Сколько человеку можно пить пива в день

Содержание

Практически каждого человека может утешить бокал освежающего пива в жаркий и утомительный день, но, сколько пива можно пить человеку в день без какого-либо вреда для здоровья? Можно ли употреблять пенный напиток кормящей маме? Многие убеждены, что пиво безопасный напиток, как и квас, но это ошибка! Несмотря на то, что оно содержит такие полезные элементы, как витамин С и витамины группы В, цинк и хром, оно является полноценным спиртным напитком, способным спровоцировать появление алкоголизма .

Сколько пива допустимо пить в день?

загрузка.

Пиво является алкогольным напитком, чрезмерное употребление может привести к алкоголизму

Когда пить рискованно?

Каждый человек сам для себя устанавливает, сколько ему можно пить в день, отталкиваясь от индивидуальных особенностей, веса и комплектации тела. Конечно, мало кто придерживается стандартных доз, которые не причиняют вреда здоровью, но даже такое количество может нанести ущерб. В данную «зону риска» входят:

  1. Беременные. Из организма женщины в положении средняя дозировка пенного напитка (250 мл) выходит через 1,5 часа и на протяжении этого времени, он действует на плод не самым лучшим образом.
  2.  Стоит также воздержаться от злоупотребления этим питьем кормящей маме.
  3. Люди, которые раньше имели проблемы со спиртным. Бывшим алкоголикам лучше воздерживаться полностью от любых горячительных напитков, чтобы избежать срыва.
  4. Люди с повышенной устойчивостью к алкоголю. Они должны быть особо осторожны с алкоголем, ведь если на них очень медленно воздействует спиртное, значит, первые признаки алкоголизма уже дают о себе знать.
  5. Люди с медицинскими противопоказаниями. Если человек серьезно болеет или пьет препараты, не совместимые с алкоголем, то лучше обойтись без самодеятельности и согласовать дозировку любых горячительных напитков, в том числе и «хмельного» вместе с лечащим врачом или совсем от них отказаться.
  6. Профессиональные противопоказания. Водители, велосипедисты, мастера, работающие с любой механикой должны избегать употребления пива на рабочем месте, чтобы не возникло аварий.
  7. Пожилой возраст. Врачи настоятельно рекомендуют людям, достигшим 65 лет пить не более 1 стандартной дозы в день.
  8. Несовершеннолетние. Сколько бы им не оставалось до вожделенных восемнадцати лет, пить спиртное им можно, лишь перешагнув этот возрастной рубеж.

Этим людям стоит либо держаться от алкоголя на расстоянии, либо выпивать, не превышая допустимые нормы.

Как распознать пивной алкоголизм?

Существует ложное мнение что пиво совершенно безопасный напиток, так как содержит небольшое количество алкоголя. Употребление в больших дозах опасно для здоровья и грозит алкоголизмом.

По некоторым показателям можно узнать, развивается ли у человека излишнее пристрастие к хмельному напитку. Данные признаки идентичны тем, что указывают на обычную зависимость от любого спиртного. В некоторых случаях тот, кто пьет сам, за собой замечает угрозу заболевания, в остальных случаях – родные и близкие. Даже если только один из ниже указанных симптомов замечается у человека, значит, зависимость набирает свои угрожающие обороты:

  • Постоянное превышение стандартной дозировки.
  • Человек начинает нарушать собственное правило «меньше пить», что указывает на потерю самообладания. Часто слышатся такие фразы, что он может выпить сколько угодно и остановится в любой момент.
  • Изменение поведения после выпитого пива. В пьяном состоянии склонность к конфликтам, спорам или агрессии.
  • Тревожность, если что-то мешает ему выпить. Зависимый человек начинает сердиться, если ему не дают насладиться хмельным напитком.

Многие благодаря собственной силе воли смогли бросить пить, но остальные самостоятельно не могут справиться с данным недугом. Главное в данной ситуации – терпение и поддержка близких людей.

Пиво и кормящие мамы

Можно ли пить этот напиток кормящей маме, и если да, то в каких количествах это будет без вреда для здоровья самой матери и ее малыша. Изредка выпить качественное пиво даже кормящей маме не запрещается, так как сам процесс его изготовления подразумевает наличие только натурального сырья, такого как хмель, ячмень и пивные дрожжи. В таких случаях лучше отдать предпочтение разливному пиву или весьма дорогостоящему магазинному напитку. Вдобавок, оно несет в себе витамины группы В, которые необходимы как малышу, так и его маме. Главное не терять драгоценное чувство меры. Стакан хорошего пива не повлечет за собой негативные последствия. Но это не должно происходить ежедневно.

Ходят слухи о том, что пиво может увеличить лактацию. Но нет никаких доказательств того, что оно действительно действует на организм кормящей женщины таким образом. Следовательно, это только разговоры. На данный эксперимент можно пойти, если уж совсем невмоготу отказаться от пенного напитка. Но все же лучше этого не делать, здоровье крохи превыше всего.

При выборе пенного напитка кормящей маме нужно избегать баночной продукции, так как в ней содержатся консерванты. Желательно обходить стороной крепкие сорта, тем более что ассортимент позволяет это сделать. Ну а самым выигрышным вариантом станет безалкогольное. бутылочное пиво.

Для того чтобы наслаждаться любимым алкогольным напитком без возможной угрозы здоровью, нужно ответственно относиться к тому, где и сколько его употреблять.

ВНИМАНИЕ! Данная информация предоставлена в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве инструкции к применению. За консультацией обратитесь к своему лечащему врачу.