12 фильмов, которые помогут мужчинам понять женщин

06 ноября 2015, 11:02

Limon.KG - В преддверие первого весеннего праздника, посвящаем нашу киноподборку милым женщинам, вернее мужчинам – предлагаем ознакомиться с кинолентами, которые помогут понять и полюбить женщин такими, какие они есть. В кинопараде представлены такие же разные фильмы, как и женские характеры.

«Дневники Бриджит Джонс»

На наш взгляд, все «Дневники» – классика жанра, которая обязательно должна быть в этом списке. Бриджит Джонс – легкая на подъем девушка со своими представлениями об идеальном мужчине. Последний, кстати, появляется в ее жизни, однако он слишком хорошо воспитан, чтобы привлекать к себе много внимания. Главная героиня давно завоевала доверие практически у всех женщин планеты, поэтому, мужчины, смотрите это фильм внимательней. Кто знает, возможно, Бриджит поможет вам подобрать ключ к сердцу вашей возлюбленной.

«Смерть ей к лицу»

Отменная комедия, которая не сходит с дистанции уже много лет. Первая мысль, которая приходит в голову после просмотра фильма, - нет предела идеалу. А вторая – в раба мужчину превращает красота. Или нет? Скорее две корыстные женщины превратили героя Брюса Уиллиса в удобную марионетку для исполнения желаний. А может, он просто не мог выбрать между ними? Ведь обе героини те еще штучки.

«8 женщин»

Образец французской комедии Франсуа Озона, ставший предметом обсуждений многих кинокритиков и киноманов. Здесь слишком много женщин, скажете вы. А чего вы хотели? Все весьма символично: перед вами картина о восьми женщинах на восьмое марта. Женщины, которые тонут в ревности, ненависти друг к другу и бесконечной любви к одному мужчине. Видите, вновь виновником выступает мужчина! А если серьезно, кинолента достойна вашего внимания хотя бы потому, что она собрала на одной съемочной площадке всех красоток Франции – Катрин Денёв, Фанни Ардан, Эммануэль Беар, Людивин Санье, Фанни Ардан, Виржини Ледуайен.

«Один день»

Ошибочно полагать, что мелодрама исключительно о девичьих грезах. «Один день» – это замечательная картина о молодом человеке и девушке, которые должны были вместе прожить всю жизнь. Но потом наступает «но». Какое? Смотрите сами. Кинолента о нем и о ней, после просмотра которого остается приятное ощущение того, что все в жизни у нас с вами получится. Герои лишь напоминают нам не упускать моменты.

«Мамма MIA»

Если вы любите мюзиклы, то уж точно осилите этот. Героиня Мэрил Стрип совершила невозможное – сохранила к себе пылкую юношескую любовь сразу трех мужчин. Она из тех женщин, которые с годами только хорошеют и молодеют душой: она танцует на пляже, поет дома, по-ребячески прячется от своих бывших – в общем остается женщиной, чью любовь нужно завоевывать.

«Малена»

Италия. Любовь. Моника Беллуччи. Идеальный коктейль, не так ли? Героиня Беллуччи Малена — красавица-вдова, наваждение мужчин и предмет зависти женщин. Жены распускают о ней грязные сплетни. Мужья преследуют её по пятам и грезят о ней. Еще одно киноразмышление о женщине и ее чувствах. Что есть любовь и почему красота опасна. Дорогие мужчины, всерьез призываем вас посмотреть кинокартину, которая изменит ваши представления о женщинах.

«Дьявол носит Prada»

Каемся, что в одной киноподборке дважды встречаются Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип. Но что поделать, если эти две замечательные актрисы работали на одной площадке. Важно другое, каждая девушка сознательно или подсознательно мечтает стать частью красивой глянцевой жизни – ходить только в Christian Louboutin или Manolo Blahnik, снимать с плеча Prada, держать в руке бокал Moët & Chandon и тусоваться модных на вечеринках. Этого у женщин не отнять – они любят красиво выглядеть, потому что красивые вещи придают им уверенность в себе. Поэтому просто смиритесь и купите своей возлюбленной шубу. Это ведь все ради вас, мужчины.

«Нежность»

Звучит почти как название йогурта. Фильм действительно довольно нежный, воздушный, но нисколько не приторный. Одри Тоту всегда ассоциируется с «Амели», ставшей чуть ли не культовой французской комедией для всего мира. Не обделяйте вниманием «Нежность» о том, что любовь может ранить, сделать нас замкнутыми, но она всегда остается внутри и может вспыхнуть в момент, когда ее совсем не ждешь.

«Убить Билла»

Фильм о том, что не стоит обижать женщину, которая любит вас, тем более стрелять в нее и хоронить. Обиженная женщина с самурайским мечом способна изничтожить весь свет, прежде чем добраться до обидчика, напомнить ему о своей любви и убить. В буквальном смысле. Что не убивает нас, делает сильнее. Правда, не стоит доводить женщин до такого состояния. Лучше дарите им цветы и свое внимание.

«Сабрина»

Существуют две версии киноленты – в одной играет очаровательная Одри Хепберн, а в более современной интерпретации – Джулией Ормонд. Сабрина воплощает образ девушки, которая влюбляется один раз и на всю жизнь. И любовь эта лишь крепнет с годами. Для просмотра хороши оба варианта. Кстати, если хотите устроить свидание дома, то обязательно выберите этот фильм.

«Гордость и предубеждение»

Та же история, что и с предыдущей кинолентой, можете посмотреть версию ВВС с Колином Фертом и Дженнифер Эль в главных ролях, или с Мэттью Макфэдиен и Кирой Найтли. Классика английской литературы бессмертна, как и любовь главных героев романа. Возможно, все слишком идеализировано, но кто не стремится к лучшему? Тем более во все века существуют женщины, которые ищут своего мистера Дарси – внимательного, заботливого, вежливого и любящего джентльмена.

«Красотка»

Тот случай, когда мужчина и женщина способны изменить друг друга исключительно в лучшую сторону. Влюбленные женщины идут на многое, поэтому просто любите их, совершайте подвиги, как герой Ричарда Гира, просто будьте настоящими мужчинами.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.