Психологические ресурсы профессиональной карьеры

Сегодня в российском обществе человек, делающий карьеру, рассматривается как имеющий ориентацию на реализацию личностного и профессионального потенциала.

Карьера - род занятий, профессия; путь к успехам, видному положению в обществе, на служебном поприще, а также достижение такого положения; успешное продвижение в области общественной, служебной, научной и другой деятельности. В узком смысле карьера - это индивидуальный трудовой путь человека, способ достижения целей и результатов в основной форме личностного самовыражения. Поскольку в организации такими формами могут быть профессиональное развитие или должностное продвижение человека, то допустимо говорить о его профессиональной или должностной карьере.

В последнее время более широко начинает использоваться понятие "ресурс" человека. Рассмотрение данной категории позволяет полно и глубоко изучить аспекты потенциала, возможностей, развития личности в области профессиональной карьеры. Согласно словарю русского языка С. И.Ожегова, ресурсы определяются как запасы, источники чего- нибудь и как средство, к которому обращаются в необходимом случае.

В области естественных и социальных наук предлагается рассматривать ресурсы регуляции различных форм активности человека (включая трудовую деятельность) как некоторый функциональный потенциал, обеспечивающий высокий уровень реализации его активности, выполнения трудовых задач, достижения заданных показателей в течение определенного времени (В.А. Бодров, 2006).

Все ресурсы человека можно разделить на несколько видов: личностные, социальные, психологические, профессиональные, физические, материальные, что составляет единый личный ресурс.

Становится важным рассмотрение понятия "ресурс" и в контексте профессионального развития человека. Одним из последних направлений психологических исследований стала разработка концепции о роли ресурсов человека в успешности его деятельности. В современном обществе многие стремятся соответствовать образу успешного человека наиболее приемлемому и социально желательному. Однако не у всех может хватить внутренних ресурсов для поддержания соответствующего имиджа и постоянного проявления социальной активности. Некоторые люди, считая, что они все могут, не всегда задумываются над своими реальными возможностями и ресурсами.

Изучение ресурсов, с точки зрения психологии, позволяет лучше понять принципы профессионального развития личности и пути ее само- реализации.

Развитие бизнеса в России, расширение компаний и обострение конкуренции на рынке повышает требования к персоналу, возрастает нужда в эффективных сотрудниках.

Для построения успешной карьеры необходимо обладать не только таким значимым ресурсом, как интеллектуальные способности, но и иметь навыки в бизнес-среде, ораторском искусстве, самоорганизации, поведении в коллективе, общении с партнерами и клиентами и др. Не менее важен и позитивный взгляд на мир, который чаще ассоциируется с утвердительной ориентацией человека в жизни, со склонностью сосредоточивать внимание на достижениях, счастливом завершении событий. Если человек верит в себя, ему легче реализовывать свои способности. Поэтому оптимизм, веру и надежду можно назвать весьма значимыми ресурсами.

Достижение человеком успехов в профессиональной деятельности опирается на соответствующие внутренние предпосылки и внешние условия. К внутренним предпосылкам можно отнести высокоразвитые общие способности и определенные специальные способности человека, обученность, профессионально важные качества, эмоционально-волевые свойства личности. Внешними условиями являются влияния социально-экономической среды и профессионального окружения. Сокращение или потеря ресурса имеет отрицательные последствия для адаптации, приводит к развитию профессиональных заболеваний, например, синдрома выгорания.

Таким образом, к ресурсам профессиональной карьеры мы относим внутренние ресурсы (способности, жизнестойкость, когнитивные, эмоциональные, волевые, коммуникативные возможности человека) и внешние (среда, поддержка семьи и друзей, социальная и моральная поддержка, психологическая совместимость), изучение которых является, на наш взгляд, перспективным и актуальным.