Разонравились мужчины: как полюбить мужчин?

Отвечая на вопрос, как полюбить мужчин, нужно первым делом разобраться в себе. Полюбите мужчину так, как хотелось, чтобы любили и вас. Подробности по этой теме описаны в данной статье.

Отношения мужчины и женщины - это щекотливая тема, которая имеет массу нюансов и подробностей. Не бывает одинаковых ситуаций, решаемых путем стереотипов - в любом случае важен индивидуальный подход. Поговорить хочется о феминизме.

В современном обществе есть такая уникальная категория женщин, в которую входят независимые и свободолюбивые дамы, привыкшие во всех сферах жизни обходиться без помощи и участия мужчины. Они прекрасно водят транспортные средства, занимают, казалось бы, мужские должности, руководят государством, прекрасно управляются с хозяйством и при этом чувствуют себя независимыми, уверенными в себе. В целом, в такой жизненной позиции нет ничего плохого, однако и переходить грань и становиться феминисткой тоже не стоит, ведь, как не крути, но женщина всегда должна оставаться женщиной. А кто, как не мужчина, способен максимально раскрыть женский потенциал?

Почему-то многие барышни забывают о том, что должны быть женственными, нежными, кроткими и неустанно искать мужской поддержки. Такие неугомонные феминистки не нуждаются в спутнике жизни, считая всех представителей сильного пола неуместным дополнением или лишним членом семьи. Самое страшное, что ряды таких радикально настроенных дам неустанно пополняются.

Удивляет и другое: в сознании таких современных барышень четко отложилась ярая нелюбовь ко всем мужчинам, как к классу, причем с каждым новым годом она лишь укрепляется. Возникает весьма актуальный вопрос, как полюбить мужчин и раскрыть в себе женский потенциал. Добиться таких перемен в своей голове возможно, но главное - не зацикливаться на собственной персоне и независимости. Самое главное правило звучит примерно так: "Полюбите мужчину так, как хотелось бы, чтобы он полюбил вас". Это совсем не сложно, а несколько действенных способов подробно изложены ниже.

Итак. начать стоит с собственного восприятия мужского пола. Если женщина уже состоялась, как личность, причем добилась значительных успехов в трудовой деятельности, то все мужчины в ее глазах выглядят словно мошки и неудачники. Это неправильный подход, поскольку уважения заслуживает каждый представитель сильного пола, будь-то бизнесмен, актер или обычный токарь на заводе. Как известно, любовь - это, прежде всего, уважение, вот с этого и нужно начинать. Многие претензийные дамочки спросят: "А за что его уважать, где он, и где я"? Вот это в корне неверное рассуждение, поскольку даже маленькие дети точно знают: "Все профессии важны, все профессии важны". Поэтому любой работающий мужчина однозначно заслуживает уважения, внимания и хорошего отношения, но уж точно не пренебрежения. Не исключено, что, связав жизнь с самодостаточной дамой, и у него появится стимул добиться больше в этой жизни.

Кроме того, имеется и другой не менее важный нюанс, который должна знать каждая феминистка. Детей аист не приносит, поэтому уже отсюда должна более лояльно относиться к представителям противоположного пола. В любом мужчине важно видеть не только мужа и любовника, но и потенциального отца. Любая женщина мечтает о потомстве, даже самая закоренелая феминистка, поэтому не стоит быть категоричной по отношению к поклонникам и воздыхателям.

Самое главное - не ставить сразу крест на очередном кавалере, ведь предвзятое отношение и категоричность в данном вопросе уж точно не помогут возобновить положительное отношение ко всему мужскому роду. Любому даже самому активному мужчине требуется определенное время, чтобы раскрыться, а познавать друг друга можно и постепенно. Важно понимать, что любовь с первого взгляда для феминистки - это что-то из области фантастики, поэтому себе всегда нужно дать второй шанс и пообщаться с новым знакомым. Не исключено, что в скором времени он и станет второй половинкой.

Размышляя на тему, как полюбить мужчину, стоит задуматься над своей дальнейшей жизнью в гордом одиночестве. А что, работа не вечная, и рано или поздно наступит унылый пенсионный возраст. Здоровье тоже будет только тогда делать - завести домашнее животное и стать сварливой бабкой, которая сидит около подъезда, ругает детей и обсуждает влюбленные пары? Уже эта мысль должна вызвать любовь ко всему мужскому роду и "загореть" желание встретить спутника жизни. Муж в семье - это и друг, и любовник, и подружка, и ребенок, и даже домашнее животное, так что в старости скучать от одиночества уж точно не придется.

Чтобы полюбить мужчину, требуется понять его отношение в свой адрес. Для чего это нужно? Дело в том, что любой представитель сильного пола способен возносить женщину к небесам, делая королевой красоты. Рядом с ним она будет ощущать не только чувство комфорта и защищенности, но и ощущение собственного превосходства и уникальности. Сразу же появится желание выглядеть на все 100%, проводить вместе больше свободного времени, познавать друг друга и, конечно же, признаваться в искренности чувств. Как не крути, но простяя истина "Она любит не его, а себя в нем" очень часто подтверждается реальной жизнью и актуально для многих прелестниц.

В жизни любой женщины возникает такой тяжелый период, когда ей разонравились мужчины, причем все, как один. Такой эмоциональной хандре, как правило, предшествуют неприятные события в жизни. В большинстве случаев это громкий развод, тяжелый разрыв отношений, уличение в измене, изнасилование или даже неразделенная любовь. Конечно, все эти причины веские и уважительные, однако и на дальнейшей жизни крест тоже ставить не стоит, поскольку одиночество - не самый лучший спутник жизни. Не нужно отрекаться от мужчин, считая, что они "все такие", ведь в современном мире встречаются истинные джентльмены и галантные кавалеры - мечта каждой прелестницы.

После неудачного опыта отношений женщина должна быть более осмотрительной и не бросаться в омут чувств, эмоций. Но и игнорировать мужское общество ей тоже не подходит, ведь с мужчинами можно просто общаться, понимая на подсознательном уровне, что они все разные. Чтобы проще идти на контакт, необходимо вспомнить о старых друзьях, одноклассниках или сокурсниках, то есть тех представителях сильного пола, с которыми есть общие тебя для разговора, совместное прошлое, и возникает искренняя радость от встречи. Это поможет немного расслабиться в приятном обществе с проверенным человеком, вспомнить молодость и отвлечься от насущных проблем и душевных травм. Главное - начать общение, а сердечные раны со временем все равно затянутся, и появится желание вновь любить и быть любимой. Не зря же повторные браки - бич современности.

Если в жизни появился новый знакомый, который проявляет оживленный интерес и симпатию, не нужно сразу же искать все его недостатки, ведь всегда можно обратить внимание на его достоинства. Для этого не помешает вспомнить веселую песенку слуги из отечественной экранизации произведения Лопе де Вега "Собака на сене". Например, толстого мужчину рекомендуется считать упитанным, худого - стройным, лысого - солидным, усатого - самодостаточным, жадного -бережливым, транжиру - щедрым и так далее. Проще говоря, не стоит зацикливаться на минусах, а, если таковы и имеются, то на подсознательном уровне всегда лучше превращать их в плюсы. К тому же и женщины тоже не всегда являются идеальными и безупречными во всем, так что у кавалера могут быть и ответные претензии.

Любая прелестница должна понимать, что природой заложено "Каждой твари по паре", поэтому коротать свой век в одиночестве и ненавидеть всех мужчин - это вовсе не женский удел. Но опять-таки и это не главное, ведь первое, что должна понимать каждая представительница прекрасной половины, что безупречных во всем мужчин просто не существует, а идеальный муж - это кропотливая работа многих лет совместной семейной жизни. И это уже проверено на практике не одним десятилетием, так что никогда не поздно взять на себя роль Пигмалиона.

И последнее: полюбить мужчин с годами будет все сложнее и сложнее, поэтому уже после тридцати лет риск остаться "старой девой" возрастает все больше и больше. Важно не упустить свое время.

Любовь к мужчинам - это неотъемлемая составляющая женской натуры, поэтому не стоит отрицать свою природу. Обиды, конечно, могут присутствовать, но и с ними лучше всего не затягивать.