Как не попасться на удочку ловеласа

Соблазнение – это великое искусство, постичь которое под силу не только красавцам, но и молодым людям с непримечательной внешностью. Поэтому, утверждения о том, что ловеласами могут быть только привлекательные мужские особи, в корне неверно. Однако прежде чем начать разбираться в чертах классического ловеласа, давайте подумаем о том, что же такое соблазнение, какие методы соблазнить другого человека существуют. Итак, соблазнение в самом прямом смысле – это своеобразная манипуляция сознанием другого человека, направленная на достижение собственной цели. Так как соблазнение – это манипуляция, чаще всего в ход идут обманные методы, утаивание истины. Цель такого соблазнения привлечь «объект» на свою сторону, убедить его в том, что ваши цели и желание, это то, что нужно и самому так называемому объекту.

Краткая характеристика типичного ловеласа

Зачастую ловеласа волнует не столько сексуальная победа, сколько власть над соблазняемым. Ему приятно ваше внимание. Для того чтобы привлечь вас, он использует все свое оружие: внешнюю и внутреннюю привлекательность, умение общаться, проникать в душу. Однако, при всем внешнем лоске многие ловеласы – не уверенные в себе люди. Своими победами они как бы пытаются доказать всему миру что он – самый лучший. Это помогает самоутвердиться в обществе других людей и в своих собственных глазах. При этом важно не только количество одержанных побед, но и их качество. Ведь чем сложнее объект соблазнения, тем большую радость доставляет обладание этим объектом.

Ловелас привык хвастаться своими победами на любовном фронте. О своих успехах он стремится поведать как можно большему количеству людей. А победа, которая не была озвучена, как правило, теряет свою ценность.

Такие люди боятся серьезных отношений, ведь подобное взаимодействие предполагает определенную долю ответственности. А ловеласа такая перспектива далеко не привлекает. Причина этого кроется в неправильном понимании самой сути отношений между мужчиной и женщиной. Вполне возможно, что человек имел проблемы с родителями, какие-то детские страхи, в некоторой степени, воплотившиеся в реальность. Однако рано или поздно все же приходит осознание того, что какие-то отношения должны быть. И тогда нормальные взаимоотношения заменяются «игрой в соблазнение». Да-да, именно игрой, где один устанавливает правила, считая, что эту игру по своему желанию вправе прекратить, а другой им подчиняется.

Как распознать ловеласа?

Согласитесь, что стать «жертвой» ловеласа – перспектива далеко не из приятных. Именно поэтому нужно научиться распознавать такого человека. Как же это сделать? Обратите внимание на следующие признаки:

- Как правило, ловелас очень мало говорит о себе, о своих чувствах и проблемах. Он не позволит заглянуть себе в душу. Однако при этом ловелас не утруждает себя выслушиванием и проблем собеседника. Общение, как таковое, ему неинтересно, если тема не затрагивает его собственные интересы.

- В обществе ловеласа вы можете испытывать некоторую скованность, неестественность. Это происходит вследствие того, что он как бы не участвует в беседе, по крайней мере, делает это неискренно.

- Многие ловеласы используют так называемый метод подстройки. То есть копируют жесты девушки, ее манеру говорить, тембр голоса. Конечно, с первого взгляда этот прием распознать очень сложно, однако, если приглядеться к человеку получше, можно заметить некоторую странность в поведении.

- Часто в технике соблазнения используется метод касаний, которые на подсознательном уровне подготавливают девушку к физическому контакту.

Итак, что делать, если вы оказались в обществе ловеласа? Все зависит от того, какие намерения у вас самой. Если вы не против легкого флирта, позвольте ему себя «соблазнить». Если же вы хотите настоящих отношений, общение лучше прекратить.

Наталья Гранкина