Как разлюбить женатого мужчину

Жизнь такая непредсказуемая. Никто не мечтает любить женатого мужчину. И всё же бывает, женщина попадает в такую ситуацию. В этой статье мы вместе попытаемся понять, как разлюбить женатого мужчину.

Для начала необходимо понять одну важную вещь. Любовь – это чувства, наполненные эмоциями. И, как любое чувство, любовь не поддаётся указаниям и логике. Мы не можем сказать себе: «Завтра я разлюблю», - а на утро проснуться и «выздороветь» от любви.

Если наши чувства истинные, то разлюбить женатого мужчину не получится быстро, а, может, и вообще не получится. Это нужно иметь ввиду.

Говорят: «Время лечит». Но по моему опыту работы психологом, это время для женщин, влюблённых в женатых мужчин, затягивается на долгие-долгие годы. Особенно если женщина находится в постоянном контакте с субъектом своего обожания, то разлюбить не получается.

И женщины страдают от этой любви. Зачастую они понимают бесперспективность отношений с женатым мужчиной, но просто ничего не могут с собой поделать. И, разумеется, хочется избавиться и от своего состояния неопределённости и от чувства к мужчине.

Некоторые женщины говорят: «Клин клином вышибается». Возможно, кому-то это удаётся. Но опять же, не столь многим, как бы хотелось. Бывает так, что женщина создаёт даже другую семью, но как только любимый появляется на горизонте, всё вспыхивает с новой силой. Почему-то чувства продолжают жить, им не видно ни конца, ни края. Она понимает, что просто обманывала себя всё это время. Обманывала, что забыла его, что разлюбила, что не нужен ей больше женатый мужчина.

Вы скажете: «Всё понятно. Но я хочу разлюбить!» Давайте попробуем это сделать.

У всего есть своя противоположность. Противоположность чувствам – это логика. Зачастую она не помогает. Мы усердно пытаемся себя в чём-то убедить, но всё возвращается снова, как только мы попадаем в ту же ситуацию – встречаемся с любимым.

Попробуем применить логику так, чтобы она помогла.

Итак. Вы хотите разлюбить женатого мужчину. Значит, в данный момент вы находитесь в роли любовницы. Попробуем поразмышлять, а как вообще-то поживает его жена? Что она делает? Кем работает? Как он общается с ней?

Эти вопросы могут казаться очень болезненными. Но это только на первый взгляд. Необходимо постараться «вжиться» в роль жены вашего мужчины.

Давайте ответим на вопрос: «Зачем?». И действительно, зачем вам проходить через эти тяжёлые внутренние испытания? Поверьте мне, это не для того, чтобы «вышибить клин клином», не для того, чтобы вам было очень больно. Посмотрите на всё это с другой стороны. Со стороны жены. Как будто вы его жена.

Возможно, вам кажется, что вместе вы бы были идеальной парой. Может быть. Но сейчас необходимо сосредоточиться на буднях. Как известно, именно будни убивают любовь.

Представьте, что ваш мужчина задержался на работе. Что вы будете чувствовать? А теперь представьте, что это происходит постоянно. Ему приходят смс-ки, кто-то звонит. Он говорит, что по работе. Вы ему не верите. Но продолжаете жить, потому что хотите быть замужем за этим мужчиной.

С каждым днём, неделей, месяцем, годом вы всё меньше разговариваете и делитесь своими переживаниями. И становитесь всё дальше друг от друга.

Побудьте на месте его жены, той жены, которая есть сейчас. Помучайтесь в подозрениях и неуверенности, где он, с кем он, что делает…

Всё это представить совсем непросто. Но это может очень много вам дать. Вы увидите другую сторону своего любимого. Вы влюблены только в одну его часть – ту, которую он показывает вам при ваших встречах. Остальное остаётся за ширмой. Приподнимите её и постарайтесь увидеть вашего мужчину с его достоинствами и недостатками. Не теми недостатками, которые кажутся вам незначительными и несущественными. А с теми, с которыми мирится его жена – с его потребностью иметь любовницу.

Ещё один совершенно замечательный способ разлюбить женатого мужчину. Начните говорить с ним: «А вот если бы я была твоей женой…». Говорите об этом так часто, как это будет возможным. И любовь уйдёт, не оставив и следа.

Конечно, может быть такое, что мужчина с удовольствием начнёт фантазировать на эту тему. И тогда можно сказать: «Давай поженимся».

Но, как правило, женатый мужчина очень сильно пугается. И просто отдаляется от женщины. Он находит причины не встречаться, не общаться. И если вдруг вы начинаете настойчиво звонить (как жена), женатый мужчина становится злым, агрессивным и нетерпеливым. А такого разлюбить гораздо проще, чем ласкового, доброго, понимающего и заботливого.

Ещё раз акцентирую ваше внимание. Когда вы любите женатого мужчину, вы любите только одно его проявление. Вы любите его такого, какой он с вами. Изучите его с других сторон. Представьте себя на месте тех людей, с которыми он ежедневно общается. И спросите себя: «Я хочу, чтобы со мной так обращались? Могу ли я любить, зная, что большую часть времени, сил и внимания он отдаёт другой женщине? Будучи на месте его жены, я бы любила его? За что?»

Если вам не помогут все эти советы, то вам придётся научиться жить со своей любовью. Начните творить – пишите романы, стихи, рисуйте картины, сочиняйте музыку. Начните помогать другим. Все эти дела помогут вам ужиться с вашей любовью к женатому мужчине. Вы станете спокойнее, а это самое главное.

И, возможно, эта любовь откроет вам удивительные горизонты внутри вас. И станет самым лучшим, что случалось с вами в жизни.

Искренне желаю вам счастья и взаимопонимания в семье