Любовь без слов

Женщины любят ушами. Мужчины прекрасно знают эту простую истину и откровенно ей пользуются. Обольстителя отличить от поистине влюбленного мужчины не просто – слишком сладки его речи. Но стоит посмотреть на жесты, мимику избранника, и многое станет ясно.

Результат на лице

Невербальные жесты влюбленного мужчины достаточно прозрачны для внимательного женского глаза. Мужчина, откровенно заинтересованный вами, будет стараться выглядеть чуть лучше, чем на самом деле. Об этом будет свидетельствовать поправление костюма, расправление плеч. Интересным жестом является поигрывание с пуговицей. Это свидетельствует о том, что избранник жаждет вас раздеть.

Читайте также по теме:

Чтобы казаться лучше, женщины любят поиграть волосами, кокетливо облизать губы. Это же поведение характерно и для мужчин. Влюбленный партнер будет приглаживать волосы.

Ещё одним невербальным признаком являются приподнятые брови. Если нам что-то интересно, то рефлекторно мы открываем глаза шире. То же и с человеком. Если дама интересна мужчине, то при виде её он будет на долю секунды приподнимать брови.

При лицезрении объекта своей симпатии расширяются не только глаза, но и ноздри, приоткрываются губы.

Конечно, все эти признаки должны проявляться в адекватной степени. Если ваш собеседник вытаращил глаза, а ноздри раздуваются, как у быка, то, как бы ни были вы ему симпатичны, вряд ли вы сможете ответить ему взаимностью. Однако полное отсутствие перечисленных невербальных примет симпатии может говорить о том, что мужчине с вами скучно.

Вся правда в ногах

Язык жестов влюбленного мужчины может сначала показаться даме признаком невоспитанности. Однако, следует помнить, что у мужчины любовь и секс часто неразделимы. Например, широко расставленные ноги. Это движение говорит о том, что мужчина видит в вас объект страсти. Если столь активный сексуальный напор вам неприятен, скрестите ноги. Имеющий глаза, да увидит. И поймет.

Мужчина, рассматривающий вас в качестве объекта страсти, будет откровенно рассматривать вашу фигуру и откровенно останавливать взгляд на самых аппетитных частях фигуры.

Народная мудрость утверждает, что в ногах правды нет. В делах сердечных это абсолютно не так. Если носки обуви направлены в вашу сторону, то мужчина заинтересован в общении. Если же ноги повернуты в сторону выхода, то подсознательно он хочет уйти от вас. Стоит ли задерживать его?

Всё в твоих руках

Влюбленная женщина, жаждущая затащить мужчину в постель, имеет особую страсть к продолговатым предметам. Они символизируют самый главный мужской орган. Мужчины в состоянии сексуального возбуждения также будут крутить в руках предметы цилиндрической формы. Для сильного пола они символизируют женскую грудь. Самым сексуальным местом женщины является запястье – кожа здесь особо нежная. Поэтому возбужденная женщина будет играться с браслетиком или просто поглаживать запястье. Мужчины, испытывающие сексуальное влечение, будут играться с наручными часами. Но именно играть, а не смотреть бесконечно на циферблат. Этот знак может говорить, о том, что партнер мечтает удалиться со свидания.

Если мужчина чересчур часто прикасается к губам, он подает сигнал того, что мечтает о поцелуе с вами. А вот если мужчина теребит мочку уха, то общение с вами не представляет для него какой-либо ценности.

Мужчина, поддерживающий вас за локоть или руку, не просто вежливый представитель человечества. Так он показывает другим самцам, что эта особа уже занята. К этой же группе невербальных жестов относится и надевание на вас своего пиджака или свитера. Говоря на языке животных, так мужчина «помечает» вас своим запахом.

Стопроцентным сигналом влюбленности является долгий взгляд прямо в глаза. Таким образом мужчина пытается заглянуть вам в душу и понять, взаимна симпатия или нет.

Поведение влюбленного рыцаря

Мужчины не всегда умеют правильно выражать свои чувства. Вспомните школьные годы: мальчик дергает за косички или лупит по голове учебником местную красавицу. Повзрослев, влюбленный мужчина может, как задарить вас цветами, засыпать приглашениями в кафе, театр, кино, так и трепать вам нервы язвительными шуточками и бесконечными придирками.

Влюбленный мужчина может быть достаточно надоедлив. Он будет расспрашивать вас о всей вашей жизни, начиная от первых шагов и заканчивая триумфальным завершением института. Так он старается стать частью вашей жизни. Если такая настойчивость вам не совсем приятна, то очень аккуратно намекните ему об этом.

Влюбленный мужчина будет стараться сократить расстояние между вами до минимума. Он будет постепенно входить в вашу интимную социальную зону, начиная с полуметра.

Спустя какое-то время с начала отношений вы можете всё реже замечать заинтересованность в вас. Как же продлить романтический период в отношениях? Во-первых, не забывайте хвалить мужчину по самому малейшему поводу. Доброе слово, как известно, и кошке приятно. Во-вторых, не обижайтесь на мужчину, если он не понимает ваших намеков.

В жаркий день вы можете сколько угодно водить мужчину у киоска с прохладной водой, но пока вы прямо не скажете, мужчина не купит вам воды. Говорите прямо. Это облегчит жизнь вам и вашему партнеру. В-третьих, соответствуйте своему мужчине. Не превращайтесь в затасканную домохозяйку, забыв о фигуре, маникюре и косметике. Конечно, мужчина любит вас любой, но любить красивую женщину намного приятнее.

Жесты и мимика влюбленного мужчины, конечно, говорят о многом, но не ищите черных кошек в темной комнате. Не придавайте желаемого значения дружественному рукопожатию, или этикетному поведению.