Жадный или экономный? Как распознать мужчину

Фото: DepositPhotos.com

Щедрые мужчины, они и в Африке щедрые мужчины – любимы и предпочитаемы женщинами. Однако их пора заносить в Красную книгу, вымирающий вид, что подтверждают данные статистики – 56% особей мужского пола прирожденные экономисты, а 12 % - натуральные жлобы. Как на заре отношений определить, из какой категории попался экземпляр?

И вообще, почему дамы тяготеют к щедрым ухажерам? Меркантильность процветает? В большинстве случаев нет. Статистика опросила, ученые исследовали и итог таков: щедрость и тугость кошелька в женском понимании разные вещи. Иными словами более ценен ухажер с копеечной зарплатой, но готовый ее всю отдать, дабы порадовать любимую женщину, нежели толстосум, зажимающий дензнаки даже на шоколадную конфетку для жены.

Женщины счастливы и уверенны в себе, в своем партнере, в завтрашнем дне – ведь у них есть тот, кто доказывает свои чувства посредством пусть недорогих по цене сюрпризов и подарков.

Однако правда жизни сурова, судьба дарит нам чаще тех, кто не испытывает энтузиазма от мысли расставания с деньгами. Но почему? Экономия? Если она разумная, то не все так печально. С бережливым партнером при умелом с ним обращении можно подкопить и на вожделенную шубку и на приличный тур и на новое авто с собственными загородными сотками. Плохо, если на пути встретился патологический жадина. Тут хоть кол на голове теши, не переделаешь, не вынудишь и не выклянчишь и копейки на себя любимую. Не сложно определить с кем повезло вам встретиться, если долгий период едите хлеб насущный под одной крышей. Трудности возникают, если знакомы несколько дней, а узнать это крайне важно, если, конечно, не млеете от «скряг».

Признаки, помогающие идентифицировать мужчину на счет его щедрости: жадный или бережливый.

Первое свидание

Отсутствие букета на первых встречах, еще не повод уличать новоявленного ухажера в жадности. Возможно, просто парень обделен романтизмом и галантностью. Настораживающий факт это преподношение одного цветочка, приличия соблюдены, денежки явно сэкономлены. Решил произвести впечатление по бросовой цене.

Не помешает сопоставить траты, на которые он идет для вас и для себя. Скупой до мозга костей на свидание будет пребывать на личном дорогом авто и в новомодных фирменных туфлях, а угощать вас самыми простыми печенюшками и баловать махонькими сувенирчиками по такой же махонькой цене. Щедрый парень обеспечит вам тоже самое, но разъезжая на муниципальном транспорте в ботинках, которые накануне отметили свой 5-тилетний юбилей.

Для жадин не существует подарка «просто так», даже в виде самого простого воздушного шарика, нужен серьезный повод – 8 марта. день рождения или Новый год. Кстати, будьте морально готовы, что вскоре дешевые подарки превратятся в их полное отсутствие.

Поведение в месте общественного питания

Куда пойдем? Кафе, ресторан, пирожковая за углом? Предоставьте право выбора ему. Ужин при свечах в родных 4-х стенах вместо столика в ресторане выберет практичный мужчина. В случае неизбежного похода в кафе, его глаз остановится на уютном, но недорогом заведении. Зачем тратится на «ресторанную наценку» будет внушать экономный кавалер. Скорее всего, на вас обрушиться целый словесный поток, изрекаемый жадиной в пользу отказа от посещения подобного заведения. Повел? Рано радоваться, его заказ приоткроет дверь.

Что делает? Исколесил меню вдоль и поперек в поиске самого дешевого блюда? Чек чуть ли не под лупой изучает? Пока экономный тип. Чаевые не оставил? Вот вам и жадина. Поступило предложение от него на раздел затрат на ужин? Тут и к бабке идти не стоит – ЖАДЮГА. И ведь, подлец, сам любит дорогое вино и не менее дорогую еду. Только «в нычку», чтоб никто не видел, не слышал, чтобы не дай бог, делиться не пришлось. Такие могут своей пассии мороженку купить, но с большим напрягом. Если такое случиться, что выдадут наличность, то спросят отчет за каждую копейку.

Поход в кинотеатр

Многие кинотеатры придерживаются ценовой политики, что дневные сеансы стоят на порядок ниже вечерних. Поэтому от экономного ухажера поступит предложение пойти на дневной сеанс, ведь тот же фильм, но дешевле. Скупой и этот вариант не удовлетворит, куда лучше тропинки в городском парке, только посмотри - погодка шепчет. Да и под неспешный ход, разговаривая о том и сем, можно узнать много чего интересного друг о друге – будет выдавать один аргумент за другим он. Ложь! Истинная причина - зажимает деньги на вас. Пустяки? Это когда один раз. А ведь с такой половинкой можно ставить крест на культурные мероприятия НАВСЕГДА, ни дневных, ни вечерних, ни по скидке.

Шопинг

У экономного тщательный подход к выбору, как магазина, так и покупок. Он не ищет более дешевый товар, он хочет найти идеальное соотношение цена / качество. Жадины могут потратить хорошую сумму, но только на себя. Ваши покупки радости у него не вызовут, это надо знать. И будьте уверенны, он найдет весомые аргументы, доказывающие бессмысленность ваших покупок. Выбирая с таким кофточку себе надо быть готовой к тому, что вам самой и придется расплачиваться за нее, а он, улепетывая от кассы, кинет нежное: «Зайка, не задерживайся, жду на улице».

В двух словах будущее с жадюгой: отсчет на каждую потраченную копейку, нескончаемое «пиление», если вы купили дорогую вещь, еще хуже будет, если она окажется еще и неудачной.

Все-таки возможно более-менее сносная жизнь со скрягой под боком. Он должен вас любить в той же степени, как любит себя. Пусть уж скупится на презенты, главное чтобы не жался на заботу и ласку. Это ценнее шубок и букетов.

Ирина Нагибина

© Melochi-jizni.ru

Читайте также: