Можно ли пить алкоголь после удаления зуба мудрости?

Содержание

Голова болит, челюсть отваливается, хочется лезть на стенку. Человек становится взрослым и мудрым – лезет одноименный зуб.

Зубы мудрости или как говорят стоматологи, восьмерки начинают расти в достаточно взрослом возрасте – от 20 лет. Считаются более рудиментов, так как для пережевывания пищи не используются. А вот проблемы с гигиеническими процедурами и прорезыванием создать могут.

Пищевые привычки изменили лицевой скелет человека – укоротилась челюсть. И зачастую зубам мудрости просто не хватает места. Из-за этого они могут расти в сторону, иногда уходят под корни соседнего седьмого зуба.

Хорошо, если места для прорезывания хватает. В противном случае врачи рекомендуют удаление зуба мудрости.

Как проходит процедура прощания с мудростью

Удаление зуба мудрости: общие сведения.

Сначала наш человек пьет таблетки, алкоголь, полощет рот в надежде, что все само рассосется. Помучавшись, некоторое время, он все-таки бредет к стоматологу.

загрузка.

Обычно для того, чтобы решиться на поход к врачу достаточно одних суток. Так как боль, которую вызывает прорезывание зуба мудрости, относят к категории сильной. Неудивительно – рядом проходят ветви тройничного нерва. Боль в этой области считается самой сильной для человека.

Различают два вида удаления зуба мудрости – простой и сложный. Хотя стоматологи считают любую хирургическую операцию – да, да – это настоящая операция – на зубах мудрости сложной.

Этапы удаления рудиментов и атавизмов:

  1. обследование – осмотр и рентген. Это позволяет оценить строение, расположение зуба мудрости относительно других зубов. Врач выбирает способ удаления;
  2. проводится анестезия. Чаще всего делается инъекции в область зуба мудрости и под надкостницу. Этого обычно достаточно.

Всякие орошения или смазывания раствором новокаина в этом случае не помогут. Изредка делается проводниковая анестезия – инъекции проводятся в ветви тройничного нерва. Такое обезболивание проводят в условиях челюстно-лицевого отделения стационара при необходимости масштабного вмешательства;

  1. отодвигается десна. Врач специальным оборудованием – щипцами и прочими орудиями пыток – проводит вывих зуба мудрости;
  2. зуб извлекается из лунки;
  3. проводится санация лунки, поиск осколков и так далее;
  4. при необходимости накладываются швы, проводится тампонада.

Сложность удаления может состоять в том, что зуб мудрости находится в десне или уходит под соседние зубы. В этом случает приходится делать надрезы в десне, надкостнице, использовать пилу или лазер. Иногда приходится распиливать и убирать зуб по частям.

Как вести себя после удаления зуба

Это общие рекомендации. Они подходят как для восьмерок, так и для прочих зубов:

После удаления зуба мудрости важно выполнить все его предписания, чтобы заживление было быстрым и успешным.

  1. врач обязательно наложит на рану тампон. Не трогать и не вынимать хотя бы час или два после удаления;
  2. не принимать пищу минимум 2 часа после операции;
  3. алкоголь, сигареты, горячая, острая пища после процедуры под запретом;
  4. не посещать баню и не плавать в горячей ванне. Это может спровоцировать скачок давления и вызвать кровотечение;
  5. если из раны идет кровь (не сочится сукровица или выделяется немного крови), обязательно следует обратиться повторно к врачу;
  6. не полоскать никакими растворами. В ранке образуется сгусток, и частое полоскание его разрушает. Это откроет дорогу микробам в рану.

Правила достаточно просты. Важно понимать, что более чем в 75% случаев вам все равно придется повторно обратиться к врачу. Удаление зуба травматичная процедура и вероятность осложнения очень велика.

Почему нельзя алкоголь до операции?

Существует ряд причин:

  1. Удаление зуба – это хирургическая операция. Алкоголь изменяет чувствительность человека. Врач может совершить ошибку при подборе дозы обезболивающего препарата;
  2. препараты для наркоза могут взаимодействовать с этиловым спиртом, вызывая аллергические реакции;
  3. пьяный пациент может начать вести себя неадекватно по отношению к себе, медицинскому персоналу, оборудованию стационара;
  4. иногда в процессе удаления врачу требуется помощь пациента;
  5. больного под градусом стоматолог может отказаться обслуживать.

Так что к стоматологу приходите трезвым. Меньше вероятность осложнения, больше вероятности быстрой и безболезненной процедуры.

При употреблении спиртного непосредственно после удаления зуба существует риск того, что лекарственное средство, взаимодействуя с алкоголем, может привести к развитию весьма серьезных осложнений здоровья.

Алкоголь после удаления зуба

Врачи категоричны в своем мнении. Никаких по чуть-чуть для нервов, обезболивания и дезинфекции.