Характер турецкого мужчины

Сколько стран, столько и разнообразных обычаев. Однако самое главная и примечательная особенность каждой страны – это ее народ. Также как и в других странах, в Турции люди отличаются своим особым, неповторимым колоритом. На вид они такие разные, среди них есть и блондины с голубыми глазами, и рыжие, и жгучие брюнеты, некоторые так похожи на африканцев, а другие – на европеоидов, однако же всех их объединяют особенности характера. И нас, женщин, знающих толк в мужчинах, в первую очередь, интересует характер турецкого мужчины.

Итак, характер мужчины-турка можно назвать достаточно противоречивым. Не зря ведь эта страна находится как бы на пересечении Востока и Запада, как раз между Европой и Азией. Турки очень чтят свою страну и отзываются о ней как о великой державе, однако в то же самое время прекрасно понимают, что среди самых сильных стран Турции нет. Они очень горды за себя и свой народ, как все мусульмане, но страдают неким комплексом неполноценности из-за того, что им приходится ехать в Европу на заработки и подчиняться там чужим указаниям. Потому в них всегда борется дух противоречия, с одной стороны превознося свой народ и страну, а с другой – порицая их.

Понятие дружбы у турок очень субъективное и находится под влиянием эмоций. Однако свое мнение он не станет менять по нескольку раз за день. Турок не будет скрывать, если он считает человека своим врагом, а если признает его своим другом, можно не сомневаться в его честности. Турки горды и падки на лесть, потому нередко завести дружбу с ними пытаются люди лицемерные, пользуясь ею в своих целях. Турецкие мужчины не выносят критику, даже если она объективна, сказанная неосторожно, она может испортить дружбу. Также и в споре, отметая все аргументы и здравую логику, турок всегда будет придерживаться своего мнения.

У турецкого народа отменное чувство юмора. Их искрометная сатира считается одной из самых лучших во всей Европе. Они с легкостью шутят о себе и критикуют свою страну, однако это позволено только им самим. Они ни в коем случае не потерпят критики и насмешек от иностранцев.

Турки очень скрупулезно относятся к понятию доверия. Чувствуя отсутствие доверия к нему, турок раздражается и злится, может даже отказаться иметь какие-либо общие дела с вами. И наоборот, понимая, что вы ему доверяете, он возлагает на себя определенные обязательства. Однако это не означает, что он безоговорочно будет держать свое слово. В нем всегда присутствует некий фатализм, в его понимании все зависит от воли Аллаха. Потому чаще всего во всех его действиях сквозит неторопливость, небрежность и необязательность в выполнении каких-либо дел или поручений. Даже обещание сделать что-то завтра, вовсе не означает уверенность в этом, а скорое только вероятность. Так принято в Турции с давних времен, потому злиться и обижаться за это не стоит, а ваш гнев может добиться только презрения в глазах турка.

Турецкий народ очень гостеприимен. Даже не очень хорошо зная иностранца, после нескольких встреч они могут пригласить его к себе в гости. Единственное, чего они могут опасаться – это политических неприятностей, потому, если они уверены, что этого удастся избежать, у иностранца есть отличный шанс прочувствовать на себе всю силу турецкого гостеприимства.

К женщинам турецкие мужчины относятся как собственники. Если уж они завоевали сердце дамы, то считают ее полностью своей. Они очень ревнивы и крайне вспыльчивы, потому ни за что не позволят своей женщине разговаривать с другими мужчинами. Считают себя лидерами в отношениях и любят, чтоб им беспрекословно подчинялись. Многим женщинам вполне нравится быть ведомыми и всю ответственность возлагать на мужские плечи.

Как правило, турецкие мужчины не любят умных женщин. Они предпочитают, чтобы женщина не обладала особым интеллектом или же тщательно скрывала его в присутствии мужчины. Турки не из тех мужчин, которые оценят в женщине целеустремленность и самостоятельность. Им нужна та, которая сможет спокойно заниматься домашними делами и создаст нормальную семейную жизнь. При этом круг общения для жены турецкого мужчины может состоять только из женщин. Общаться она может с ними только в светлое время суток и даже тогда обязательно должна спросить разрешения у мужа.