Поняла, что люблю бывшего: спасаем свои принципы

Расставаться с любимыми всегда больно. Даже если это происходит по нашей инициативе, даже если на тот момент мы готовы поклясться, что больше ничто не связывает. Эмоции часто бывают обманчивыми, мимолетные импульсы толкают нас на ошибки, которые потом неимоверно тяжело исправить.

Если вы расстались с парнем, но ты все еще безумно любишь его, можешь попытаться его вернуть или сделать все, чтобы навсегда о нем забыть. Кстати, а как понять, что любишь парня ?

Как понять бывшего парня, чтобы возобновить отношения?

Ты уверена?  Психология отношения бывших – странная штука. Для начала я предлагаю дважды подумать, а потом уже предпринимать попытки по возобновлению отношений. Начать «с чистого листа» — звучит красиво, но это вовсе не так просто. Конечно, если причина, из-за которой вы «порвали», не такая серьезная, и теперь вы точно понимаете, что сделали ошибку, можно попытаться воскресить отношения. Вполне вероятно, что твой возлюбленный и сам не против замирить ситуацию, но просто боится пока делать первые шаги.

Симптомы “камбека”. Чтобы понять, хочет ли он снова быть с тобой, можно проследить за его поведением. Хорошо, если вы общаетесь в одной компании. Так у тебя есть шанс видеться с ним как бы невзначай. Пронаблюдай, реагирует ли он на твое поведение с другими парнями, ревнует ли он или нервничает, отвечает ли на ваш флирт?

Если ты видишь, что у него по-прежнему «горят глаза», он не игнорирует тебя и всячески поддерживает общение, надо «ковать железо, пока горячо». Пригласи его в кафе или на прогулку, где можно прямо обсудить сложившуюся ситуацию. Стесняешься или боишься напрямую говорить о своих чувствах? Тогда можешь использовать в разговоре наводящие вопросы, чтобы парень сам догадался о примирении.

Вокруг, да около. Если нет возможности часто с ним видеться, попробуй списаться в социальных сетях или написать нейтральное СМС, например: «Привет. Как жизнь?», «Давно не виделись. Чем занимаешься?». Если за этим последует ответ, скорее всего – он не прочь возобновить отношения. Остается только назначить встречу и все уладить.

Если ты предпочитаешь открытую игру, можешь просто позвонить ему. Когда он ответит на звонок, заведи отвлеченный разговор, после чего плавно подведи к основной мысли.

Если причина разрыва кроется в тебе — искренне попроси прощения. Порой гордость не позволяет этого сделать, но если вина на вас, извиниться необходимо. Так ты признаешь, что была неправа и готовы идти дальше. Если же в ссоре виноват твой парень, воздержись от нападок и выяснения отношений. Раз любишь его и решила помириться, раз считаешь, что он нужен — забудьте старое.

Забываем бывшего

Несомненно, есть очень серьезные причины для  расставания, после чего сходиться более чем неразумно. Если он изменил, если он постоянно оскорбляет или унижает, если без конца подводит, спроси себя: «Зачем его возвращать?». Чтобы продолжать собственные мучения в этих уже несложившихся, «больных» отношениях? Пойми, он никогда не станет другим человеком, и все старые проблемы будут преследовать тебя и в дальнейшем, делая еще более несчастной. Поэтому в подобных ситуациях лучше всего уйти и забыть.

Конечно… Сказать – легко, а сделать – куда сложнее.

Научный подход

Психологи утверждают, что процесс разрыва символически можно разделить на два очень сложных этапа. Первый — непринятие сложившейся ситуации, когда не можешь и не желаешь осознать сам факт разрыва. Второй этап еще более болезненный. В это время приходит понимание того, что отношения действительно разрушены, бывший уже живет своей жизнью, может, даже нашел замену, вернуть его не получится. Тут накатывает обида, печаль, бессилие и злость, что порой выливается в настоящую депрессию.

Чтобы скорее перешагнуть этот «черный период» жизни, я предлагаю посмотреть советы психологов, которые обязательно помогут справиться с этими временными трудностями. Итак, действительно стоящие поступки свободной женщины…

Избавься от всех его вещей

…выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей…

До сих пор хранишь его любимую рубашку, подаренные открытки, записочки, совместные фотографии? Это неправильно и даже вредно для вас в сложившейся ситуации. Согласись – продлевать свои мучения, ежедневно натыкаясь на его вещи, которые напоминают о нем – глупо. Поэтому нужно поскорее от них избавиться.

Займись собственным перевоплощением

Конечно, сейчас наверняка не до перевоплощений, душевные переживания берут верх, но ведь нельзя позволить себе вот так «сломаться». Разве ты хочешь, чтобы бывший постоянно встречал тебя несчастной, заплаканной, уставшей?

Поход в салон — это прекрасный повод преобразиться. Новая прическа, стильная укладка, красивый маникюр гарантированно заставят совершенно новым взглядом посмотреть на себя. Сбрось с себя образ жертвы, примерив новый образ охотницы . Запомни: ты должна нравиться себе, тогда и остальные почувствуют эти флюиды.

Кстати, шопинг — это еще один приятнейший способ, который поможет кардинально преобразиться. Кроме того, он является очень эффективной терапией от депрессии. Еще один вариант – погадать на своего суженого !

Больше общайся, не замыкайся

Когда на душе худо, не следует замыкаться в себе. Это приведет только к усугублению душевного состояния. Общение всегда лечит, особенно если ты встретишься с дорогими вашему сердцу людьми. Они и советом помогут, и просто выслушают, и развеселят.

Не бойтесь знакомиться с новыми людьми. Никто не знает, к чему это может привести. Вполне возможно, что так скорее удастся забыть своего бывшего.

Если в сердце по-прежнему царит грусть, необходимо вытеснять ее положительными эмоциями. Не стоит «киснуть» дома в одиночестве, лучше пойти с подругами в караоке, на дискотеку, в кино на комедию. Научись открываться позитиву, и он очень скоро наполнит.

“Нежнотоксикоз”

Когда уходит любимый человек, всю накопившуюся нежность можно отдавать близким людям. Не бойся делиться с ними своей любовью: уделяй больше внимания своей племяшке, чаще навещай родных, заведи домашнего питомца. Поверь, это действительно поможет залечить «душевные раны».

Сделайте то, что давно хотели

Вспомни о том, что вы давно планировали. Возможно, вы хотели сделать перестановку, написать картину или книгу, пойти на курсы фотографа, отправиться в небольшое путешествие. Сейчас настал момент, когда нужно действовать. Развлекись и получи массу позитивных впечатлений.

Внеси в свою жизнь немного экстрима

Экстрим всегда поможет «встряхнуться» даже в очень тяжелый период жизни. Полет на шаре, квадрациклы, дайвинг, парашютный спорт — эмоции с привкусом адреналина позволят напрочь забыть о своих переживаниях.

Пусть у тебя все получится! В мире миллиарды мужчин, и среди них есть много “избранных”, поверь!