Какие пить травы, чтобы забеременеть?

Быть матерью – это мечта каждой женщины, но далеко не у всех эта мечта легко сбывается. Некоторые женщины из-за проблем со здоровьем не могут зачать ребенка. Они обращаются в специализированные клиники к врачам, чтобы те назначили им лекарства, способствующие наступлению беременности. Но кроме дорогих медицинских препаратов, в решении этой проблемы могут пригодиться народные средства. В частности прием трав, помогающих забеременеть. В этой статье мы рассмотрим основные принципы лечения травами, какие необходимо принимать травы, чтобы забеременеть, как их заваривать и правильно употреблять.

Женское бесплодие и травы

Травы – эффективное средство для лечения женского бесплодия, но только если их правильно принимать. Для этого надо строго соблюдать дозировку, не пропускать время приема, и пить их регулярно. Прежде чем женщина решит, какие травы пить, чтобы забеременеть, она должна знать, в чем именно причина ее неспособности зачать, так как разные травы по-разному воздействуют на организм: одни нормализируют менструальный цикл, другие стимулируют развитие фолликулов в яичниках, третьи стабилизируют гормональный баланс в организме. Поэтому, чтобы лечение народными средствами было эффективным и дало результат женщине нужно предварительно обследоваться у гинеколога.

Мало быть в курсе того, какие травы помогают забеременеть, надо знать, как их правильно принимать. Далее мы разберем основные принципы лечения бесплодия травами:

  • Лечение травами – продолжительный процесс. Быстрого улучшения состояния не будет. Первые результаты появятся не ранее чем через 3-4 недели регулярного приема настоя трав. Обычно один курс лечения длится от одного до трех месяцев. Если беременность не наступила, то через несколько месяцев травы начинают пить снова.
  • Нежелательно пить травы во время менструального цикла.
  • Нельзя одновременно принимать фитогормоны и лекарственные гормональные препараты.
  • Прежде чем начинать пить травы, чтобы забеременеть, надо четко знать для чего пьется та или иная трава, и какие противопоказания к ее приему.
  • При лечении бесплодия с помощью трав необходимо раз в три месяца после окончания курса лечения делать УЗИ матки и яичников, а также сдавать кровь для определения уровня гормонов в организме.
  • Чтобы приготовить эффективный настой, травы надо заливать горячей водой (примерно 70–80 градусов), и ни в коем случае нельзя использовать для этого крутой кипяток.
  • Если для отвара необходимо, чтобы травы помогающие забеременеть некоторое время прокипели, то лучше всего делать это на водяной бане, а не на открытом огне.
  • Для создания спиртовых настоек рекомендуется использовать медицинский спирт, а не водку.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций сделает прием трав для лечения бесплодия более действенным. Конечно же, перед приемом любого лекарственного средства, даже гомеопатического, необходимо проконсультироваться с врачом. Так как самовольный и бесконтрольный прием травы, чтобы забеременеть, может привести не к долгожданному зачатию ребенка, а наоборот – ухудшить состояние здоровья женщины.

Какие травы помогают забеременеть?

Народные средства для лечения бесплодия не менее эффективны, чем лекарственные препараты. Надо только знать какие травы пить, чтобы забеременеть. Далее мы рассмотрим, чем полезна каждая трава, а также как ее правильно заваривать и пить:

  • Боровая матка. В гинекологии эта трава применяется для лечения нарушений менструального цикла, эрозии шейки матки, спаек и непроходимости маточных труб, инфантильной матки, фибромиом, миом, кист яичников, эндометриоза. Для приготовления отвара необходимо 1 столовую ложку травы залить 250 мл горячей воды и кипятить в течение 10-15 минут. Затем надо выключить огонь под посудой и дать отвару настояться в течение 4 часов. Далее настой процеживают и принимают по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
  • Шалфей. Содержит фитогормоны похожие на эстрогены, стимулирует рост эндометрия и фолликула в первой фазе менструального цикла, улучшает продвижение сперматозоидов в матке. Считается очень действенной травой, чтобы забеременеть. Дабы заварить траву, нужно в кастрюлю насыпать одну столовую ложку листьев шалфея, залить их стаканом горячей кипяченой воды и закрыть крышкой. Через 15 минут настой процедить и принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Лучше всего ежедневно заварить свежую порцию отвара.
  • Радиола четырехленная (Красная щетка). Данная трава эффективно помогает при лечении мастопатии, эндометриоза, эрозии, миомы, кист яичника, заболеваний щитовидной железы. Считается хорошим иммуномодулятором и адаптогеном. Заваривать эту траву лучше всего в термосе следующим способом: одну столовую ложку измельченных корней растения залить стаканом горячей кипяченой воды. Дать настояться в течение 15 минут, затем процедить и принимать 2-3 раза в день по 1/3 стакана. Готовый настой надо хранить в холодильнике, но не более двух суток. Один курс лечения длится от 30 до 45 дней.
  • Спорыш. Нет более действенной травы, чтобы забеременеть, чем спорыш. Эта трава стимулирует работу яичников, а это, в свою очередь, увеличивает вероятность зачатия малыша. Спорыш можно принимать двумя способами. Первый способ – заварить как обычный чай: положить в заварочный чайник столовую ложку измельченной сухой травы и залить 200 мл горячей кипяченой воды. Когда настоится (примерно через 15-20 минут) пить отвар в течение дня вместо воды в объеме не менее одного литра. Второй способ: в эмалированную посуду насыпать 4 столовых ложки спорыша и залить их 200 мл горячей воды, оставить настаиваться на два часа. Полученный отвар принимают по 100 мл дважды в сутки. Один курс лечения продолжается три месяца. В случае если женщина, принимающая траву, забеременела, прием настоя спорыша надо сразу же прекратить.

Надеюсь, эта статья ответила на ваш вопрос: «Какие травы помогают забеременеть?». Мы рассмотрели основные принципы эффективного лечения травами и самые действенные травы, помогающие забеременеть. Регулярный их прием поможет женщине зачать ребенка.