Как узнать, что мужчина Лев вам изменяет

Прежде всего, нужно понять, что по собственной воле мужчина-Лев редко решается на измену. Конечно, он постоянно окружен толпой восторженных почитательниц, которые не прочь прогреться в свете его харизмы. Но, если дома его ждет собственная королева, Лев ограничится только светским флиртом, парочкой взаимных комплиментов, не более. Отчасти так происходит потому, что благородный Лев боится причинить боль близкому человеку. Отчасти ему просто лень: все эти ухаживания и маневры его утомляют, если повторять их многократно. А кроме того, он немного трусит, потому что боится нарваться на разоблачение и скандал.

Толкнуть Льва на измену могут только две вещи: нанесенная обида или беспросветная скука. Если вы позволяли себе его публично критиковать, или еще хуже, унижать, если вы откровенно пренебрегали им или заигрывали с другими мужчинами, если вы перестали считаться с его мнением и задвинули его на второй план — Лев задумается о разрыве. Долго он терпеть такое поведение не станет. Поймите, получается, что вы изменили ему первой, только не с любовником. Вы изменили идеалам, которые до этого считали общими. И тем самым сделали жизнь Льва невыносимой, так как он не из тех, кто привыкает к несчастьям и неприятностям. Нет, он постарается разрубить этот Гордиев узел одним махом — расставанием. Разбираться в психологических хитросплетениях и просеивать прошлые обиды он не согласится, ему это скучно. Поэтому восстановить и наладить отношения со Львом невероятно трудно. Остается одно — не допускать их ухудшения, всегда держать руку на пульсе.

Как узнать, что ваш Лев собирается порвать с вами? Этого трудно будет не заметить. Во-первых, он начнет повышать голос, то есть "рычать". Посыпятся упреки и обвинения, мол, не этого он ждал от вас, не такой он вас себе представлял. А вот достоинства других женщин он будет превозносить до небес, театрально сокрушаясь о своем неудачном выборе. Он начнет провоцировать скандалы, разговаривать с вами грубым тоном, будет пребывать в постоянном раздражении. Один из скандалов станет роковым — вдоволь наоравшись и высказав все окончательно, Лев соберет вещи и уйдет, чтобы никогда не вернуться. Не рассчитывайте на то, что сумеете помириться или остаться друзьями — вас ожидает только презрительная холодность. Если вы встретитесь в общем компании, Лев будет вас игнорировать. Вряд ли он когда-нибудь заговорит с вами.

А вот второй вариант — скука — не так однозначен. Здесь Лев так извернется в своих мыслях, что роман на стороне не будет казаться ему изменой, а всего лишь маленьким приятным приключением, которое даже укрепляет его брак. Почти всегда женатые Львы выбирают в любовницы "серых мышек". Им приятно заботиться о слабых существах, проявлять свою щедрость и покровительноство, казаться значительными. Кроме того, они знают, что от "серой мышки" вряд ли стоит опасаться разоблачения перед женой. Она будет благодарно принимать то счастье, которое ей перепадает, и никогда не потребует большего.

В этом случае со своей законной супругой Лев будет сладок, как мед. Он будет дарить более щедрые подарки, благосклонно выслушивать просьбы, выглядеть довольным и умиротворенным. Свой роман он будет всячески скрывать, а праздники проводить с семьей. И только по некоторому охлаждению в постели и дружескому тону можно понять, что что-то не так. Здесь поможет прямой вопрос, что называется, "в лоб", и чем неожиданнее он будет, тем лучше. Лев честен по природе, и вранье дается ему с трудом. Соврать-то он, конечно, сможет, вот только вы это обязательно заметите. Он постарается отвести глаза, голос станет ненатуральным, он может покраснеть. Не теряйте инициативу, спросите, что толкнуло его на измену. Начав говорить правду, он уже не остановится. Если вы все еще дороги ему, он тут же отречется от любовницы, заверит вас в своей любви. Вы переживете что-то наподобие второго медового месяца. И уж в дальнейшем постарайтесь не допускать повторения этой ситуации — обеспечьте своего Льва страстными чувствами, новизной впечатлений и необходимым ему адреналином.