Вопрос: С какого срока нужно начинать пить фолиевую кислоту и для чего она нужна?

лучше листья салата ешь в них много ее и елевит пей витамины для беременных,чем раньше,тем лучше,она для формирования нервной системы ребенка нужна.

за 3-6 недель до зачатия. при недостатке ФК могут быть грыжи на позвоночнике, что приводит либо к инвалидности, либо к смерти.

я еще вроде не беремена но мы с мужем ее пьем уже второй месяц она очень полезна даже так просто как витаминки!

Обычно врачи советуют с самого начала срока, в фолиевая кислота заменяе зелень, т.е. в зелени находятся кислоты которые необходимы любому человеку особенно беременным и детям. она отвечает за первоначальное развития плода.

С самого начала беременности, можно даже чуть раньше, до 11-12 недель. Нужна для того, чтобы нервная система плода сформировалась без патологии

С того дня, как узнаете о беременности. Нужна для нормального формирования нервной трубки. Почитайте, когда она начинает формироваться. Кажется, недели с пятой. Пейте "Фолацин" - он лучше, стоит где-то 130 р.

с минус трех месяцев беременности и до 12 недель. Это не назначают, это просто можно - как витамины. После говорят толку мало, но бывает и когда назначают именно позже.

Ее нужно пить для предупреждения анемии..И не только..Но пить ее нужно только,если врач назначил..Иногда она входит в комплекс других витаминов. Хотя я считаю,что если врачи не назначают,лучше не пить,а есть много витаминов(фрукты,овощи),Хотя и их с осторожностью,потому,что некоторые из них,вызывают тонус матки,(хотя если не злоупотреблять,можно есть все.Удачи вам,И улыбок..

Начинать за 2 месяца до предполагаемого зачатия, пить до 2х месяцев беременности. Она необходима для развития нервной систему ребенка.

ее начинают пить и до беремености. и продолжают пить до 12 недель беременности. чтоб правильно развивался зародыш (нервная система, кровоток. и т.д)

Начинать надо за 1,5 месяца до планируемой беременности, а потом где-то через 1-1,5 после оплодотворения сдается анализ на гомоцистеин, по его результатам судят о том,достаточно ли организм насыщен фолиевоой кислотоой и, в принципе, доктор отменяет прием преперата.

Мы с мужем начали принимать ее вместе когда начали планировать ребенка. По 1 таблетке 3 р в день. Это нам мой гинеколог посоветовал. А когда я забеременела, то муж перестал ее пить, а мне гинеколог прописал витамины для беременных "Центрум Матерна" В них содержиться суточная норма всех витаминов, необходимых мамочке и малышу, фоливая кислота там тоже есть

Витамин, который может изменить вашу жизнь: фолиевая кислота

Иметь красивого, здорового ребенка - мечта всех родителей. Тем не менее, мечты не всегда сбываются. Остин был очень здоровым мальчиком. Он хорошо ел и спал. Родителям он казался самым лучшим ребенком на планете, и всё было замечательно, пока мальчику не исполнилось пять месяцев. Мама Остина начала волноваться, когда заметила, что у него косятся глаза, и он больше не кувыркался и не радовался, как прежде. Позже он был не в состоянии держать голову. Несколько врачей осмотрели мальчика, и, наконец, ему был поставлен диагноз - церебральный дефицит фолиевой кислоты.

Любой родитель делает всё возможное, чтобы его ребенок был здоров. Возникновение ребенка в утробе матери по-прежнему остается чудом, не до конца раскрытым учёными. Рождение малышей было тайной в жизни людей с начала истории.

Священная книга мусульман Коран раскрывает фазы роста ребёнка в утробе матери, совершенный дизайн окружающей среды, которая обеспечивает ребенка всем необходимым, а также его рождение, и всё это - примеры милости Всевышнего Аллаха и Его могущества. Хотя весь процесс беременности развивается почти без вмешательства извне, есть некоторые меры предосторожности, которые родители могут предпринять, чтобы малыш родился здоровым. Сегодня мы поговорим о таком важном витамине, как фолиевая кислота и надеемся, что вы узнаете много нового об этом замечательном даре Всевышнего Аллаха.

Дефицит фолиевой кислоты

Фолиевая кислота, также называемая витамином B9, является водорастворимым витамином. Она имеет большое значение для жизнедеятельности человека и естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как печень, цитрусовые фрукты и соки, цельное зерно.

В случае дефицита фолиевой кислоты организм не в состоянии переносить фолиевую кислоту в мозг, в результате чего возникают проблемы с координацией движений, зрением, начинаются судороги. В частности, беременные женщины подвергаются риску родить ребенка с маленьким весом или недоношенных детей, у которых могут быть врожденные дефекты. У детей дефицит фолиевой кислоты может замедлить общее развитие. У взрослых возникает особый вид анемии вследствие длительного дефицита фолиевой кислоты. Есть и другие признаки дефицита фолиевой кислоты, такие как головные боли, потеря аппетита, диарея, забывчивость и раздражительность.

Только ли женщинам следует принимать фолиевую кислоту?

Фолиевую кислоту часто называют «женским витамином». Конечно, прежде всего, потому что его назначают беременным и женщинам, планирующим беременность. Кроме того,женщины, следящие за своей внешностью, наверняка захотят иметь красивые волосы и кожу. В этом им также поможет замечательная фолиевая кислота. Но означает ли это, что лишь женщины должны её принимать? Нет, конечно, это не так. Каждый взрослый мужчина и женщина должны принимать фолиевую кислоту каждый день, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, и возможность инсульта.

Если вы не хотите принимать её в виде таблеток, то их можно заменить сухими завтраками - теми из них, которые содержат 100% рекомендуемую суточную норму фолиевой кислоты.Она также может быть получена из других, необработанных зерновых продуктов, таких как хлеб и макаронные изделия из зерна грубого помола. Другой вариант- принимать поливитамины, содержащие рекомендуемую суточную норму фолиевой кислоты - 400 мкг. В следующей таблице предлагаются различные пищевые источники фолиевой кислоты.

Но обратите внимание! Содержание фолиевой кислоты в этих продуктах недостаточно. чтобы восполнить потребности беременной или женщины, планирующей беременность. Если вы попытаетесь заменить прием фолиевой кислоты натуральной диетой, то вам потребуется огромные количества продуктов и порций каждый день. Поэтому пищевые добавки и витамины, содержащие фолиевую кислоту – это абсолютное условие для женщины, сознательно планирующей беременность. На самом деле, фолиевая кислота так полезна,чтодаже ярые противники искусственных витаминов и вообще лекарственных препаратов не отрицают её значения. Поэтому, даже если вы не хотите принимать никаких «лишних» лекарств при беременности, не отказывайтесь от приема фолиевой кислоты хотя бы в профилактических дозах. это убережёт вас и вашего ребенка от многих проблем.

Такая полезная фолиевая кислота!

Фолиевая кислота при беременности, после беременности, в период развития плода, а также в разные периоды жизни женщины – сколько информации написано? Много! Но мы хотим еще немного ее дополнить.

Фолиевая кислота очень полезна. Она принимает участие в процессе обмена белков и нуклеиновых кислот. А именно эти вещества принимают непосредственное участие в росте клеток организма. Ткань растет в процессе деления клеток, а для этого необходимы запасы белка, удвоенное количество нуклеиновых кислот, которые должны передавать наследственную информацию. Получается, что тканям, которые быстро растут, просто необходима фолиевая кислота.

С учетом вышеизложенного, хочется подчеркнуть, что детям с первых дней их жизни внутриутробной, необходимо это полезное вещество. При недостатке фолиевой кислоты в развивающемся организме ребенка могут произойти нарушения центральной нервной системы, развития головного мозга и прочие неприятности. По мере роста ребенка, фолиевая кислота требуется для плаценты, которая доставляет кислород и питательные вещества малышу. Нарушение в плаценте может привести к преждевременным родам и нарушениям в развитии малыша.

После рождения начинается ускоренный рост всего организма малыша. Поэтому именно после этого интенсивного роста уже не наблюдается интенсивный рост и набор веса. Однако это не означает, что рост прекращается, он просто не так заметен. Через год после появления на свет ребенок уже весит раза в три больше, чем вес при рождении. Но это вовсе не означает, что необходимые так некогда витамины уже не нужны.

Часто у детей в раннем возрасте диагностируют анемии. Чаще всего врачи называют железодефицитные анемии, которые возникают в ситуациях, когда у ребенка низкий уровень эритроцитов и высокий уровень в крови гемоглобина. А вот когда в организме малыша не хватает фолиевой кислоты, наступает фолиеводефицитная анемия. В организме маленького человечка нарушается процесс кровотворения и эритроциты не созревают полностью. Получается ситуация, когда в кровь поступают незрелые эритроциты, а они не могут правильно работать и переносить кислород к органам. Какой бы вид анемии у ребенка не был, ему обязательно должен быть назначен прием фолиевой кислоты, чтобы улучшить кровотворение. Назначить дозы этого витамина может лишь врач, опираясь на данные анализов ребенка. Но есть приблизительная схема суточной дозировки для детей:

Не стоит забывать, что некоторые продукты, употребляемые нами в течение дня, также могут содержать кислоту в себе. Чаще всего это – молоко грудное и коровье, овощи зеленые, орехи, продукты животного происхождения. Термическая обработка, конечно, разрушает частично полезные вещества в пище. Но вот в продуктах, которые предназначены для детского питания, добавляют полезные микроэлементы и витамины.

Все врачи мира призывают молодых мам не прерывать грудное вскармливание до года. В женском молоке, помимо полезных веществ, содержится и фолиевая кислота. Когда ребенок не доношен и родился раньше срока, если он отстает в развитии или плохо растет, врач может назначить дополнительный прием препарата. Фолиевая кислота положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а поэтому может быть назначена при кишечных расстройствах, опрелостях и язвочках во рту малыша.

В одной таблетке содержится доза не менее 1 мг фолиевой кислоты. Часто требуются дозы намного меньшие – 25 мкг. А таблетку, как известно, трудно разделить. Поэтому стоит растворить таблетку в воде. С помощью мерной ложки или тонкого шприца отмерять нужное количество и давать ребенку в требуемых дозах. Стоит помнить, что препараты разводятся в воде комнатной температуры непосредственно перед приемом, а лишние остатки неиспользованные стоит вылить.