Опять про предательство

Письмо от девушки, которую предал парень

Мы уже с вами разбирали одну ситуацию о предательстве. которую описала в своем письме наша читательница из Санкт-Петербурга. И вот у нас опять история девушки, которую предал ее парень.

У меня такая ситуация. Встречалась с парнем около 3 месяцев. Очень сильно люблю его. И он написал позже, что любит другую, а меня просто использовал. Я сменила номер и т.д. но спустя месяц он меня нашел и просит вернуться. Прощать ли его?

Итак, у нас есть две точки зрения - мужская и женская.

Прощать ли предательство?

Женская точка зрения

Весьма знакомая ситуация – любила, души не чаяла, верила, а он в один совсем не прекрасный день просто заявляет, что, мол, ты мне была нужна для того-то и для сего-то, а теперь, мол, я полюбил другую и тому подобное. Короче говоря, уходит он к своей единственной неземной любви навсегда, прости и не поминай лихом. У кого из нас не было в окружении подобных душераздирающих историй? Выплывали из этих любовных передряг по-разному – немедленно заводили новую любовь, впадали в депрессию, а потом начинали жить с нуля, зарывались с головой в учебу, работу, развлечения.

Но вот девушка спрашивает – можно ли ей его простить, если он внезапно вернулся и стоит покаянно на коленях, умоляя начать сначала?

Мне кажется, что в первую очередь, девушке необходимо честно ответить себе – ей самой хочется это сделать? Когда он ушел, она мечтала скорее все забыть, и почти уже ей удалось не думать о нем, но вот он, коварный обманщик, внезапно появляется снова в ее жизни и путает все карты. Снова она изнемогает от неразрешенных вопросов, мечется в поисках истины, верить или нет, простить или никогда более не взглянуть в его сторону?

Милая девушка, грабли, на которые вы уже один раз наступили, перед вами. И только в ваших возможностях, обойти их стороной или опять пойти прямо по их острым зубцам и получить рукояткой по лбу. От того, что грабли появились перед вами снова, они не стали красивее, мягче, нежнее и комфортнее, они такие же острые, холодные и больно бьются.

Ваш парень остался таким же расчетливым и нелюбящим по отношению к вам, и совершив одно предательство, он будет совершать его снова и снова. Тем более, если вы вздумаете его простить. Он будет знать точно, что единожды простив, вы будете это делать несметное количество раз, надеясь на его чудесное превращение из негодяя в достойного, верного и любящего человека. Но волшебные превращения у нас не планируются, и если вы готовы к постоянному стрессу – уйдет-не уйдет, предаст-не предаст, вернется-не вернется, то милости просим, любите его, лелейте и хольте.

Только у вас не получится совсем забыть его уход, его предательство останется с вами и между вами навсегда. Верить ему до конца вы не сможете, а без веры и искренности чувств жизнь ваша будет превращена в ад. Подумайте, стоит ли тратить свою жизнь на розжиг адского пламени, в котором сгорят ваши мечты, ваша любовь, ваша верность?

Юлия

Можно ли простить предателя?

Мужская точка зрения

Сложно в такой ситуации дать однозначный ответ. Простить человека, который запутался в своих чувствах, конечно можно и даже нужно. Но ведь вы спрашиваете о другом. Стоит ли возвращаться к парню, который уже однажды фактически вытер о вас ноги? Возможно, когда вы были еще вместе, он тоже что-то чувствовал. Потом на парня нашло затмение, и он решил, что любит другую девушку. Даже если он не врал, то зачем надо было разбивать вам сердце такими словами? Ведь кроме любви должно быть еще и уважение к чувствам своего партнера, банальный такт, в конце концов. И если страсть ушла, то ведь можно было расстаться по-хорошему или остаться просто друзьями.

Посудите сами. Не прошло и месяца, как парень осознал, что другую девушку он не любит, а просит вас вернуться к нему. У меня вопрос – «Когда ваш бывший парень говорил неправду, тогда или теперь?». И сколько раз еще он, загоревшись от очередной юбки, помашет ручкой и скажет, что вас не любит, а только использовал?

Будьте благоразумны. Даже если парень безумно вам нравится, то это не повод спускать подобное пренебрежение. Чтобы по-настоящему любили вас, вы сами должны любить себя.

Конечно, в жизни бывают разные ситуации. Иногда случается так, что отношения теряют былой накал, страсть спадает, и мимолетная встреча с другим человеком дает ложную надежду на «настоящее чувство». Когда гормональный всплеск проходит, осознаешь, что ошибся. И понимающий партнер даст и время, и возможность вернуться. Но тут явно не тот случай. Вы встречались сравнительно недолго, всего три месяца. За это время тяжело узнать человека, не говоря уже о том, чтобы понять, подходит ли он вам или нет.

Однако, если вы действительно любите этого парня и верите, что он искренне раскаялся, то вы можете дать ему один шанс, но только один. Пусть ваш парень знает, что другого такого возвращения больше не будет. Если он на самом деле осознал свою ошибку и хочет быть с вами, предоставьте парню возможность доказать намерения своими поступками. Все же не стоит резко сокращать дистанцию. Пусть он понесет «наказание». Таким образом, парень в полной мере прочувствует свою вину и в дальнейшем будет бережней относиться к вам.

Помните, что настоящие отношения без взаимного уважения не построить. Чувства чувствами, но партнер должен ценить вас как личность. Если этого не будет, то рано или поздно все пойдет по уже протоптанной дорожке.

Слушайте свое сердце. Оно говорит с вами, но очень тихо. Помните, что в конце жизни вы будете больше жалеть не о том, что сделали, а о том, чего не сделали. Поэтому, не бойтесь ошибиться. Главное - не наступать на грабли дважды.

Андрей

Мы ждем ваших комментариев.