Как влюбляются мужчины

Когда мужчина любит.

Ценность и значимость любовных отношений для мужчины тем выше, чем больше женщина ценит сама себя. Неуверенность женщины снижает ее самоценность и тем самым уменьшает значимость ее любви для мужчины. Для мужчины нет более показательного знака женской неуверенности, как ее постоянные усилия подтолкнуть его к принятию определенных обязательств, которые он еще не готов на себя принять.

Если женщина воздерживается от проявления неуверенности, то мужчина:

- проявляет больше внимания,

- не уверен, насколько она в нем нуждается,

- интерес его к ней постоянно подогревается,

- испытывает желание сблизиться с нею,

- клянется ей в преданности и верности.

Если женщина открыто проявляет неуверенность, мужчина:

- рассеян, невнимателен к ней:

- полностью уверен, что она в нем нуждается,

- постепенно теряет к ней интерес,

- испытывает желание отдалиться от нее,

- избегает любых обязательств по отношению к ней.

Мужчины в любви, в сущности, довольно примитивные существа. Они очень отличаются от женщин, и для тебя огромное значение имеет понимать эти различия и давать себе в них отчет.

Знай, что мужчины любят держать женщин в неизвестности. Им нравится поддерживать миф о том, что женщины нуждаются в мужчинах больше, чем мужчины в женщинах. Это позволяет им чувствовать себя в безопасности, защищенными от их собственных страхов и неуверенности.

Мужчина влюбляется, когда идет на сближение с женщиной. Мужчина влюбляется, когда преследует женщину. От начала времен было так - мужчина действует, женщина выжидает.

Вот почему для мужчины так важно эмоциональное волнение от ожиданий и обещаний, порожденное непредсказуемостью исхода; от волнующего предвкушения успеха; от погружения в море неизвестности и неуверенности.

Мужчинам нравится сначала завоевать уважение женщины, потом ее привязанность и только потом ее любовь.Только этот сложный архаичный механизм завоевания женщины способен дать сигнал в мозг мужчины о том, что тот влюблен.

Для мужчины влюбливание это процесс опыта, самопроявления, надежды и самоутверждения - всего того, что выражает его стремление перескочить пропасть, отделяющую его от женщины. Именно этот волнующий активный процесс говорит ему: "Я люблю эту женщину.".

И когда сама женщина перепрыгнет слишком быстро существующую пропасть между ней и мужчиной, она лишает его эмоционального пространства, которое он испытывает необходимость преодолеть, чтобы продвинуться в ее направлении.

А когда мужчина не имеет возможности самопроявиться, самоутвердиться, то в его мозг не поступают сигналы о том, что он влюблен. И поскольку нет препятствия которое он испытывает необходимость преодолеть, то для мужчины любовный процесс останавливается и он принимает соответствующую женщину как свою милую платоническую подругу.

Для мужчины влюбливание это немного хаотичное и волнующее переживание. тогда как для женщины этот процесс более прямой, конкретный и сдержанный.

Иногда женщины боятся, что мужчина от них сбежит, если его вовремя не схватить. Но истина в том, что мужчины любят преследовать, а не быть в роли преследуемого.

Нетерпеливая и неуверенная женщина автоматически ставит себя в невыгодное положение и рискует быть недооцененной. Сдерживай свою нетерпеливость и жажду любви и тем самым подогревай интерес мужчины. Мужчина терпеть не может ощущение неуверенности в своем успехе у женщины. Но при этом, если женщина сумеет пробудить в нем подобное чувство, он сгорает от страсти и испытывает все больший интерес к ней.

Когда женщина уверена в чувствах мужчины к ней, она чувствует себя уверенно и в безопасности. У мужчины уверенность в чувствах женщины также создает ощущение безопасности, но если он получает его слишком быстро и легко, то это не только не распаляет его страсть, но даже убивает и ее, и его сексуальный интерес.

Поэтому поддерживай определенную дистанцию, что создаст у мужчины ощущение неуверенности в твоих чувствах к нему и поможет ему сохранять чувство привязанности к тебе. Научись хладнокровно поджидать мужчину потому что он становится медлителен когда требуется признать свою углубляющуюся привязанность к женщины, свою потребность в ней.

Незаметно приближайся к нему, а потом легонечко отдаляйся, именно эти приливы и отливы распалят его интерес к тебе.

И тогда ему не останется ничего другого кроме как отдать тебе свое сердце и поклясться в беззаветной преданности и верности, потому что эти твои действия созвучны ритму его желания.