечная аритмия, спазмы, мышечные судороги. мигрени, остеопороз, хроническая усталость, бессонница .
  • Витамин В6 принимает участие в важных процессах метаболизма. А также он регулирует в нервной системе обменные процессы.
  • Витамин В6 помогает магнию хорошо усваиваться в организме.
  • Он, клеткам помогает эффективно всасывать глюкозу.
  • Витамин В6 и магний повышает устойчивость к большим умственным и физическим нагрузкам, стрессу.
  • С помощью витамин В6 благоприятно протекает беременность.
  • Также он полезно влияет на нервную систему.

В организме нехватка магния может быть при увеличении потребности магнии (при применении диуретиков, беременности, стрессе, умственной и физической нагрузки) и при нарушении режима питания.

Почему нужно применять Магне В6?

Данный витамин очень нужен при беременности. Однако это лекарство, и это пугает многих будущих мам. В инструкции к препарату указано, что его можно употреблять по назначению врача. А в момент лактации его запрещено применять, ведь он проникает в грудное молоко.

Вообще до двенадцатой недели беременности не рекомендуется принимать никаких витаминов. А вот Магне В6 можно применять с пятой недели. Однако надо ли это делать?

Многие женщины всегда слушаются своего врача и выполняют его рекомендации. А некоторые анализируют ситуацию, узнают все аргументы, и только тогда делают свои выводы. Если у женщины хорошее самочувствие, то она от него может отказаться. Данный препарат имеет только один побочный эффект – понижает усваиваемость железа. Из-за этого у женщины может быть низкий гемоглобин.

Каждая женщина самостоятельно принимает решение и каждая готова рисковать. Поэтому хорошо все взвесьте. А если будете принимать Магнелис, то внимательно понаблюдайте за своим состоянием. Если нет побочных эффектов, то можете принимать лекарство. Но, перед этим проконсультируйтесь со своим врачом.

Будьте здоровы! Желаем удачи!