Можно ли беременным вино

Содержание

О пользе вина каждый человек знает не понаслышке, ведь этот древний продукт уже не одно тысячелетие используют не только для веселья и поднятия настроения, но и целебных целях. Многим известна фраза, что вся истина в вине, поэтому и пользуется этот напиток такой популярностью и в наше время. Пользу его могут подтвердить как виноделы, так и медики, но вот можно ли беременным вино, если это такой полезный продукт?

Польза для беременной женщины

Многие медики рекомендуют периодически употреблять бокал вина беременным женщинам во время обеда или ужина для нормализации давления, улучшения функции кроветворения, поднятия настроения, а также для пищеварения и очищения организма от токсических веществ. Кстати, именно по этим же причинам его рекомендуют употреблять даже кормящим мамочкам. В Великобритании, к примеру, этот напиток рекомендуется пить женщинам в положении на законодательном уровне, при этом доза не должна превышать двух бокалов красного в неделю.

Вино из красных сортов винограда также повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому беременным такой продукт может показаться очень полезным. А вот можно ли беременным пить красное вино, или все-таки от этого продукта необходимо отказаться? Оказывается, все зависит от сроков беременности и от состояния самой женщины.

Можно ли пить беременным вино

Что же касается современных медиков и педиатров, то они категорически против употребления любого вида алкоголя во время интересного положения. Независимо от крепости вина в нем обязательно присутствует алкоголь, а даже в небольших количествах он может навредить развитию плода, его состоянию и даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Именно поэтому в первую половину беременности вина противопоказаны даже самой здоровой женщине, ведь в этот период идет активная закладка и развитие всех органов малыша, а алкоголь негативно отражается на всех этих процессах.

Все это, конечно же, немного утрируется, но ведь эти выводы докторов обоснованы и подтверждены на практике.

Когда можно пить вино беременной женщине

Очень в небольших количествах — всего 1-2 глотка — красное вино разрешается употреблять беременной женщине в последнем триместре беременности. Оно должно быть выдержанным и настоящим, без консервантов и красителей, поэтому если с помощью этого напитка женщина решила вывести из организма токсины или повысить гемоглобин, то необходимо покупать только качественный и дорогой алкоголь.

Вино за обедом или ужином не должно стать правилом или привычкой. И если очень сильно хочется, то можно побаловать себя глотком виноградного напитка. А во всех других случаях можно заменить его виноградным соком или соком из граната, которые также способны поднять гемоглобин и очистить кровь от вредных веществ. Покупное вино также рекомендуется заменять на домашнее, при этом не только красное, но и белое, ведь тогда можно быть уверенным на все 100% в его качестве и отсутствии в нем каких-либо консервантов, красителей и ароматизаторов.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)