Как понять, нравишься ли ты парню?

Самое страшное для влюбленной девушки – неизвестность. Взаимны чувства или нет, как себя вести с объектом возникших симпатий, стоит ли проявлять неравнодушие к нему? Проще получить отрицательный ответ на свои притязания, чем вот так маяться изо дня в день, в то время как понравившийся молодой человек не спешит делать явных шагов к сближению. Есть ли способы подтолкнуть его к этому и как понять, нравишься ли парню, прежде чем приступить к каким-либо действиям? Конечно, определить взаимную симпатию не так уж и сложно, если быть немного внимательнее.

Содержание статьи

Язык тела

Неравнодушие молодого человека можно прочитать в его глазах. Надо понаблюдать, как часто он смотрит на девушку. Если его взгляд то и дело останавливается на ней без какого-либо повода, а при столкновении глаза в глаза, наоборот, взор отводится в сторону, то неравнодушие имеет место быть. Это еще может выглядеть так: парень разговаривает с другим человеком, но постоянно следит за девушкой и ее перемещениями.

Не исключен и противоположный вариант, когда молодой человек нарочито игнорирует зрительный контакт с определенной особой, общаясь при этом с остальными очень активно. В сторону той, которая обделена его вниманием, время от времени отлетают всякие колкости и дурацкие шуточки.

С понравившейся девушкой парень старается сократить расстояние и перейти поскорее хотя бы во friend-зону. Это легко понять по его движениям: при разговоре он касается ее рукой, садится как можно ближе, чтобы прижаться к ее плечу или ноге. Если предполагается совместный поход в кино с большой компанией, то парень попытается купить билет на соседнее кресло, а в кафе сядет на стул возле симпатичной ему особы.

Молодой человек при понравившейся девушке будет стараться выглядеть идеально. Он постоянно поправляет ворот свитера или рубашки, приглаживает рукой волосы, проверяет чистоту ботинок и брюк. В поведении замечается некая суетливость и неловкость.

Стиль общения и самореклама

Судить о симпатиях парня можно по его разговору и стилю общения с конкретной особой. При явном неравнодушии он будет подчеркивать ее достоинства при каждом удобном случае. У нее все самое привлекательное и стильное: одежда, парфюм, аксессуары, волосы, фигура, походка. Скромный парень похвалу будет выражать изредка и в каком-то подходящем контексте, а раскрепощенный товарищ просто засыплет девчонку тонной комплиментов.

Многие молодые люди, чтобы показать свое неравнодушие к симпатичной подружке, стараются выгодно прорекламировать свою персону. У кого-то это получается слишком явно и даже смешно, кто-то делает это ненавязчиво и продуманно. В любом случае девушке обеспечены рассказы о достижениях в учебе, спорте, стрит-рейсинге, рыбалке, причем во всех подробностях. В каждой теме паренек постарается подать себя в образе гуру.

Ради интереса можно понаблюдать, как этот товарищ ведет себя с друзьями. Если с ними он – хам и развязный тип, а с девушкой становится застенчивым, учтивым и покладистым, то симпатии здесь точно есть.

Вообще, за влюбленным парнем можно заметить особую страсть к вежливости и соблюдению этикета относительно конкретной девчонки. Если раньше он никому не подавал руку при выходе из транспорта, то теперь он готов нести на руках объект симпатий через каждую кочку и лужу.

Хорошо было бы устроить пареньку интересный тест-драйв. Если при просьбе девушки о помощи он готов отменить тусовку с друзьями или перенести тренировку, то это уже говорит о многом, но явно не о приятельских отношениях.

Интерес к личной жизни

Когда парень очень заинтересован в конкретной особе, то ему будет не безразличен ее взгляд на многие жизненные ситуации. Рассказывая какую-либо историю, он обязательно поинтересуется ее мнением о затронутой проблеме. Все, что она скажет, четко запомнится, а при случае повторится. Вообще, влюбленный парень сразу проявляет безграничные способности своей памяти, даже если раньше такого за ним никто не замечал.

Он идеально усвоит информацию обо всех предпочтениях девушки, важных датах в ее жизни, мечтах и целях. Особый интерес вызовет разговор о местах, где она любит проводить время. Не стоит потом удивляться, если на какой-нибудь выставке самодельных игрушек произойдет столкновение с этим человеком, где выяснится, что он – тайный поклонник такого творчества.

Заинтересованность молодой человек может проявить и через повышенный интерес к личной жизни девушки. Выясняя постоянно о том, с кем она встречается, куда с ним ходит, как у нее складываются с ее пассией отношения, он выдает свои чувства.

Щедрость

Чтобы показать свое отнюдь не дружеское отношение, парень будет покупать всякие безделушки и мелочь: шоколадки, мороженое, бусы, заколки и так далее. При попытке вернуть уплаченную сумму будет сильно возмущаться. В кафе, боулинге, такси постарается взять оплату за услуги на себя. Просто друзья обычно так себя не ведут или только в самых крайних случаях.

Общение с окружающими

Достаточно информативным может стать его общение с другими девушками. Если он обнимает всех знакомых девчонок и каждой отсыпает комплименты, то это просто его стиль общения с женской половиной. Кстати, намеченной пассии он будет очень неохотно рассказывать о своих предыдущих увлечениях. Скорее всего, он постарается сразу создать впечатление, что он свободен и никто его не интересует.

Главный показатель симпатий – это знакомство с родителями, родственниками и лучшими друзьями. Когда парень пытается как бы между прочим устроить встречу близких людей с понравившейся девушкой, значит, он хочет узнать их мнение о ней, а просто подруг на «смотрины» не водят.

Стараясь выяснить, есть ли у молодого человека чувства, главное, не стать слишком навязчивой. Это сильно отталкивает мужчин в девушках. Не надо сто раз лайкать его фотки в социальных сетях или звонить каждый день с приглашением погулять. Достаточно будет пары легких намеков, чтобы даже застенчивый парень осмелел и перешел в наступательную позицию.