Уникальный состав настойки прополиса для иммунитета

Содержание

Одним из лучших антивирусных и противомикробных средств является настойка с прополиса. С помощью ее можно укрепить иммунную систему, которая сейчас сильно страдает от неблагоприятных условий окружающей среды, особенно весной или осенью. С помощью настойки можно защитить свой организм.

Настойку прополиса можно приобрести в любой аптеке

Состав настойки с прополисом

Пчелиный продукт для повышения иммунитета – уникальное вещество, в котором содержится большое количество полезных микроэлементов – растительная смола, эфирное масло, дубильное вещество, воск. Прополис для иммунитета – это надежная защита для пчел от разных заболеваний, вредителей. Современная фармакология ценит продукт за то, что он является лучшим антибиотиком природного происхождения, с помощью его можно защититься от бактерий, вирусов. Он убивает патогенную микрофлору, губительно воздействует на стафилококк. Также уничтожает инфекции грибкового характера.

Применение прополисной настойки для укрепления иммунитета

Прополис не только активизирует организм к работе, но и защищает его. Надежно уничтожает все микробы, токсины в организме, он формирует полезную микрофлору, не дает патогенным микроорганизмам стойко поселяется в нем, современные антибиотики для иммунитета не имеют такого действия, как настойка прополиса, поэтому многие врачи советуют ее пить.

Особенно ценится ярко-оранжевый прополис, он по сравнению с серыми видами является эффективным средством. Часто клей пчел относят к биостимулятору естественного происхождения. Если его правильно пить, можно укрепить клетки организма, настойка оказывает вяжущее действие.

Применение настойки с прополисом при простуде

В профилактических целях в сезон эпидемии гриппа, сырую и холоду погоду, чтобы защититься от заболевания, нужно дважды в неделю жевать шарики прополиса .

Народные целители советуют, чтобы укрепить иммунную систему нужно по 3 грамма пчелиного продукта добавлять в молоко, чай, только не горячий, а теплый, можно измельчить прополис и добавить меда.

В случае гриппа, нужно употреблять пчелиный клей для иммунитета ежедневно обязательно умеренно.

Советуют пить данное средство и иммунодефицитным детям, но предварительно нужно проверить реакцию, для этого сначала немного употребить настойки, если появился кашель, раздражение, сыпь, проблемы с желудком, это говорит об индивидуальной непереносимости пчелиного продукта.

Ребенку нужно пить для укрепления иммунитета такую смесь:

  1. Мед – 4 чайные ложки.
  2. Прополис – одна чайная ложка обязательно хорошо очищенного.
  3. Все нужно растопить, тщательно смешать, должна выйти однородная консистенция.
  4. Употреблять ежедневно не больше пол чайной ложки.

Когда вы у ребенка замечаете простуду, кашель, первые симптомы заболевания, нужно в 200 мл разогретого молока, добавить несколько капель настойки. Употреблять бальзам перед сном.

Сразу простуда проходит. Учитывайте дозировку ему нужно употреблять совсем немного пчелиного клея для иммунитета.

В том случаи, если у детей нет проблем с переносимостью прополиса, нужно для того, чтобы укрепить иммунную систему употреблять по одной горошине и рассасывать ее. Так можно уберечь ребенка от простудных заболеваний, ангины, кашля, при вирусном заболевании в слизистой оболочке рта.

Рецепты настойки прополиса для укрепления иммунной системы

Рекомендуется употреблять продукт, смешивая его с молоком, медом. Наружно и внутренне советуют использовать настойку.

Осенью и зимой нужно пить такой отвар: в горячее молоко добавить прополис, он должен полностью раствориться в нем, так можно защитить свой организм от инфекций, вирусов, простуды. Употреблять понемногу на ночь.

Можно использовать такой рецепт, для него в горячей молоко добавляют 25 капель экстракта с прополиса, его можно приобрести в аптеке и выпивают на ночь.

Настойка добавляется в чай, капли для носа, используется в виде ингаляций, также для лечения кожных заболеваний. Чтобы приготовить ее на спирту, нужно взять свежий пчелиный продукт, остудить его, натереть. Положить в емкость, у которой темное стекло, добавить водки или спирта, настоять не меньше 10 дней. Можно добавлять ее в воду, молоко или чай.

Настойка на воде готовится намного сложнее, и обратите внимание хранить ее можно не меньше, чем 7 дней. Предварительно готовится прополис, затем его нужно растворить в полстакане воды, подогреть на водяной бане в течение одного часа, не забывать мешать. При простуде, вирусных инфекциях нужно добавлять по 20 капель настойки в зеленый чай.

За счет своего богатого состава настойка с прополиса подходит для лечения кашля. подагры, рака, бронхита, гастрита, рака, склероза, конъюнктивита, хронического простатита, женских заболеваний репродуктивной системы. В составе насчитывается до 60 элементов, витаминов разных групп, никотиновой кислоты.

Обратите внимание, что хранить настойку нужно при оптимальной температуре, не больше 18 градусов тепла, в других случаях продукт может лишиться всех своих полезных свойств. Место для хранения должно быть темным, чтобы она меньше настаивалась, нужно после приготовления нагреть ее с водкой или спиртом до температуры 40 градусов.

При воспалительных процессах в области носоглотки, горла, нужно в стакане кипятка заварить столовую ложки зверобойной травы, прополис, прокипятить до 20 минут, добавить воды и пить по полстакана.

Таким образом, настойка с прополиса является лучшим лечебным средством для укрепления иммунной системы, ее можно использовать как для детей, так и взрослых. Это надежная защита от ОРВИ, гриппа, бактериальных инфекций. Поэтому ее обязательно нужно пить людям, у которых проблемы с иммунной системой, особенно осенью, зимой, перед выходом на улицу в сырую погоду. Главное, соблюдать все правила приготовления, и она сохранит свои лечебные свойства.