Как понять, что муж или парень алкоголик?

«Все счастливые семьи счастливы идиентично, любая несчастливая семья - несчастлива по-своему» - разумные слова Льва Николаевича Толстого, который чрезвычайно правильно выделил реалии жизни.

Сегодня неувязка алкоголизма стоит необыкновенно остро, невзирая на растущее в геометрической прогрессии число «спасителей»: бабок, целителей, знахарок, медиков, представителей приватных клиник и т.д. Однако больше семей так и продолжают разрушаться, больше деток остаются сиротами, а дамы дрейфуют на грани развестись либо выручать. Чаще всего, алкоголизмом мучаются мужчины, а в роли жертв оказываются дамы. Муж-алкоголик в семье — это горе, при этом для всех: супруги, деток и его самого.

Алкоголизм в семье — это суровая неувязка, которая, не считая разрушения отношений меж женами, влечет за собой множество иных, не наименее нехороших последствий. Именно потому, когда в очередной разов супруг либо юноша начинает требовать опьянеть чего-нибудь спиртного «для аппетита», подумай, что это может повлечь за собой. Чем ранее начать колотить тревогу, тем больше шансов будет сохранить семью и дела.

Хочу поведать о письме от одной из моих подписчиц - Ольги, которая оказалась в сложный ситуации.

Здравствуйте, Юлия!Пишу Вам, потому что больше нет сил, да и поделиться не с кем. Подругам не расскажешь — постыдно, предки старенькие теснее, не хочу расстраивать. Мне кажется, что мой супруг алкоголик, при этом я сообразила это совершенно не так давно. То, что он обожал вечерком поглядеть телек с 2-3 бутылками пива, я еще вытерпела, у всех мужчины не образцовые, только бы дома посиживал, но не по приятелям шатался. Был инцидент на работе досадный, он ключи служебные по пьянке растерял, но это теснее издавна было. Ну а так, как у всех, мог домой прийти превосходно навеселе, но изредка.

Но вот не так давно, я абсолютно нечаянно нашла, что он перед работой заходит в местную забегаловку опьянеть сто гр, а позже теснее едет. После этого начала обращать внимание теснее умышленно, мои опаски подтвердились — он ни дня не может прожить без водки, выпивает даже сам, я в шоке. Я стала ему воспрещать выпивку, он начал меня обижать и даже распускать руки, чего же ранее за ним не водилось. Как я могла жить с сиим мужчиной 15 лет, не подмечая его зависимости?Подскажите, что мне делать, как с ним поступить?Разводиться не хочу, живем в его квартире.

Мне искренне жалко Ольгу, ведь такие ситуации приключаются чрезвычайно нередко. Возможно, ежели бы она ранее могла узреть беспокойные звоночки, все могло быть по другому.

Итак, начинай колотить тревогу, ежели:

наблюдаешь за своим мужчиной постоянные пробы заглушить трудности в жизни выпивкой;

если он употребляет алкоголь, чтоб ощущать себя наиболее уверенным, смышленым, общительным;

употребляет алкоголь, чтоб провоцировать себя на тяжкий труд;

пьет днем либо в одиночку;

отменяет запланированные встречи либо мероприятия из-за опьянения;

не исполняет обещанного из-за выпивки;

оправдывает себя в употреблении алкоголя, лжет про употребляемое количество, частоту;

употребляет спиртные напитки тайком, ежели не выходит пить в открытую. Может иметь тайник, где бережёт собственный запас;

способен сэкономить на чем-то ином, чтоб покупать себе опьянеть;

способен пропустить работу, чтоб опьянеть в компании;

раскаивается, сожалеет, время от времени даже вопит, что что-то произнес либо сделал не так в состоянии опьянения.

  Вот базисные признаки того, что человек быть может склонен к алкоголизму.

Что делать, ежели ты увидела желая бы несколько признаков у собственного супруга либо парня?

Если ты увидела какие-то из перечисленных выше признаков, то начинай колотить тревогу, пока не поздно. Это повод обратиться к наркологу, который имеет превосходную репутацию в работе с сходственными пациентами. Если материальное положение оставляет желать лучшего, то можнож обратиться в группу неизвестных алкоголиков. В России действует множество благотворительных организаций, которые подсобляют драться с данной неувязкой.

Если ничего не подсобляет, а мужчина продолжает выпивать, делая невероятной жизнь семьи, принося мучение детям и недалёким, безотлагательно уходи от него.

Если тебя всю жизнь сопровождают болезненные дела, которые ничего, не считая расстройства, не приносят, и ты не знаешь в чем причина, я расскажу тебе как освободиться от невыносимых связей и НАУЧИТЬСЯ СТРОИТЬ УДАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, которые сделают тебя счастливой и навсегда избавят от разочарований.