За того ли вышла замуж?

Типичные заблуждения

Первые полгода любовных отношений не зря называют конфетно-букетным периодом. За эти 6 месяцев влюбленность может перерасти в любовь, появляется некая привычка, а что самое главное – оба партнера показывают себя только с лучшей стороны и идут на уступки друг другу. Как правило, первые полгода мужчины более заботливо и трепетно относятся к своим вторым половинкам. А что же происходит потом? Просто к буйству гормонов присоединяется разум, и первые недостатки появляются из-под пелены чувств, словно подснежники по весне. Зарождаются первые сомнения в том, хочешь ли ты строить семью именно с этим человеком. Чтобы не разочароваться в мужчине, уже будучи в браке с ним, лучше сразу все взвесить, учитывая типичные женские заблуждения о мужчинах, которые и порождают сомнения:

    Он изменится! Одна моя знакомая, действующий семейный психолог, как-то раз сказала мне: «Встречаясь с мужчиной, умножай все его недостатки на два, потому что после свадьбы они станут еще более невыносимыми». И это правда. После вступления в брак, оба партнера больше не стараются производить друг на друга впечатление, они расслабляются и срывают маски. Если ты видишь в мужчине недостатки, но понимаешь, что можешь их принимать и жить с ними, значит, у вас действительно может получиться семья. Если же ты находишь несовершенства его характера губительными для себя, надеясь,что после свадьбы мужчина изменится, то ты глубоко ошибаешься. Стараться изменить мужчину – дело неблагодарное! Либо ты принимаешь человека таким, какой он есть, вместе с его привычкой курить на кухне или патологической ревностью, либо прерываешь отношения до того, как вы примите решение создать семью. Семья - это праздник. Нет, отношения и брак – это не только удовольствие, но и постоянная совместная работа над собой и всем, что вы хотите создать вокруг себя. Семья – это не просто праздник любви длиною в жизнь, но и большая ответственность друг за друга, это быт, дети, финансовые трудности, иногда ссоры и недопонимания. Хотя начинается все красиво и празднично: с белого платья, марша Мендельсона и фееричной фотосессии. Прежде чем выйти замуж за мужчину твоей мечты, ты должна усвоить, что такими романтичными, как сейчас, до брака, ваши отношения уже не будут, потому что помимо романтики, появится очень много других факторов семейной жизни. Не стоит сетовать на то, что муж после свадьбы стал более прагматичным или серьезным, ведь раньше он был всего лишь твоим очередным молодым человеком, а сегодня он – отец ваших будущих или уже рожденных детей. Все внимание – жене! Помимо любимого человека, у каждого из нас есть друзья, родители, работа. Причем именно последнее для мужчин всегда будет приоритетом. Добытчик по своей натуре мужчина осознает всю ответственность за семью, а значит, зарабатывает деньги, зачастую пропадая на рабочем месте допоздна. Общение с друзьями и родными ему необходимы так же, как и тебе. Поэтому капризы на тему: «Ты уделяешь мне мало внимания!» мужчинам крайне непонятны, и часто становятся причиной споров между супругами.
  • Нам не о чем разговаривать! Молчаливость, которую приобретают мужчины после брака, не стоит расценивать слишком буквально, считая, что избраннику больше не интересны беседы с тобой. Скорее всего, так случается, потому что в браке каждому из партнеров не хватает личного пространства и времени, когда нужно просто побыть в тишине. До брака личного общения друг с другом всегда не хватает, особенно если вы не живете вместе, а сейчас его более чем достаточно. И не забывай о том, что дневная норма слов у мужчин на 13 тысяч меньше, чем у женщин.

Помимо ложных сомнений, которые женщина испытывает после замужества, существуют некоторые признаки того, что вы действительно вышли замуж не за того человека:

Измена. Если ты уличила мужа в измене, прочитав переписку с бывшей девушкой, или, того хуже, застав в постели с другой, то возможно, ты действительно ошиблась в своем избраннике. Прощать ли подобные действия – дело твое, но верности от этого мужчины лучше не ждать.

Он – лжец! Или заядлый аферист. В подобных случаях, жены замечают пропажу небольших сумм денег из семейного бюджета или признаки того, что супруг живет двойной жизнью: не приходит ночевать, влезает в долги, часто обманывает и т. п. Если у тебя закрались сомнения в честности своего мужа, то лучше выяснить правду как можно скорее, заручившись поддержкой родных.

Беспричинная агрессия. Агрессивность, которая просыпается у мужчин после свадьбы, может не иметь никаких особых причин, а может означать то, что ты вышла замуж за домашнего тирана. Если супруг взрывается по поводу неправильно развешенных полотенец или купленного без спроса продукта, а еще и поднимает руку на тебя, то знай, что, скорее всего, ты выбрала в супруги тираническую личность.

Он не хочет детей. Тут важно разобраться, не хочет ли человек детей в принципе или именно с тобой! Причем желательно было сделать это ДО брака. Здоровая полноценная семья предполагает наличие детей. Если до брака твой избранник был не против, а после свадьбы стал противником пополнения в семье . то, скорее всего, он не испытывает к тебе прежних чувств и не видит в тебе мать своих детей. Вам обоим нужно поговорить об этом и выяснить причины изменения в поведении супруга, ведь семья без детей подобна саду без цветов.

Мама здесь главная! Как правило, мужчины с самого детства больше привязаны к матерям. Вырастая, большинство из них начинает строить свою личную жизнь, ставя родителей перед фактом своего выбора. Но некоторые мужчины не способны психологически оторваться от материнской «пуповины», и ставят ее решения и мнения во главе своей собственной семьи. Жена в таком случае ничего не решает, все вопросы (от цвета обоев в вашей спальне до распределения его зарплаты) ложатся на плечи его мамы. Если ты замечаешь, что твой муж сильно зависим от слова матери, то незамедлительно ставь вопрос ребром, либо. наладь отношения с его мамой и стань ей дочерью.

Выбор супруга – задача не из легких, но сделать его надо так, чтобы потом ни о чем не жалеть. Желаем тебе быть счастливой и не знать сомнений!