Как помириться после ссоры

В мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ссорился с любимым человеком. Даже если Вы слышали о людях, которые за всю свою жизнь ни разу не поссорились, не стоит всему верить, не все любят говорить другим о своих проблемах. Конечно же, отношения бывают идеальными, но только потому, что размолвки просто не воспринимаются как ссора, так как их появление обусловлено индивидуальностью и несхожестью взглядов на одну и ту же ситуацию. При тесном общение, когда люди постепенно узнают друг друга и особенно, когда начинают вместе жить, без них, к сожалению, не обойтись. А вот ссоры, которые по своей природе изначально несут в себе негатив и возникают из-за серьезных внутренних проблем, становятся грозным симптомом неумения и нежелания слышать и понимать друг друга. И если Вы не хотите, чтобы рано или поздно ссоры разрушили Ваше счастье, научитесь, как правильнее всего помириться после ссоры .

Как помириться с любимым после ссоры

  • Первым делом успокойтесь. Подышите, перестаньте переживать случившееся в глубине души. Другими словами, отпустите ситуацию. Как только Вы почувствуете, что прекратились поиски доказательств своей правоты, приступайте к анализу ссоры. Ваша задача вспомнить из-за чего началась ссора, кто стал ее инициатором и после каких слов наступил момент невозврата, тот момент, когда кому-то из Вас сегодня нужно просить прощения, чтобы восстановить мир. Здесь очень важно определить, кто виноват и что нужно исправлять. Если просто попросить прощения, не разобрав проблему и не обсудив произошедшее, осадок и обида все равно останутся, затаившись в глубине души. И вернувшись при следующем конфликте, с еще большей силой усилят обоюдные претензии и накал страстей.
  • Когда Вы невиноваты, не торопитесь просить прощения первой, лучше подумайте, для чего это нужно. Ведь долгая обида, как и неумение показать другому, что Вы такой же самодостаточный и уважающий себя человек, может впоследствии привести к полному игнорированию Ваших интересов и желаний. Поэтому сразу же оцените, какие изменения должны произойти после примирения, готовы ли Вы отказаться от предъявленных претензий и стоит ли первый шаг с Вашей стороны отказа от сказанных слов.
  • Если трудно понять, кто виноват в ссоре и стоит ли просить прощения первой, вспомните о тех словах, которые говорил любимый человек. Обидели ли они Вас, старался ли он сделать, как можно больнее, использовал ли в качестве аргументов своей правоты события из Вашей прошлой жизни, которыми Вы когда-то с ним поделились. Если на каждый из этих вопросов можно ответить «да», то настало время для откровенного разговора по душам и принятия решения, стоит ли продолжать отношения с этим человеком дальше. Когда мужчина любит, даже в пылу ссоры он не станет переходить черту и стараться задеть избранницу как можно больнее. Обычно, в пылу ссоры человек ощущает непонимание со стороны другого и пытается сказать об этом, объясняя, почему он не сделал то, о чем его просили, позволил себе поступить так, а не иначе. А вот переход на личности, оскорбления и желание морально уничтожить человека при любом разногласии ничего общего с любовью не имеют. Такие вещи продиктованы исключительно чувством превосходства, требующим унизить женщину, подавить и сделать так, чтобы она больше не смела даже высказать малейшую претензию, обоснована она или нет.
  • Когда в ссоре виноват мужчина, разберитесь, что вызвало претензии и агрессию с его стороны. Какие из его планов Вы нарушили, и что послужило причиной, что он начал повышать на Вас голос и кричать. Если же вновь махнете на все рукой, решив, что все это простое недоразумение и, скорее всего, неправы именно Вы, попросив прощения первой в очередной раз, он решит, что его настолько ценят, что простят любой поступок, выходку или откровенное неуважение с его стороны. Но Ваша позиция не только не устранит причину для ссор, а даст мужчине повод при любой ситуации, неудачах на работе, проблемах с коллегами или просто из-за плохого настроения, выражать свое неудовольствие и провоцировать их. Зная, что любимая женщина всегда постарается помириться первой, он будет использовать ссоры, как возможность избавиться от накопившегося негатива наиболее легким и безопасным для себя способом. Существует такой тип мужчин, как домашние тираны. При общении с начальством или другими людьми они никогда не выражают недовольство их поступками, а, возвращаясь домой, выплескивают весь негатив на домочадцев. Во время ссоры дают понять, что всегда виновата жена, которая все делает неправильно. Поэтому когда мужчина постоянно пытается переложить вину на Вас, подумайте, нужно ли вообще с ним мириться.
  • Если ссора началась после того, как Вы попросили мужчину что-то сделать, объективно оцените, была ли эта просьба уместна для него, относится ли она к мужским обязанностям. Кроме того вспомните, не говорил ли он раньше о том, что для него выполнение подобных поручений неприемлемо или были ли между Вами ссоры по этой же причине раньше. Если же, предъявляя претензии о невыполнение какого-то поручения, Вы забыли, что оно ему неприятно, и он уже просил не обращаться к нему по этому поводу, значит, лучше всего пойти на примирение первой. А в следующий раз подумайте о том, стоит ли желание заставить человека сделать то, что Вы хотите, ссор и постепенного исчезновения любви, особенно если это касается каких-то незначительных бытовых вопросов, как например, уборка грязных носков.

Как помириться после ссоры с мужем

Ссоры, разногласия и конфликты являются неизбежной частью жизни каждого человека. Да и отношения между двумя влюбленными без них не обходятся. Слишком индивидуален и неповторим человек, чтобы без проблем построить идеальные отношения. Осознание и признание того факта, что даже любовь не способна защитить от обид и конфликтов, поможет пройти период привыкания друг к другу с наименьшими потерями. Перед тем, как сделать первый шаг после ссоры, подумайте, Вы готовы попросить прощения и забыть о произошедшем, или проблема, спровоцировавшая ее возникновение, продолжает мучить и требует обсуждения, как бы это не было тяжело.

Обидев мужа незаслуженно, приготовьтесь морально к исправлению возникшей ситуации. И в этом поможет осознание того, что если хотите вернуть мир в семью, то не время думать о гордости. Забудьте о желание подчинить себе любимого, заставить слушаться и все исполнять.

Даже если ссора возникла из-за обоснованных претензий, раз и навсегда выясните отношения, чтобы вновь и вновь не мириться после. Ведь причина ссор чаще всего кроется в тех претензиях, которые на протяжении общения накапливаются у влюбленных. Тесное общение с любимым человеком в первое время является самым желанным событием в жизни. Люди не могут наговориться друг с другом, каждое слово и жест наполняются особым смыслом и дарят ни с чем несравнимую радость. Но со временем страсть исчезает, уступая место любви или привычки. И если в момент перехода количество размолвок только растет, и мелкие бытовые претензии во время совместного проживания все чаще перерастают в ссоры, пора задуматься, что же на самом деле произошло с чувствами, если любимый человек начал так раздражаться по пустякам.

Любовь – очень хрупкое чувство, которое нужно холить и лелеять. В атмосфере неуважения, невнимания, нежелания слушать, оно постепенно исчезает, а некогда горячо любимый человек превращается в сплошной источник негативных эмоций. Поэтому, даже если Вам показалось, что причина ссоры действительно была незначительна, и Вы даже не знаете, почему из-за этого начали выяснять отношения, ответьте себе честно, не убил ли Вашу любовь мужчина своим пренебрежением и невниманием. Прожить долго и счастливо можно, только работая над собой и над своими отношениями. Забота, ласка, желание услышать другого, уважение и самоуважение, - вот что поможет быть счастливой и любимой в этой жизни. Но самое дорогое в любви – это только взаимное уважение друг друга.

Как бы часто не происходили ссоры, не следует думать, что они не оказывают никакого влияния на отношения друг к другу. Рано или поздно в глубине души обида и разочарование вновь заявят о себе, заставив осознать, что люди, которые любят друг друга, не должны постоянно ссориться. Поэтому, как только возникнут первые серьезные ссоры, знания, как помириться после ссоры, помогут достичь в семье взаимопонимания и гармонии. Жизнь слишком длинна, чтобы провести ее несчастной и непонятой. Уважайте и любите друг друга. Берегите то, что есть между Вами, ведь склеить разбитую чашку невозможно.

Автор: Устабаши Юлия

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.