Со скольки лет молодым людям можно употреблять алкоголь в России?

Оглавление: [скрыть ]

В России пьют много и по разным поводам. Продажа алкогольной продукции осуществляется не только в вино-водочных магазинах, барах и ресторанах, но и на дому. Это практически никак не преследуется законом. Люди спиваются и умирают в раннем возрасте.

Многих молодых людей в России интересует вопрос, со скольки лет можно пить алкоголь.

Желающие начать принимать спиртные напитки предполагают, что разрешение пьянствовать наравне со старшими приблизит их взросление. В России не принято воспитывать отрицательное отношение к алкоголю и пояснять подросткам, что начинать пить спиртное в юном возрасте – значит поставить себя на один уровень с людьми, зависимыми от алкоголя, у которых есть хронические заболевания мочевого пузыря, почек, печени, желудка.

Никто из алкоголиков, рассказывающий с гордостью после пьянки, сколько он выпил, никогда не расскажет о том, что утром проснулся в луже мочи. Он не будет рассказывать, что его мучают боли в правом боку, болит голова, трясутся руки, у него случаются галлюцинации, он плохо понимает, что происходит в мире. Он не признается, что потерпел крах и оказался на дне жизни из-за любви к спиртным напиткам и того действия, которое алкоголь оказывает на его организм.

Пьяница, злоупотребляющий спиртными напитками, – это слабовольный человек, который не нашел в себе силы справиться с алкогольной зависимостью ни самостоятельно, ни с помощью врачей-наркологов. Он слаб душой и телом. Когда подростки интересуются, со скольки лет можно употреблять спиртное в России, они мечтают быстрее вырасти. Никто из них не задумывается, что бомж, живущий в подвале, когда-то был таким же, как они. Он спился, потому что алкоголь не выбирает жертву. Он уничтожает всех, кто его употребляет.

Спиртное и его влияние на головной мозг

Этанол, который содержится в алкогольных напитках, активно воздействует на клетки головного мозга, которые отмирают после каждого приема спиртного. Это приводит к развитию старческого слабоумия. В подростковом возрасте в головном мозге до 21 года происходят структурные и функциональные изменения, которые замедляются от влияния токсинов.

Ученые, проводившие опыты на добровольцах, пришли к выводам, что одноразовая доза алкоголя нарушает химические процессы, происходящие в тех отделах головного мозга, которые отвечают за развитие интеллекта. При употреблении даже небольших доз алкоголя наступает торможение в развитии навыков логического мышления, угасают проявившиеся способности к творчеству.

С молодым человеком, рано начавшим употреблять алкоголь, деградация произойдет быстрее, чем с мужчиной, который начал пить в зрелом возрасте. Это происходит потому, что недостаточно зрелый организм подростка быстрее привыкает к алкоголю и формирует зависимость от него. Под воздействием ежедневных доз алкоголя молодой человек быстро деградирует. Его не интересует ничего, кроме спиртного. В юном возрасте у тех, кто начал пить до 21 года, очень быстро формируется алкогольная зависимость, что приводит к ранней гибели людей.

Удар по печени

Органы пищеварения у подростков и молодых людей имеют высокую проницаемость сосудов. Работа эндокринной системы еще до конца не отлажена, и поэтому выработка пищеварительных ферментов происходит не так, как у взрослого человека.

При приеме спиртного происходит нарушение синтеза витаминов и ферментов, что приводит к циррозу печени. Чаще всего после его возникновения начинаются осложнения в виде кровотечений из вен пищевода, развитие рака печени. Если к циррозу присоединяется инфекция, то человек может погибнуть от перитонита. Это происходит со всеми людьми, которые больше 8 лет регулярно употребляют спиртные напитки. Но с подростками и молодыми людьми, которые любят пить алкогольные коктейли, крепленое пиво, вино, портвейн, виски, самогон, поражение клеток печени происходит гораздо быстрее.

В чем опасность слабоалкогольных коктейлей и пива

В России слабоалкогольные коктейли в красивых баночках очень популярны среди юношей и девушек. Часто эта продукция изготавливается с применением спирта, который не пригоден для употребления. В него добавляются сахарный сироп, красители, вкусовые добавки, что очень губительно для желудка и поджелудочной железы. Кофеин, который входит в состав многих энергетических коктейлей, оказывает негативное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему молодого организма. Иногда это приводит к гибели человека непосредственно во время праздника, где распивали алкогольные напитки.

В молодежной среде России считается, что пиво – это самый безобидный алкоголь. Никто из юных поклонников пива не задумывается над тем, что это сильное мочегонное средство, которое вымывает из организма необходимые для нормального функционирования эндокринной системы минеральные и питательные вещества. Их недостаток для молодого организма может обернуться различными заболеваниями, которые сильно снижают качество жизни.

Алкоголь и сексуальные отношения.

В России победила сексуальная революция, и современные подростки рано начинают вступать в сексуальные контакты. В пьяном виде такие случайные связи часто происходят с малознакомыми половыми партнерами, которые могут быть носителями инфекций, передающихся половым путем. Незащищенный секс в пьяном виде приводит к вирусным заболеваниям, с которыми иммунная система пьющего человека не может справиться. Вирус папилломы человека, вызывающий онкологические заболевания, гепатиты В и С, ВИЧ-инфицирование – эти заболевания смертельно опасны. Незапланированная беременность молодых девушек при незащищенном сексуальном контакте в пьяном виде со случайным партером приводит к ранним абортам, а аборты – к бездетности и к различным гинекологическим заболеваниям.

Почему в России много пьющих людей?

Кому в России выгодно, чтобы молодые люди считали пьянство невинной шалостью и связывали праздники с обязательным распитием спиртных напитков? Продажа спиртных напитков – выгодный бизнес. Производители алкоголя получают огромные прибыли и имеют влияние на политическую жизнь страны. Они всеми силами поддерживают распространенное заблуждение, что при хорошей закуске алкоголь не приносит большого вреда. Это ложь, которые опровергли ученые многих стран. Интоксикация организма и гибель клеток головного мозга происходит всякий раз, когда этанол попадает в организм. Тормозится только процесс опьянения.

В России практически не ведется пропаганда здорового образа жизни на уровне правительства и государства. Если в крупных городах старшее поколение работает и своим примером показывает подросткам, до каких высот можно подняться, достигая поставленных целей, то в провинции, где царят безработица и безысходность, алкоголизмом поражены все слои населения. Родители пьют, не стесняясь своих детей, используя любой незначительный повод, чтобы принести спиртное в дом. Потом хвалятся своими пьяными подвигами и формируют у подрастающего поколения положительное отношение к алкогольным напиткам.

Многие дети из неблагополучных семей начинают употреблять алкоголь очень рано. Во сколько лет у них происходит первое знакомство со спиртным, порой не знают даже их родители. Подрастая, эти дети передают свои навыки и умения своим сверстникам из благополучных семей, беря их «на слабо». Неумение отказать, желание быть таким, как все, часто приводит молодых людей к бытовому пьянству и к развитию алкогольной зависимости. Врачам-наркологам известно немало случаев, когда их пациентами становятся подростки, как юноши, так и девушки. Если возникла потребность выпивать каждый день, то это признак развивающейся зависимости к спиртным напиткам. Дальше начнется деградация личности.

Организм человека заканчивает свое формирование к 21 году. До этого времени он быстро привыкает к тому образу жизни, который ведет человек. Поступающий этанол нарушает деятельность мозга, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. У всех, кто рано связал свою жизнь с алкогольными напитками, диагностируют тахикардию, гипертонию, заболевания всех органов, которые приводят к развитию злокачественных опухолей и ранней смерти.

Закон, действующий в России, разрешает употребление спиртных напитков, начиная с 18 лет. Запрет на продажу до 21 года могут наложить местные власти. Достигнув совершеннолетия, каждый должен осознать, что алкоголь отрицательно воздействует на организм любого человека. В молодом возрасте спиртные напитки разрушают здоровье человека очень стремительно. Разрешено – не значит можно. Нужно думать о достижении своих целей, а не о том, как разрушить свою только начинающую самостоятельную жизнь.