Психологический тест. Опубликовано 14.07.2011 автором Психолог Vashe-Soznanie.ru (главный редактор). Выберите один из предложенных вариантов ответа.

Пример полного теста »

Перейти к психологическому тестированию»

Профессиональный психологический тест Толкачева В.К. является уникальной разработкой, удовлетворяющей трем критериям, совместить которые не удавалось до сих пор ни в одном тесте:

многопрофильность и универсальность

высочайшая достоверность

доступность интерпретаций

Разработка психологического теста была начата в 1991. Многопрофильность и функциональность базовой анкеты, а также гибкая оценочная шкала с одиннадцатью градациями позволяет получать максимум информации, используя относительно небольшое (100) количество вопросов.

На создание базовой методики ушло более 10 лет, но модификация, разработка новых версий, функционирующих в современной технической и информационной среде, корректировка рабочих матриц на основе свежей статистики, переформулирование вопросов и интерпретаций с учетом изменений менталитета продолжается непрерывно и в настоящее время. Это позволяет тесту Толкачева В.К. оставаться не только самой точным и универсальным, но и самой современной методикой психологического тестирования.

Изначально психологический тест Толкачева В.К. разрабатывался как инструмент профессиональных психологов и психотерапевтов. В дальнейшем подключение подробных и доступных неспециалистам текстовых интерпретаций сделало методику удобной для широкого круга пользователей и позволило создавать на ее основе прикладные программы, в частности, теста на совместимость и теста оценки профессиональных и деловых качеств.

Тест Толкачева В.К. имеет целый ряд принципиальных отличий, выделяющих методику из всех тестов, существующих на данный момент. Эти отличия обеспечивают бесспорные преимущества по точности, универсальности и практической ценности поставляемых результатов. Многопрофильная теоретическая база – целостная картина личности

Все существующие психологические тесты, даже те, которые претендуют на охват широкого спектра личностных характеристик, опираются на какую-либо одну базовую теорию. Это ограничивает диапазон решаемых ими задач.

Варианты ответов: • Часто – 3 балла • Редко, иногда – 2 балла • Сомневаюсь – 1 балл • Никогда – 0 баллов. Психологический тест «Неудовлетворенные потребности». Проверьте себя.

Психологически тест Виктора Толкачева использует практически все признанные психологические теории и целый ряд эксклюзивных авторских концепций.

Применение концепций ортодоксального и транзактного психоанализа позволяет выявить бессознательные основы жизненных сценариев и установок, сформированных с раннего детства.

Понятия рациональной, гуманистической и социальной психологии отражают сознательные оценки человека относительно самого себя и своего места в обществе.

Включение в теоретическую базу понятий коммуникативной психологии и конфликтологии помогает оценить взаимодействие человека с окружающими людьми.

Когнитивная психология позволяет делать выводы о способах мышления, стратегии принятия решений и интеллектуальных качествах.

Модели нейролингвистического программирования отображают внутренние представления окружающего мира и реагентность на различные стимулы.

Гештальт-психология и психофизиологические методы дают возможность оценить состояние человека на данный момент времени.

Использование динамических и мотивационных концепций позволяют выявить потенциальные возможности, спрогнозировать перспективы будущего и определить эффективные методы воздействия и мотивирования.

Применение методик нормальной сексологии и сексопатологии дает возможность заглянуть в самые интимные сферы человеческих желаний, пристрастий и отношений.

Но главное – это применение системного подхода, в частности, системной психодинамики С.Л. Карамзина и системного векторного психоанализа В.К. Толкачева. Эти концепции способны объединить разрозненную и противоречивую информацию в единую структуру и синтезировать из многочисленных шкал и оценок целостную картину человеческой личности, сводящуюся не только к количественным оценкам характеристик, но и выявлению приоритетов и взаимосвязей между ними. Прямая верификация валидности – высочайшая достоверность

Психологические тесты. 1. Тест "Кто Вы - капитан, рулевой или пассажир?" Вам нужно выбрать тот вариант ответа, который, на Ваш взгляд, Вам больше всего подходит.

Проверка валидности (достоверности) разрабатываемых тестов обычно производится путем оценки корреляций с уже существующими и признанными методиками. При таком способе верификации точность новых тестов оказывается заведомо хуже старых, используемых в качестве эталонов.

Оценка валидности шкал и интерпретаций теста делалась путем непосредственного общения с испытуемыми и контактирующими с ними людьми, психологической и психотерапевтической работы, а также долговременным наблюдением за их жизнью и деятельностью. При каждом, даже минимальном, несоответствии результатов теста с реальной ситуацией производилась корректировка программы и интерпретаций.

Таким образом, в результате многолетней работы был получен тест, превосходящий по валидности все существующие методики. Обширная статистика – объективность результатов

При разработке психологического теста Толкачева В.К. была использована статистическая выборка объемом около 50000 человек. Это в 25 раз превышает объем выборки теста MMPI, до настоящего момента считавшейся рекордной.

Как правило, при разработке тестов используются данные, собранные среди специфического контингента людей, объединенных общей задачей. Статистическую объективность теста обеспечивает не только большой объем, но и разнообразие выборки.

Основу статистической выборки теста Толкачева В.К. составили клиенты психологов и члены психотерапевтических групп, кандидаты на различные вакансии, представители различных профессий, работники и клиенты сетевого маркетинга, клиенты брачных агентств, посетители международных дэйтинговых, психологических и развлекательных сайтов и просто случайные люди, откликнувшиеся на объявление в газете.

При таком способе сбора статистики удалось избежать систематических искажений, обусловленных однообразным, пусть и обширным, контингентом испытуемых и подобием их задач на момент ответа на тест, и получить действительно репрезентативную выборку. Использование уникальных методов – невозможность искажения ответов

Большая часть тестов использует для вычисления шкал только суммы оценок на группы вопросов, которые, по субъективному мнению разработчиков, связаны с определяемой характеристикой. Эти связи, как правило, очевидны, и испытуемый легко может подогнать ответы, получая желательный для себя результат.

В психологическом тесте Толкачева В.К. групповые связи определены в результате корреляционного анализа статистической выборки. В группы с соответствующими коэффициентами входят не только прямые, обратные и проективные вопросы, но и все остальные, косвенно связанные с ними. Эти связи далеко не очевидны, но они учитываются при расчете результата. Чтобы сознательно завысить или занизить оценку на конкретный вопрос, испытуемому придется скорректировать ответы на остальные вопросы теста с учетом всех 10000 перекрестных связей и соответствующих коэффициентов. В противном случае программа сама исправит оценку. Таким же образом программа реагирует и на случайные ошибки, обусловленные неправильным пониманием вопроса или ошибочным нажатием.

Кроме суммирования оценок в группах с соответствующими коэффициентами тест Толкачева В.К. производит анализ количественного соотношения различных оценок из диапазона оценочной шкалы. Так оценивается тенденция соглашаться, тенденция перечить и категоричность. Эти параметры являются не только важными характеристиками личности испытуемого и его состояния на данный момент, но и позволяют вносить коррективы в ответы.

Собранные таким образом данные интегрируются и нормируются относительно статистических матриц с применением уникального математического аппарата. Это позволяет исключить влияние на результат сознательных и неосознаваемых искажений ответов, а также случайных ошибок.

Об особенностях вопросов теста В.К. Толкачева » Перейти к психологическому тестированию »

oltest.ru – Онлайн-тесты Общая психология «Общая психология» Вопросы и ответы из теста по Общей психологии с сайта Фрустрация — обособленный вариант • психологического стресса 1129. Функцией эмоций, по Рубинштейну, является

Тест: Опросник Шмишека (акцентуации личности) Вопросов: 97. Выберите подходящий вариант ответа - Да или Нет. Отвечайте быстро, долго не задумывайтесь.

Подсчитывается количество каждого из вариантов ответов. Психология → Психологические тренинги, тесты, 8-10 класс. Психология → Конспект урока психологии в 4-5 классе.

Психологический тест: Тест "семейный". Замечаете ли вы, что ваша жена Этот тест состоит из 10 вопросов. К каждому вопросу прилагается список вариантов ответов. Выбирайте такой вариант ответа

Психологические тесты. Оценка уровня общительности. Отвечать на вопросы следует как можно быстрее, используя три варианта ответов: «да», «иногда» и «нет».

Описание и руководства по обработке, анализу, интепретации психологических тестов. Инструкция к тесту. На каждый вопрос теста возможны три варианта ответа: «да», «нет», «не знаю».

2. Реализованные в программе тесты Психологические тесты, включенные в текущую версию программы: Наименование: Характерологический опросник по К. Леонгарду - Г. Шмишеку. Вопросов: 88; вариантов ответа: 4; Описание