Любовница женатого мужчины. Чем сердце успокоится?

Refat, Shutterstock.com

Но душевного спокойствия не наступает. Время идёт, и ничего не меняется. В минуты отчаянья любовь переходит в ненависть. Любовница думает: а может быть, заявиться к ним домой и всё рассказать? Пусть жена выгонит этого негодяя, изменника, подлеца! И тогда он придёт ко мне, куда ему ещё идти? Логично.

Это тупик. Мужчине хорошо и в семье, и с любовницей. От жены он уходить не собирается, с любовницей расставаться тоже не хочет, поэтому рассказывает правильные сказки, вызывающие у барышни надежду и веру в светлое совместное будущее.

Не находя выхода из этого тупика, любовницы женатых мужчин впадают в позицию жертвы и спешат пожаловаться на жизнь психологу, то ли на тренинге, то ли на личной консультации. Но психолог в эти игры не играет.

Во-первых, пока женщина настаивает на своей жертвенности, ей помочь почти невозможно. Она хочет быть жертвой, страдать, переживать, находить виновницу всех несчастий – жену своего любовника. Это её выбор. Страдалице нужен избавитель. Она уже достала своей жизненной ситуацией подруг, обошла всех гадалок, каждый день двигает мебель по фэн-шую – ничего не помогает. Пока в ней живёт надежда на чудо избавителя, из роли жертвы она не выберется.

Во-вторых, она считает, что любит. Этим оправдывает любые свои глупости, отказывается включать голову и хочет жить только чувствами. Любое предложение, ставящее под сомнения счастливое будущее с женатым мужчиной, либо игнорируется, либо воспринимается с агрессией.

В-третьих, она живёт в постоянном конфликте со своими чувствами, с вечной претензией к мужчине – ну когда ты уже разрешишь эту ситуацию? Предложение разобраться с собой расценивается как непонимание. При чём тут я, это они – любовник и его жена – причина всех переживаний.

Игра любовницы иногда очень однообразна. Она сообщает, что всё понимает, но… А дальше по кругу: он не хочет разводиться, жена его держит, а вы меня не понимаете.

И чем её сердце успокоится? Вариантов несколько.

1. Всё будет продолжаться, пока ситуация не дойдёт до критической точки. Например, мужчина посчитает, что любовница очень дорого ему обходится со всеми претензиями, требованиями, угрозами. Он просто перестанет общаться. Любовь сменится на ненависть, бывшие любовники какое-то время будут враждовать, на этом и расстанутся.

2. Жена «случайно» узнает, какой муж подлец, и затеет развод с разделом имущества. Любовница может заполучить долгожданный приз, а может с удивлением обнаружить, что мужчина прекрасно живёт себе на съёмной квартире и съезжаться не собирается. Разочарованию не будет предела, на том сердце и успокоится.

3. Ничего не будет меняться. Он остаётся в семье, встречается с любовницей, которая страдает и до пенсии ждёт счастливого совместного будущего. Любовница просто привыкает к своему положению, к тому же имеет много вторичных выгод. Например, можно жаловаться подругам, получать массу переживаний, надеяться на лучшее.

4. Хитрости и пакости. Любовница начнёт перебирать и осуществлять всевозможные варианты привязки женатого мужчины, от ворожбы до беременности. Результат непредсказуем. Можно остаться с ребёнком и без мужчины, на том и успокоиться. Всё внимание будет занято воспитанием, кормлением, ведь дети требуют ухода постоянно. Если отец ребёнка исчезает из жизни любовницы, отказывается помогать, то становится негодяем, недостойным внимания невинной жертвы любви к женатому мужчине.

5. Он бросает семью, начинает жить с любовницей. Счастью нет предела… первое время. А потом начинаются трудности, как обычно, мужчина обнаруживает, что у любовницы есть не только плюсы, но и минусы, а она обнаруживает не только пылкого любовника, но и зануду, мужчину, привыкшего к семейным удобствам, требующего готовить, убирать и делать другие неприятные дела по хозяйству. Случается и хороший исход мужа от жены к любовнице, и живут они в мире и согласии всю оставшуюся жизнь. Такое тоже бывает, об этом пишут в женских романах.

6. Любовница просто найдёт другого мужчину. Такое тоже бывает, когда приходит понимание, что шансов на совместную жизнь нет никаких. А время идёт, и возраст берёт своё. Страх остаться одной становится сильнее призрачной надежды на семейное счастье с женатым мужчиной.

Могут быть ещё варианты, пути страдания неисповедимы, а желания обиженной женщины шире возможностей Бога, что может придумать – никому не известно. Но вдруг, на время, жертва женатого мужчины включит голову, прочитает такую статью и найдёт для себя лучший вариант, чем сердце успокоить.