/ ГОС / ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ / 31. Понятие общения в социальной психологии. Структура, этапы, типы и функции общения

Стр из

31. Понятие общения в социальной психологии. Структура, этапы, типы и функции общения.

Общение в социальной психологии трактуется как специфическая информационно - коммуникативная деятельность, включающая познание партнерами друг друга (взаимопознание), отношения между ними (взаимоотношения), влияние друг на друга (взаимовлияние) сопереживание и взаимодействие.

Структура. В общении выделяют три взаимосвязанных стороны: коммуникативная сторона общения состоит в обмене информацией между людьми; интерактивная сторона – в организации взаимодействия между людьми: например, можно согласовать действия, распределить функции или повлиять на настроение, поведение, убеждения собеседника; социально-перцептивная сторона общения – в процессе восприятия друг друга партнерами по общению и установление на этой основе взаимопонимания.К средствам общения относятся:1.язык – система слов, выражений и правил их соединения в осмысленные высказывания, используемые для общения. Слова и правила их употребление едины для всех говорящих на данном языке, это и делает возможным общение при помощи языка. 2. 2.интонация, эмоциональная выразительность. которая способна придавать разный смысл одной и той же фразе.3.мимика, поза, взгляд собеседника могут усиливать, дополнять или опровергать смысл фразы.4.жесты как средства общения могут быть как общепринятыми, т.е. иметь закрепленные за ними значения, или экспрессивными, т.е. служить для большей выразительности речи.5.расстояние, на котором общаются собеседники, зависит от культурных, национальных традиций, от степени доверия к собеседнику.В процедуре общения выделяют следующиеэтапы: 1. Потребность в общении (необходимо сообщить или узнать информацию, повлиять на собеседника и т.п.) побуждает человека вступить в контакт с другими людьми.2. Ориентировка в целях общения, в ситуации общения.3. Ориентировка в личности собеседника.4. Планирование содержания своего общения: человек представляет себе (обычно бессознательно), что именно скажет.5. Бессознательно (иногда сознательно) человек выбирает конкретные средства, речевые фразы, которыми будет пользоваться, решает, как говорить, как себя вести.6. Восприятие и оценка ответной реакции собеседника, контроль эффективности общения на основе установления обратной связи.7. Корректировка направления, стиля, методов общения. Если какое-либо из звеньев акта общения нарушено, то говорящему не удается добиться ожидаемых результатов общения – оно окажется неэффективным. Эти умения называют «социальным интеллектом», «практически-психологическим умом», «коммуникативной компетентностью», «коммуникабельностью».Общение включает в себя 4 составляющие:предметное сообщение (о чем идет речь);самораскрытие (Я-сообщение);отношение к слушателю (мотив рассказа);призыв (что надо сделать).

Критерии общения делятся на 2 группы: формальные и содержательные.

К формальным относятся:

Семиотическая специализация общения (знаковая система)- вербальное и невербальное общение.

ориентированность общения: объектное – субъектное; ролевое – личностное.

степень опосредованности общения: непосредственное – опосредованное общение

результат общения: эффективное - неэффективное;

качество общения: оптимальное - неоптимальное;

Содержательные критерии:

Степень субъективности (личностности) общения: суб-суб, суб-объектное, об-об.

На этой основе выделяют: монологическое общение (суб-об)

Диалогическое (суб-суб)

Коммуницирование (передача информации, об-об) - примитивное общение.

духовное (личностно - развивающее)

Показатели творческого, личностно-развивающего общения

субъект - субъектная система отношений;

признание уникальности, неповторимости, ценности партнеров друг для друга;

диалогичность общения;

отношение друг к другу как к цели общения;

предоставление себе и партнеру свободы в выборе способов поведения.

доверительность

психологическая безопасность, атмосфера открытости,

удовлетворенность общением всех его участников.

Виды общения: : 1. Конвенциональный. Это свод правил поведения в общении, согласно коллективному опыту, наиболее приемлемы и для субъекта, и для общества. предполагает равенство позиций собеседников, уважение и внимание друг к другу, определенную культуру поведения. Он оптимален для разрешения личных и межличностных проблем в человеческих контактах. По сути это пристройка “рядом”, когда каждый из собеседников принимает другого и принимает себя.

2. Примитивный. Этот уровень общения всегда означает со стороны одного из собеседников пристройку “сверху”, т.е. одна из сторон диалога совершенно не принимает во внимание, какие чувства, мысли, переживания может вызвать у партнера разговор. Собеседник воспринимается как предмет.

3. Манипулятивный. партнер - соперник в игре, которую непременно надо выиграть. Выигрыш означает выгоду - если не материальную или житейскую, то хотя бы психологическую. студент во время экзамена начинает отвечать по билету и вдруг “Вы знаете, это место всегда было для меня волнующей загадкой. Почему получается так, что. ” - и тут он ставит перед экзаменатором вопрос, на который должен был ответить сам. По форме манипуляция может напоминать пристройку “рядом» или пристройку “снизу” (когда в ход пускается лесть, угодничество), но по сути это всегда пристройка “сверху”, т.к. манипулятор всегда хозяин ситуации и ведет общение к той цели, которую поставил перед собой.

4. Стандартизованный. Общение на этом уровне основывается на неких стандартах, на контакте масок. Масок множество: маска нуля (я вас не трогаю, и вы меня не трогайте), маска любезности, агрессивности, высокомерия, послушания. На этом уровне устанавливается кажущаяся пристройка “рядом”, на самом деле ее нет.

5. Игровой. Основывается на пристройке “рядом”, которую питает не своекорыстный интерес к человеку, а искренняя симпатия. Партнер игрового уровня общения то неявно, то открыто дает понять, что для вас обоих возможны и желательны любого типа пристройки друг к другу. Каждому участнику хочется быть интересным другому - и он непроизвольно играет. На первом месте здесь - ценность возникшей человеческой связи. период влюбленности.

  6. Деловой. на первом месте - дело. “Я” человека отодвинуто назад, это надличное общение. И хотя личности отодвинуты, люди объединены - общим делом, заботой, проблемой, поиском истины.

  7. Духовный. Это высший уровень человеческого общения. Оно не может быть односторонним: либо его нет, либо в него вовлечены оба собеседника. тема послужила поводом для проваливания в глубины собственной души и души другого, взаимопроникновения.

Любой вид общения выполняет определенные функции.