Как правильно принимать боровую матку при лечении бесплодия

К сожалению, на сегодняшний день практически каждая третья молодая семья сталкивается с проблемой бесплодия. Однако не всегда врачи могут со стопроцентной уверенностью поставить такой диагноз. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Такая весть может расстроить девушек и женщин, у которых по разным причинам отсутствуют репродуктивные органы. Большинство других прибегают к самых разнообразным способам забеременеть, к которым относятся, как традиционные, так и народные. Сейчас популярностью пользуются немало «проверенных» методов лечения, приносящих долгожданную радость материнства. Одним из таких является боровая матка для зачатия, которую можно пить в виде отваров или настоев.

Содержание

Применение с давних времен

Тот факт, что многие женщины прибегают к нетрадиционным методам лечения бесплодия, вызван безуспешностью приемов медикаментов. В отличие от них, боровая матка для зачатия, считается эффективным средством в борьбе за желаемый результат.

Еще с древних времен, если женщине не удавалось забеременеть, травницы и знахарки рекомендовали пить настои из «женских» трав. Среди них самыми распространенными и по сей день считаются боровая матка и шалфей, а также растение под названием красная щетка. Последняя используется для создания благоприятной среды для действия двух других. В частности, шалфей, издавна знаменитый своими лечебными свойствами, советовали принимать еще в античные времена.

Свойства и область применения

Боровая матка имеет научное название ортилия однобокая. Широкий спектр воздействия имеет она по отношению к человеческому организму. Принимать такое природное снадобье можно при:

  • различных гинекологических заболеваниях (аднексид, непроходимость маточных труб);
  • сбоях менструального цикла;
  • вирусных инфекциях;
  • бактериальных заболеваниях.

Не редко используется боровая матка в качестве иммуномоделирующего средства как для женщин, так и для мужчин.

В частности, представителям сильной половины человечества пить такое средство можно для лечения и налаживания работы половых органов, очищения печени и избавления от проблем мочевой системы. Не зря ведь в народе боровая матка именуется «травой от 40 болезней».

Совместное применение таких трав, как красная щетка и матка боровая способно излечивать также:

  • воспалительные гинекологические заболевания;
  • бесплодие;
  • фиброму;
  • цистит;
  • мастопатию и много других.

Значительную роль играет при лечении бесплодия шалфей. Чтобы увеличить свойства травки, ее лучше принимать вместе с ортилией однобокой. Наравне с этими средствами, для зачатия растение красная щетка используется чаще для создания более гармоничного фона.

Рекомендации к применению

Такое средство для зачатия, как боровая матка, способно лечить организм от множества болезней. Но все же большей популярностью оно пользуется именно в лечении области гинекологических проблем у женщин. В частности, способствуя обретению всех радостей материнства. Но все же, принимать такое снадобье без предварительной консультации у лечащего врача не стоит.

Как и большинство традиционных и нетрадиционных лекарств, ортилия однобокая имеет свои противопоказания:

  • категорически не рекомендуется прибегать к помощи этого растения без результатов пройденного предварительно теста, определяющего женский гормональный фон;
  • настойка боровой матки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта может вызвать неблагоприятные последствия;
  • растение обладает свойствами, разжижающими кровь в организме, поэтому противопоказания травка имеет для приема людям с густой кровью;
  • не стоит принимать боровую матку одновременно с препаратами на гормональной основе.

Также противопоказания к применению могут возникнуть при индивидуальной непереносимости. Как правило, результаты применения природного снадобья проявляются после первого приема. Тем более, если в качестве «фона» использовалось растение – красная щетка.

Как применяется растение для желающих забеременеть

В первую очередь, перед приемом лекарственного средства для зачатия в виде боровой матки, обязательно необходимо посетить лечащего врача. Изначально, для консультации, а также, чтобы узнать противопоказания или получить советы на основании гормональных анализов. Обычно, при бесплодии, курс лечения составляет 3-6 месяцев. Перерыв можно делать в периоды обильных менструальных выделений. Принимать такую травку для зачатия можно одним из способов:

  • пить настои;
  • проводить ежедневное спринцевание настоем.

Стоит отметить, что выбор метода лечения бесплодия такими травами, как боровая матка, шалфей, красная щетка, зависит от степени заболевания. Но при этом, в отличие от отваров, настойка обладает более эффективными свойствами. Пить такие средства рекомендуется перед приемом пищи. Но в индивидуальных случаях, если после приема снадобья возникнут неприятные ощущения (тяжесть в желудке), можно перенести прием препарата на другое время, и пить отвары после еды.

Более простой способ – спринцевание. Для такой процедуры настой из трав готовится быстрее. Но и портится он также быстро. Поэтому, необходимо будет каждый раз готовить свежую порцию препарата. Обычно, это типичный рецепт со стандартными пропорциями:

  • 2 ст. л. измельченной травы ортилии;
  • 200 гр. кипящей воды.

Такой раствор для настаивания нужно оставить на 2-3 часа. Перед тем, как проводить спринцевание, его нужно будет процедить.

Противопоказания к применению боровой матки могут выражаться также через «побочные» эффекты. Они могут проявляться в виде появившихся мигреней или ухудшения самочувствия в целом. При таких симптомах лучше сразу записаться к врачу на прием.

Особенности применения ортилии однобокой

Боровая матка для зачатия, а также шалфей и красная щетка, как лекарства нетрадиционного типа, должны применяться с особой осторожностью. На момент прохождения курса лечения от бесплодия с использованием этой травки, следует узнать у гинеколога о том, когда лучше планировать зачатие. При этом посоветуйтесь о том, стоит ли применять дополнительные средства. Это необходимо для того, чтобы не было переизбытка гормональных средств и для предотвращения неблагоприятных ситуаций.

Беременным женщинам употреблять настои или отвары нужно очень осторожно. Следуя народным врачевателям, такое природное снадобье не повредит. Однако представители традиционных методов лечения утверждают об обратном. Поэтому, противопоказания также ограничивают прием настоев и отваров из боровой матки женщинам в положении и в период лактации.

Инструкция к применению боровой матки гласит о том, что травка обладает сильным эстрогенным действием. Основываясь на этот факт, можно смело предположить, что пить беременным средства на основе ортилии однобокой крайне нежелательно. Ведь даже малейшая передозировка эстрогеном способна вызвать срыв беременности.

При этом если момент зачатия совпал с периодом применения средств из боровой матки, шансы выносить ребенка в утробе значительно увеличиваются. Поэтому, иногда в первом триместре даже рекомендуется продолжать пить эту травку в виде чая.

Рецепты приготовления средств для лечения

Как правило, инструкция не содержит четких указаний по применению растения. Поэтому, предлагаем ознакомиться с некоторыми из них, а также, с рекомендациями, когда пить настои.

  1. Раствор из боровой матки готовится на основе 2 ст. ложек измельченного растения, которые заливаются кипящей водой и настаивается в течение 20-30 минут под крышкой, после чего процеживается. Пить настой следует по. стакана 4 раза в день. Желательно, чтобы до приема пищи оставалось не менее получаса.
  2. Настойка из боровой матки готовится на основе спирта. Для приготовления такого средства понадобится пол литра водки и 50 гр. измельченной сухой травки. Такой раствор из соединенных компонентов можно принимать по 30-35 капель после того, как он настоится в течение 14 дней в темном месте. Разбавляют рекомендуемую норму настойки в 50-100 мл воды, выпивая за 30-45 минут до приема пищи.

На протяжении многих десятков лет боровая матка для зачатия стала для женской половины населения настоящей панацеей.

Способствующие излечению организма, такие травы, как ортилия, шалфей и красная щетка помогут не только забеременеть, но и успешно выносить и родить здорового и крепкого ребенка.