Можно ли пить пиво и что случится если пить каждый день больше одной бутылки

14.01.2012 12:53

Пиво -это один из самых популярных в наше время напитков. Сейчас идёт активная пропаганда его как среди молодёжи, так и более старшего поколения. Они утверждают, что пиво-это круто. А так ли оно на самом деле?

Дело в том, что в качестве сырья при производстве пива используется хмель.

Растет хмель в виде лиан с тёмно-зелёными листьями и салатово-серебристыми шишечками, оплетая деревья и заглушая их. Он относится к тому же семейству растений, что и конопля, следовательно, тоже ядовит и требует осторожности при внутреннем применении. Латинское название хмеля “хумулюс люпулюс” звучит как заклинание из сказок. А главное, в хмеле содержатся особые стероидоподобные вещества – сапонины, которые принято называть - фитоэстрогены, представляющие собой растительные аналоги женских половых гормонов. Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их содержание достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. То есть, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».

Раньше пиво было практически безалкогольным, этилового спирта в нем содержалось не больше 1,2%. Но за то сейчас некоторые марки пива достигают 12 градусов, практически как сухое вино. Теперь напитком для удаления жажды его вряд ли назовешь, они больше похожи на горячительные напитки. Если сопоставить бутылку пива с водкой, то по количеству этилового спирта 1 бутылка пива равна 50 г водки. А разве одной бутылочкой холодного пивка обойдешься. Поэтому пивной алкоголизм очень распространенный в наше время, так как:

* дети начинают пить пиво раньше 18 лет;

* люди пьют его систематически (для подростков достаточно  3-4 раз в месяц);

* пьют за раз больше одного литра.

Молодой организм, что еще развивается, очень быстро привыкает к любым, даже небольшим дозам алкоголя, поэтому употреблять спиртные напитки в раннем возрасте очень вредно.

К чему приводит пивной алкоголизм?

К нарушению структуры головного мозга, что приводит к плохому восприятию информации, ухудшается память. Кроме этого пиво влияет на развитие мужской половой силы, что ведет за собой бесплодие и импотенцию.

В печени образуется вещество, которое понижает производство основного мужского полового гормона. В результате чего вырабатываются женские половые гормоны. Потому у подростков, да и не только, что злоупотребляют пивом, фигура становится более женственной, это  увеличение таза, грудных желез. А женщины в последствии большого употребления алкоголя могут заболеть раком молочной железы. Также пиво плохо влияет и на ваше сердце. Из-за перегрузки происходит изнашивание, оно стает дряблым, и не может на полную силу гонять кровь.

Любители пива страдают «зеркальной болезную» из за пивного живота. Пиво достаточно калорийно, так как в одном литре приблизительно 500 ккал. да и еще возбуждает аппетит, вот по этому и от него растет пузико.

Чем еще вредно пиво?

Через несколько лет употребления пиво становится необходимой частью досуга. Что приводит к пивному алкоголизму, а такой вид алкоголизма намного тяжелее и труднее поддается лечению.

Если еще и совмещать пиво с сигаретами, то это приведет к головным болям и тяжелому похмелью.

При большом количестве употребления пива в организме накапливаются женские гормоны – фитоэстрогены, что приводит к нарушению гормонов, в следствии чего у мужчин уменьшается растительность на теле а у женщин появляется целлюлит.

Пивной алкоголизм такой же как и винной или водочный, может даже еще тяжелее.

Когда пиво полезно?

Пиво в небольших количествах снижает давление и уменьшается вероятность возникновения инфаркта, уменьшается риск заболевания раком, легкие лучше вентилируются. А злоупотребление ним приводит к обратному эффекту.

В пиве содержится много веществ полезных, это витамины B1, B2, РР, белки, минеральные вещества, аминокислоты. А также горькие вещества и хмель. За счет которых повышается аппетит у человека.

От ферментов свежего, не консервированного так называемого «живого пива» улучшается обмен веществ. Только обратите внимание, что мы говорим о разумных дозах, а не по несколько литров каждый день!

Dim lights Embed Embed this video on your site

Спасибо, если добавите эту статью в: