Когда же он разведется?

«Я лучше!» - эта мысль первая и главенствующая в голове любовницы женатого мужчины. Может, и лучше. Ведь у него есть выбор и этот выбор в пользу любовницы – именно к ней он идет добровольно, а в семью возвращается только по велению долга. Все признаки, да и сам мужчина, говорят о том, что по всем пунктам любовница превосходит даже хорошую, но уже надоевшую жену. А значит, со временем мужчина сделает окончательный выбор и разведется с нынешней женой, чтоб тут же обзавестись новой. Или же наоборот – выбор уже давно и бесповоротно сделан в пользу жены, а любовнице будут каждый день скармливаться завтраки из комплиментов и сожалений.

Есть ли смысл ждать? Семь признаков позволят вам разгадать стратегию мужчины и сделать правильный шаг.

Можно долго рассуждать на темы «На чужом горе счастья не построишь» и «Кругом огромное количество холостых заинтересованных мужчин». Но, во-первых, не такое уж и огромное, а во-вторых – сердцу не прикажешь. И полюбило непутевое женатого, и все разумные увещевания рассыпаются в прах перед надеждой быть счастливой именно с ним. Но если все-таки не жить безрассудно под диктовку сердца-эгоиста, а пытаться разобраться в ситуации, но можно подметить тенденции, общие для всех романов с женатыми мужчинами. Ведь нужно отдавать себе отчет, что даже с тобой могла произойти такая неприятность, как всего лишь вторая роль в его жизни.

Внимание и забота. Мужчина просто излучает внимание к твоей персоне, интересуется твоей жизнью и впечатлениями. Но когда это происходит? Если только ДО свидания, то, собственно, только свидание ему и надо. Конечно, его к тебе тянет, а от наскучившего супружеского долга уже скулы сводит. Ему нужна отдушина и он ее получает. А понять это просто – надо всего лишь сравнить количество звонков и смс до и после свидания. И их содержимое и накал вмещающейся в них страсти. Если перед свиданием его послания изобилуют ласковыми призывными словами, а после он лишь в ответ на твой звонок сухо отчитывается в благополучном приезде домой или на работу, то после свидания и он сам и его чувства удовлетворены и давно остыли. Когда он возгорается желанием - ты ему нужна, но и только. Но никаких долгосрочных, а уж тем более серьезных перспектив он не видит.

Планы. Когда человек мечтает и под свои мечты подводит точные планы – это, конечно, отлично. В этих планах может даже не учитываться супруга. Но есть ли ты в этих планах? Если у человека намечается развод и, как следствие, раздел имущества и уж точно пересмотр финансовых обязательств, то он не будет беззаботно планировать поездку на Фиджи и ремонт совместной квартиры. Планы основываются на стабильности, и для него его семейное положение останется стабильным. Если в картине его будущего вы все также где-то сбоку, то вряд ли что-то кардинально изменится за короткое время.

Минимум слов любви. Ты, как и любая другая женщина, любишь ушами и, соответственно, хочешь слышать заверения в своей исключительности и его любви. А этого как раз и нет или в совсем минимальном размере. Может быть, его глаза полны нежности и в душе действительно теснятся восторженные эпитеты. Но он не дает им ходу. Признаться – значит, дать вам надежду, а он, как честный человек, сделать это не имеет права. Как бы романтично он к вам не относился, из семьи он не уйдет, так зачем питать иллюзии и растравливать душу. Тем более, что, получив подтверждение любви, вы почувствуете право требовать и можете поставить вопрос ребром. А мужчина к этому не готов и ему это не надо. И он будет молчать, как партизан, ограничиваясь скупыми, выдавленными фразами.

Секс и ничего кроме секса. А ведь в твоей жизни происходит еще много интересного и значимого. Но он этим не интересуется, ведь все внешние события никак не влияют на ваши отношения. Так зачем же ими интересоваться и тратить на это время и силы. Все, что не касается непосредственно твоей возможности встретиться с ним в конкретное время, не имеет никакого значения – ни твоя карьера, ни здоровье ребенка, ни культурные потребности. Это только твоя жизнь и ему она не интересна.

Существование в формате инкогнито. Любимый под любым предлогом, а то и по предварительной договоренности с тобой, никогда не познакомит тебя не то что с родственниками, но даже с друзьями. Тебя не существует в том мире, и никогда там не будет. Мало того – как только закончился конфетно-букетный период, ухажер тут же забывает о приглашениях в кино или кафе. Конечно – ведь вас там могут увидеть те, кто расскажет об увиденном жене, а это в его планы не входит. Даже если и случится какой-то выход в свет, типа прогулки по опустевшему парку, то он выберет парк подальше от дома и время, когда там уже никого не будет. И даже если случайно вы все-таки наткнетесь на знакомого – любимый тут же стушуется и представит вас как давнишнюю знакомую. И о никаких пройтись под ручку и речи быть не может. Ты даже думаешь, что мужчина настолько влюблен, что постоянно хочет секса – он всегда мурлыкающим тоном предлагает пойти к тебе. Первый месяц это может быть похоже на правду. А через полгода - это лишь отмазка, главный козырь которой – страстный шепот. Но на самом деле – ваше в место в тени и вам из нее не выйти.

Закономерная периодичность появления мужчины. Если по вспышкам страсти мужчины можно сверять календарь, то отношения ваши бесперспективны. Любовь требует постоянного контакта с любимой, а твой кавалер после активного и страстного общения может запросто пропасть на неделю, а то и на месяц, а потом опять появиться и как ни в чем не бывало продолжить разговор. При этом даже не объясняя причин или приводя банальные, типа был очень занят. На самом деле причина – в его отношениях с женой. В семье кризис – ему нужна отдушина, то есть ты. Помирились – в тебе необходимость отпала. Все очень просто – тебя используют в качестве предохранительного клапана. И даже если в периоды семейных катаклизмов он сгоряча говорит о разводе, то в мирное время эти авантюрные мысли быстро выветриваются. Тем более, что он уверен, что все женщины хороши до ЗАГСа, а после ты превратишься в точную копию его жены – так зачем что-то менять?

Безжалостная хронология. По статистике уходят из семьи ради новых отношений через три месяца, через год или не уходят никогда. Через три месяца уходят те, кто еще до знакомства с любовницей принял решение о разрыве и ему нужен был только толчок. Если мысль развестись ему стала приходить в голову только с твоим появлением, то для решительного шага ему нужен год. А вот если знакомство перевалило через годовщину, а летний отпуск у него ассоциируется с выездом к теще, то для тебя перспективы никакой. И чем дальше, тем бесперспективнее. И больная жена, незакончившие школу дети – лишь лапша на твоих ушках.

Когда вы вместе – эмоции бьют фонтаном! Жизнь полна красок и любви. Но не высока ли цена за такую любовь? Выходные и праздники в одиночестве с осознанием того, что он сейчас с женой и счастлив. Свои отношения и чувства надо скрывать от всех и случайно увидев его в супермаркете с уже беременной женой сделать вид, что все в полном порядке. Это огромный ком боли, и вынести его довольно сложно, и чувства он разрушает похлеще соляной кислоты. Просто поставьте себя на место его жены, считающей, что семья – это крепкий союз любящих людей, а измены – это явление временное и преходящее.

Елена Тиманова

для Melochi-jizni.ru

Читайте также: