Обращаем внимание на детали

Для того, что бы вы могли это определить, необходимо обращать свое внимание, казалось бы, на совсем незначительные детали. Но именно помогут они нам окончательно ответить на поставленный вопрос.

  • Первый показатель. Вы находитесь в обществе друзей. Наибольшее внимание девушка оказывает именно вам: она с вами общается, улыбается, пытается как можно дольше поддержать разговор и даже заигрывает. Само собой, в данном случае речь идет о девушке, с которой вы не встречаетесь в данный момент, но все к этому идет. Кроме того, это не обязательно говорит о влюбленности — возможно, это временный интерес. Тем не менее, если ваша собеседница не поддерживает разговор и при этом зевает, значит, никакого интереса у нее к вам нет.
  • Внимательно следите за взглядом дамы. Если она периодически поглядывает на вас, ищет вас глазами среди общества, в котором вы находитесь, поверьте, вы ей не безразличны. Чаще всего это происходит следующим образом: вы замечаете на себе взгляд девушки, как только вы обращаете на нее внимание, она тут же отворачивает глаза в другую сторону. Однако спустя мгновенье она снова смотрит на вас. Если такие гляделки происходят на протяжении хотя бы пары минут, можете не сомневаться — между вами возникла симпатия.
  • Попробуйте завести разговор на какую-нибудь откровенную тему. Большинство девушек, для которых вы являетесь лишь другом, без проблем общаются на подобные темы. А вот те, которым вы нравитесь, могут краснеть и даже отворачиваться, когда вы будете спрашивать что-то откровенное. Однако важно понимать, что отворачиваться ваша собеседница может и по ряду других причин. Например, общение с вами ей не очень-то и нравится.
  • Что еще? Посмотрите на то, как держится ваша собеседница. Если она нервничает и сбивается с разговора, постоянно поправляет волосы, теребит брелок или ключи в руках, трет мочку уха, то можете не сомневаться — вы ей определенно симпатизируете. Впрочем, здесь имеются некоторые исключения. Так, девушка может нервничать совсем по иной причине. К примеру, забыла выключить утюг дома. Подобные факты обязательно нужно принимать во внимание. Кстати, советуем также обратить внимание на зрачки девушки — обычно они расширены из-за адреналина в крови, который появляется при волнении.
  • Понаблюдайте, как сидит девушка. Если вы ей нравитесь или она любит вас, то ее колени всегда будут обращены в вашу сторону, как и голова. В тех случаях, когда собеседница при общении с вами закидывает ногу на ногу, то этом может говорить о том, что она уже обдумывает, как бы провести с вами ближайшую ночь. Более опытные женщины даже раздвигают ноги, но лишь на чуть-чуть. Судя по отзывам, метод действует безотказно.
  • Девушка всегда хочет быть с вами. Куда бы вы не пошли, она будет тянуться за вами. И это вовсе не ревность (по крайней мере на данном этапе вашего общения), а привязанность или даже любовь. Если вы находитесь на вечеринке, внимательно понаблюдайте за ней — если она периодически будет смотреть в вашу сторону, то все понятно без лишних слов.
  • Особое внимание уделите шуткам. Если хотите понять, любит ли вас девушка, то смех может выдать ее, как говорится, с потрохами. От вас требуется лишь быть веселым пареньком, который знает много смешных шуток. Шутите как можно больше и внимательно смотрите на реакцию пассии. Если она откровенно смеется над вашими шутками, значит, вы ей точно приглянулись. Равнодушная к вам девушка разве что натянет улыбку или вообще не улыбнется, спросив, что смешного в вашем рассказе?
  • Наконец, пассия постоянно пытается вам не дать забыть о себе. Пример: вы находитесь в компании и решили прогуляться ночью. На улице достаточно тепло, однако девушка все равно говорит, что немного замерзла, как бы намекая на ваш пиджак. Вы, как настоящий мужчина, должны приняться ухаживать за ней. И таких просьб может быть множество, главное, обращать на них внимание.

Напоследок хотелось бы отметить тот факт, что понять, любит ли вас девушка или вы ей просто симпатичны, очень трудно. Некая грань между этими двумя чувствами существует, но она настолько тонка, что ее почти невозможно заметить, осоебнно в первое время общения